СВО. II. Этап 11. День четырнадцатый - 444

13.05.2023. За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 54 (*94) раз;
- применила не < 288 (*502) оеприпасов, в т.ч. 288 (*502) тяжелых (15 ракет РСЗО (в т.ч. 5 ракет РСЗО Град), – 155 мм, – 152 мм и - 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донкецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Старомлиновка, Старомайорское, Благодатное, Владимировка) и горловском (2 Горловка (Калиновский район), Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*1) мирным жителям (в Киевском и Петровском районах Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 10 (*15) мирным жителям, в т.ч. 2 детям 2015 и 2016 г.р. (в Куйбышевском, Кировском, Петровском районах Донецка, Енакиево и на ранее освобожденных территориях – в Старомлиновке, Ивановке и Старомайорском); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*44) домостроениям, 1 (*9) объекту гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Куйбышевском районе Донецка.
* Даные за предшествующие сутки.

Пригожин
Чтобы развеять споры вокруг ситуации под Бахмутом, Евгений Пригожин рассказал о текущей обстановке на фронте и планах ВСУ.
Участок линии обороны который потеряли ВС РФ - это высота ("как вид с пятиэтажки на детскую площадку") с которой начнётся наступление ВСУ;
Замысел противника отрезать и окружить группировку ЧВК «Вагнер»;
Отрезать все основные выступы линии обороны и широким фронтом ударить вглубь нашей обороны.
«У нас происходит безумие и попытки в СМИ назвать трагедию красивыми словами. Эти красивые слова 30% смотрит по телевизору, из них 10% живут за Уралом. Они могут спать спокойно, а все остальные очухаются тогда, когда будет уже поздно.
Товарищ Сталин маршала Егорова, который был начальник генерального штаба, расстрелял с формулировкой, за развал генерального штаба и предательства в интересах врага. Похоже эти формулировки нужно опять применять», – заявил Пригожин.
https://t.me/prigozhin_2023_tg/1057
https://t.me/concordgroup_official/959

#1616 Информационное сообщение:
Сегодня в 18:10 сотрудник ЧВК «Вагнер» пытался передать письмо Евгения Пригожина Министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу через фельдъегерскую почтовую службу на Фрунзенской набережной (6 ЦУ ФСП). В приёме письма было отказано, в связи с личным распоряжением Шойгу и разбирательством после приемки предыдущих писем.
В письме были отражены проблемы с подразделениями МО РФ на флангах, а также приложены массовые обращения мобилизованных, желающих вступить в ЧВК «Вагнер» в связи с отсутствием управления в подразделениях МО РФ.
Подробный текст письма не публикуется в связи с попыткой решить данные вопросы непубличным путем.
https://t.me/concordgroup_official/961

Драгунов
…Сегодня ночью начнётся выдвижение ударных бригад ВСУ и скорый штурм позиций россиян на Мелитопольском направлении.
Около трёх/четырёх дополнительных лёгких бригад....
https://t.me/dragunovartem/8948

Роман Донецкий / Удар
ТК Звезда
Шесть детей пострадали при обстреле Луганска, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщил Леонид Пасечник
https://t.me/zvezdanews/118395
Депутат ГД РФ Виктор Водолацкий получил ранения при ударе по Луганску, сообщает представительство ЛНР в СЦКК
https://t.me/zvezdanews/118396
Удар по Луганску в день ЛНР нанесен по всем правилам военной науки. Доразведка БПЛА, запуск ложных целей и две ракеты, которые пришлись на перегруженное ПВО. Прилеты пришлись по промышленным объектам недалеко от центра города.
Во второй половине дня. Во время праздничных мероприятий. С довольно большой мощностью ВВ. Оттуда и количество пострадавших. Под удар попали дети и депутат, а мог и Турчак с Пасечником. Они не обещали и у них красных линий нет.
И можно спорить - это ракеты британские, поставленные недавно, или ракеты украинские, допиленные Британией, но факт… прилетело. В тыловой район. С жертвами. И с угрозой убить эти самые ЦПР(центры принятия решений)
И что? И ничего… Выбрав стратегию ограниченной СВО, втягивания в переговоры и прочего всякого такого разного, без разрушения инфраструктуры, делаться ничего не будет. Вобще.
Да и в целом...нащупав слабое место наше под Артемовском, они будут бить по нему. Что природно и самоочевидно. Ведь уйти мы не можем, а остаться требует втягивания резервов. С которыми не очень на все направления.
Дальше есть сценарии оптимистические, есть пессимистические, но в любом случае все ресурсы, в рамках ограниченной войны, и внутреннего конфликта ястребов, будут прикованы к фронту.
А в глубоком тылу царят голуби мира. Та партия которая считает что можно вытерпеть в нынешнем режиме. И которой невыгодна эскалация. Так что...был мост, был Кремль, а Луганск так и вовсе ЛНР, полтора года назад ещё ОРЛО.
А как на все это смотреть? А с детским изумлением. Как ещё? И помнить что идёт СВО по защите детей Донбасса. И идёт она медленно, но верно.
https://donrf.livejournal.com/1333156.html

Представительство ЛНР в СЦКК
По уточнённой информации, 12 мая 2023 г. во время ракетного обстрела г. Луганска вооруженные формирования Украины применили две крылатые ракеты Storm Shadow (англо-французского производства) и одну ракету противодействия ПВО ADM-160B MALD (производства США).
https://t.me/LPR_JCCC/8299?single

Роман Донецкий
Вчерашний спор решен. В ход они пустят все
https://t.me/donrf22/21157

Игорь Стрелков
Ростов на очереди. И не только Ростов.
https://t.me/strelkovii/4817

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Mash на Донбассе
Из-за обстрелов в ЛНР снова отключили мобильный интернет. Об этом объявил… Пасечник.
https://t.me/mash_donbass/3886
Вот и в Донецке надо бы так…
Чтоб будущий электорат не трендел лишнего, поменьше писал то что думает и не читал Пригожина как он дискредитацией генштаба занимается.
Меньше будут знать куда прилетело, сколько убило.
Кто и чьи в городе будем определять по раскрасу танков.
Читать будут только правильные первоисточники в газетах.
Дети мож книжки читать начнут.
Отключите интернет на месяц пжлст.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/39432

Образ будущего
В Клинцах вертолет МИ-8 сбили стингером. Стингеры бьют уже на нашей территории. Ребята погибли, царствие небесное. Сигналы и темники из Генштаба могут отличаться. Военкоры отработают. Военного положения на приграничных территориях нет, Богомаз патриот и бессеребреник. Все идет по плану и с опережением графика. ХПП работает, аминь.
https://t.me/obrazbuduschego2/13787

В благодарность Кремлю за продление зерновой сделки партнеры сбили МИ-8 и Су-34 над территорией Российской Федерации.
«Это точно не ПЗРК», пишут по методичке военные корры.
А почему нет?
Увы, мы на пороге серьезных потрясений.
Но есть и хорошие новости. У всех ответственных лиц хорошее настроение, выходные, посадка газона и цветов на дачах и у бункеров, погода благоприятствует.
https://t.me/obrazbuduschego2/13788

Игорь Стрелков
Большие потери нашей авиации сегодня в Брянской области в результате действий ДРГ противника натолкнули некоторых блогеров на гениальную и совершенно неожиданную мысль: с ДРГ врага надо бороться… кто-бы мог подумать? Но не экстремизм ли это? Ведь для эффективной борьбы с ДРГ нужно военное положение. А военное положение бывает только при войне… А… у нас СВО…
https://t.me/strelkovii/4821

Как профессионал - не могу не оценить блестящую операцию неуважаемых украинских коллег в отношении однодневного разового поражения средствами ПЗРК 4-х воздушных целей в нашем глубоком тылу. Хорошая ( к сожалению для меня) работа. Я последовательно уверен, что исполнители - неумная вырусь, но результата это не отменяет. Смею заверить данную вырусь (и г*ндонов в МО РФ), что я действовал-бы (при подобных ресурсах) гораздо более эффективно. Но… «Увы и ах»…
https://t.me/strelkovii/4831

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
…наплыв по сбитым украинцами нашим вертушкам/самолётам, всем остальным непроё...бам на ЛБС…
Остается принять противорвотное и
ждать выступления любимого Конашенкова чтобы узнать как мы дрючим ВСУ сегодня
и железного Димона что бы узнать как мы их будем иметь завтра.
А что бы не попасть в вагон
N 280 ч.2 для некурящих с обьективным освещением событийного ряда невойны остаётся репостить Кизлярские ножи. Но они мне на* не нужны. У нас свои умельцы есть.
https://t.me/bolshiepushki/3930
***
Никогда еще народ не был таким темным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее.
https://t.me/c/1684721925/159
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/39424

Виктор Алкснис
Имел беседу с одним полковником в отставке, бывшим командиром мотострелкового полка. Он меня всерьез убеждал, что на Украине у нас все хорошо, мы наступаем, а ВСУ отступают. Мы ежедневно перемалываем тысячи украинских солдат и скоро Украине воевать будет некем. На мой вопрос, а он откуда берет такую информацию, он ответил, что внимательно следит за телевизионными новостями. А Интернет? Он ответил - у него дома есть компьютер, но он не умеет им пользоваться… принципиально не хочет использовать вражеский Интернет поскольку там круглосуточно идет американская пропаганда.
И я с грустью подумал, что если даже бывший командир полка имеет такие суждения, то что говорить о настроениях большинства российских телезрителей.
А ведь подобные настроения в российском обществе в условиях провала СВО это прямой путь к катастрофе.
https://t.me/blackcolonel2020/908

Игорь Стрелков
А я и генералов знаю (…не только отставных) которые в интернете - "как свинья в апельсинах".
https://t.me/strelkovii/4813

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Массированный ракетный удар по территории Украины.
Украинские мониторинговые каналы сообщают, что прилёты зафиксированы в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской. Основная часть крылатых ракет, предположительно, идёт из Чёрного моря на Львов, Волынь и Ровенскую область.
Путин в Telegram
Ps
Пинг понг.
Войны десятком Калибров не выигрываются.
Х.з чем и куда завтра полетит ответка , и как всегда на головы гражданских.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/39440

Обзор иностранных источников… /

Андрей Медведев
Итак, потеряны два Ми-8, один Су-34, и вероятно, ещё один Су-25…
буквально, днями, отдельные граждане сообщали нам, что военкоры нагнетают обстановку, что наступления нет, что обстановка обычная, активность противника стандартная.
А военкоры, дескать, поспешили с оценками…
это не они поспешили, это просто показатель того, что нельзя в прошлом жить и мыслить категориями вчерашнего дня.
Современно наступление это не тысячные танковые колонны, где во главе генерал Фон Бок с моноклем. Оно именно такое.
Луганск вчера, удар по нашим ВВС сегодня. Прощупывание обороны. Где порвётся. И удары по тылам, инфраструктуре и авиации.
Сто раз сказали… и написали - у противника есть ПВО, у противника может быть и слабые ВВС, но ему дальнобойные ракеты заменят это.
Паниковать сейчас не надо. Выводы делать надо. Особенно тем, кто считает, что маршруты полётов менять не стоит, чтобы документы не переписывать. Да есть такие.
Ну и готовиться к наступлению нужно ещё серьезнее. Оно… ползучее.
https://t.me/voenacher/44519
https://t.me/MedvedevVesti/14077

(il / es) Лев Вершинин / Hola!
На уходящей неделе был… выматывающе занят…
хотел бы отметить очередные успехи фирмы г-д Шойгу/Герасимова...
https://putnik1.livejournal.com/9397766.html

Марат Баширов
Потопили крейсер "Москва" - не ответили.
Взорвали Крымский мост - не ответили.
Совершили теракты против Дугиной, Татарского и Прилепина - не ответили.
Взрывали чиновников, поверивших нам и начавших работать на новых территориях - не ответили.
Атаковали БПЛА Кремль - не ответили.
Бомбили Запорожскую и Курскую АЭС - не ответили.
Бомбили наши стратегические самолеты - не ответили.
Да, все 8 лет ни на что не отвечали и не отвечаем во время СВО.
Сегодня сбили наши вертолеты и бомбардировщики над Брянской областью.
...
Начнешь тут видеть заговор и предательство.
https://t.me/politjoystic/32224

Сладков
МОЁ МНЕНИЕ ПО АТАКЕ ЛУГАНСКА АНГЛИЙСКИМИ РАКЕТАМИ
Война идет за контроль всей территории Украины. Разделение на «наш» сектор и «не наш», на «западный» и «пророссийский»? Это не успокоит ситуацию. Если антироссийский режим останется хоть в одной области - покоя нам не видать. Верить в такой покой - обманываться самим, уверять в нем других людей - обманывать их. Война за новые территории и Крым будет идти до чьей-то победы. Хочется верить - до нашей Победы.
Подходим ли мы серьезно к этой войне?..
многие политики, бизнесмены, чиновники - да. Но не все. Противники СВО могут кивать, молчать, «соглашаться», но нихр*на не делать. Саботировать… Ни один внешний враг не окажется нами повержен, если мы не победим внутренних врагов. Этих гадов надо уничтожить в первую очередь, выявлять и уничтожать. Не только тех, кто громко заявляет о том, что он враг, есть скрытые враги и их покровители.
Все солдаты, особенно те сотни тысяч, что в окопах, - они за Победу. Почти все командиры и военачальники верят в Победу… Есть политики, чиновники, «государевы люди», которым все до одного места: дети в Майами (скажете нет таких!?), деньги там-там-там, зачем им упираться?
Говорить… предупреждать, терпеть скрытых врагов… Народ от этого устает, и главное, - устает вооруженный народ. Многое против Победы делает не внешний враг, а внутренний.
Я не буду дальше развязывать эти мои рассуждения, иначе меня опять будут обвинять, что я «против Путина», я против «политической целесообразности положения дел», что я «пропагандирую Пригожина» и «мешаю Минобороны». Есть такая вещь, как реальная польза и движение к Победе, а есть полная х*рня благодаря тупости и равнодушию больших специалистов. Если мы думаем, что народ не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо – это неправильно. Это опасно.
Обстрелы новых и приграничных территорий не прекратятся, если мы все сделаем наполовину - будет только хуже. Попытаемся сделать большое дело вполсилы, тоже трудно поверить в успех. Победить нам поможет только полное численное превосходство, железная военно-гражданская машина и крепкая экономика. Генеральная линия России направлена на Победу. Долой тех, кто мешает.
https://t.me/Sladkov_plus/7672

(il / es) Лев Вершинин / Табу снято
Итак, не пресловутый "либерал", не "патриот испуганный" и не "патриот рассерженный", не "барселонский блогер"-Которого-Нельзя-Называть, а Марат Баширов, один из немногих  абсолютно лояльных экспертов высшего уровня, позволяющих себе объективность, впервые открыто написал слово "предательство", и наисладчайший г-н Сладков, обставив внезапную смелость языка обязательными "Я не буду дальше развязывать
эти мои рассуждения, иначе меня опять будут обвинять", вплотную подходит к той же крамольной догадке, - и стало быть,  версия "измена в верхах" растабуирована; ее можно обсуждать открыто. Но. Я никогда не позволю себе бросаться такими обвинениями, не имея доказательств, а доказательств  у меня нет. У меня есть только факты, указывающие, что за 15 месяцев "спецоперации" военно-политическое руководство РФ
бессмысленно положило лучшие части,
потеряло (отдало врагу при бегстве) лучшую технику,
продемонстрировало всему миру свое ничтожество, оттолкнув почти всех союзников,
вдохновило и научило побеждать армию противника,
провалило все этапы, подорвало веру народа в руководство, а армии - командованию,
превратило внутренние российские области в объект безнаказанных ударов врага,
показало, что армию вооружить нечем, ее командование бестолково, а личный состав разлагается на глазах,
"аналоговнет" полностью оправдывает свое имя,
конфликт в высших военных элитах уже не скрывается,
напротив, они  борются за право повесить на оппонента недалекую уже катастрофу…
сделано немало, и факт: война, которую невозможно было проиграть, движется к нехорошей развязке, а надеяться на мурзов и безымянных героев нет смысла. В такой ситуации о предательстве в верхах, - естественно, со ссылкой на г-на Баширова, - готов писать и я...
https://putnik1.livejournal.com/9398244.html

Валентин Рыбин
http://t.me/rian_ru
Ведущий новостной федеральный телеграм канал, 2,7 млн. подписчиков.
НИ СЛОВА О СЕГОДНЯШНЕЙ ГИБЕЛИ АВИАГРУППЫ в вечерней сводке!!!
Гребаный стыд!
Журналисты, имеющие крупнейшую аудиторию, и молчаливо смотрящие наверх в ожидании согласования темы!?
Позорище!
Очень нездоровые симптомы..!
Врать, замалчивать, бояться говорить очевидные вещи в информационную эпоху - путь в бездну хаоса!
https://t.me/obmenplen/1051

(il / es) Лев Вершинин / Минуты молчания
Валя Рыбин смелый мужик, но, как адвокат,  умеет выбирать слова, а как звенышко аппарата… и если уж он позволяет себе такие эмоции, представляю, что творится у него на душе. Но… нынче суббота, вельможный люд отдыхает, и не тревожить же солидных людей из-за проблемы с одной из множества авиагрупп, которых у ВС РФ до фига. Тем паче, что только-только отгуляли 40-летие Алины Маратовны, и портить послевкусие недопустимо.  Вот доживем до понедельника, в СМИ придет указание, - и все сообщат...
https://putnik1.livejournal.com/9398967.html

(il / es) Лев Вершинин / Галопом по Европам
Виталий Колпашников / Субботний Лев / Эфир со Львом Вершининым от 13 мая 2023 года / https://www.youtube.com/watch?v=rbNGeq3Jv5E
Сегодняшний "Субботний Лев". Короче обычного… информповодов на неделе было немного. В середине, прим. на 25-26 мин. маленькая заминка… поскольку с дороги плохо отоспался, случайно поделился информацией, не предназначенной для публичного оглашения, и Виталий по моей просьбе убрал из записи сколько-то секунд.
https://putnik1.livejournal.com/9398272.html
 


Рецензии