***

Национальная идентичность - иммунная система, защи
Национальная идентичность – иммунная система, защищающая от всех расовых, социальных, религиозных и всех прочих болезней.

      
 Почему так важна национальная идентичность, особенно в эпоху тотальной глобализации так называемых либеральных ценностей? Какая это идентичность? Обычная национальная идентичность, основанная на родоплеменной или социокультурной платформе, не спасает от расовых, социальных, религиозных и прочих  болезней. Потому что национальная или какая иная идентичность одних народов стремится подавить подобную идентичность других. Все существующие этносы так рьяно оберегают свой ареал обитания от вторжения других этносов с иными социокультурными парадигмами.
      
  Сегодня мы видим в России распад национальной идентичности титульной русской нации. Потерю религиозной этики и морали, исчезновение из практики повседневной жизни высоких нравственных императивов.   Произошло обезличивание социокультурного статуса и полная потеря нравственного значения русского и других православных народов России.

Существует некая аморфная РФ в федеративном формате советской РСФСР, которая уже изжила себя полностью, потеряв нравственное значение в глазах собственного народа. Сегодня со всей остротой встал вопрос: как жить дальше?  Возникла безотлагательная потребность в новом национальном «плавильном котле», где готовилась бы новая идентичность для множества различных народов для того, чтобы они смогли стать единой нацией.
       Во-первых: нужен договор между влиятельными представителями этих народов на предмет создания единой нации.
       Во-вторых: необходим новый смысл, способный стать рабочим телом нового национального плавильного котла, смысл устраивающий всех, кто в этом котле окажется.
      
Для обеспечения этого смысла нужна новая наднациональная и надконфессиональная структура, называемая религией покаяния. Этот смысл есть некий бульон, в котором будут вариться все народы России, а затем и мира. Главное, не надо бояться ставить большие масштабные задачи и цели, где парадокс причинности заключается в том, что чем сложнее и масштабнее поставленная задача, тем более простые и понятные инструменты требуются для ее решения.

Народ, потерявший признаки национальной и религиозной идентичности, обречен на вырождение и гибель. Этот непреложный закон еще никому не удавалось превозмочь или отменить. Те, кто довел великий русский народ и другие народы России до такого плачевного (в нравственном значении) состояния, скоро подвергнутся беспристрастному суду истории, где всем воздастся по делам их…
      
Не верите? Посмотрите, как трещат по швам все устои общества денег, посмотрите, как безудержное стремление к выгоде делает беспомощными нынешних «сильных мира сего» перед вызовами наступившей исторической эпохи, эпохи глобальных перемен и потрясений.
***                ***
Глава из книги Русский Мир, написанной 10 лет назад.


Рецензии