Экспанизм

     Экспанизм – философско-политическое мировосприятие человечества. Глобальной идеей экспанизма является посев человеческого разума по всей галактике и вселенной. Нет более важной задачи перед человечеством, чем хуманизация космоса.
Экспанизм опирается на три составляющие.
     1. Религиозная. Существование Высшего Разума бесспорно. Но коммутация с Ним происходит по разным исторически сложившимся каналам – религиозным течениям. Отрицать какой-либо из них в пользу другого неверно. Менталитет каждого народа настроен на собственную волну общения с Ним. Основа экспанизма – труд Даниила Андреева «Роза Мира», который направлен на объединение конфессий без отрицания составляющих. Служитель Розы – Посох Посохов. 
     2. Политическая. Требуется четкая социальная градация. Демократический туман – на самом деле обман народных масс, прикрывающий социальную градацию. Это вредит обществу. При экспансии, в помрачительном отдалении от помощи и поддержки, в социальной и физической изоляции. При таких обстоятельствах принимать жизненные решения нужно быстро и однозначно. Подобное возможно только при четкой социальной градации. Высшая власть – духовная. Светская власть. Купечество. Ремесленный люд. Градация по способностям, по праву рождения, по слову Князя. Государства с течением времени упразднятся. Главное для человека будут принадлежность к клану и его социальный статус в нем.
     3. Философская. Экспанизм опирается не только на материализм. При признании Высшего Разума, отрицать метафизическую составляющую Бытия неверно. Есть явления, природа коих не регистрируется приборами и не объясняется логикой только потому они в другом измерении восприятия и определиться могут только метафизическими принципами. Нооэнергетика – одна из попыток объединить разные метафизические науки к общим началам. Как автор, надеюсь, что не худшая попытка.
      Вместо того, чтобы убивать друг друга за оставшиеся крохи ресурсов на планете Земля, люди могут объединиться в глобальной идее экспансии. Самое важное для человечества – выжить, размножиться и освоить как можно больше космического пространства – планеты, планетоиды нашей звезды и ее соседок.
       Земляне всех стран объединяйтесь!


Рецензии