Как и почему погибла родина ариев

Многие тысячи лет назад на Земле на самом Севере, процветала на северном материке столь же таинственная и могущественная (а может быть и более), как и цивилизация Антарктиды и отдельно Атлантиды – Гиперборея.

Сказания о Гиперборее, не дают покоя, как известным ученым, так и простым обывателям, которые желают узнать тайну этого материка и его загадочной цивилизации.

А была ли Гиперборея
Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает: ....«на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… - страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и..". Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились.
С древних, так называемых античных времен, до нашего времени дошли некоторые описания данного места и народа, заселяющего этот таинственный материк.

Древнеримские историки описывают в своих трудах, такой мир, весьма благодатный и комфортный, в котором всегда светит солнце и где живут счастливые люди, не знающие что такое болезни и смерть и имеющие такие знания, которые простым смертным не доступны в других местах Земли.
Этот народ гиперборейский (арийский) – божественный, дал и научил другие народы всему – наукам и ремеслам, как писать музыку и слагать поэмы, строит храмы и чтить Богов.

До 20 века, особенно 90-х гг. его годов, считалось, что только труды древних и историков и весьма странные карты Меркатора из средневековых времен, являются свидетельствами существования великой и таинственной Гипербореи.

Однако экспедиции 90-х гг. (и не только эти), проведенные российскими исследователями (об этом читайте в следующих статьях), доказали, что эта цивилизация не такая уж легенда, а реальность!

Кольский полуостров. Ступени Храма? Пирамиды.
Удалось установить, что она скрыта под толщами Северного Ледовитого океана, как на Южном полюсе, подо льдами ледяного панциря Антарктиды погребены целые города какой-то похожей цивилизации или это одна цивилизация, только это ее разные части? Подробности в других публикациях канала.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ СТОЛЬ МОГУЩЕСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

Около 110 тысяч лет Ледовитый океан, который, тогда еще не был покрыт такими мощными льдами, поглотил этот загадочный материк. Большинство исследователей сходятся к тому, что произошла некая техногенная катастрофа (об этом также будет отдельная статья на канале), которая спровоцировала не только Всемирный потоп и тектонический сдвиг, как например после недавнего землетрясения (февраль 2023 года) в Турции, где сдвиг составил 3 метра, но и смещение земной оси. Что привело к изменению климата и где был благодатный край – все оледенело, так же как Антарктида, вновь стала покрываться толщами льда (таких периодов оледенений было несколько).

В легендах многих народов говорится, что с неба пришел огонь и после наступила Великое похолодание – «вечная зима». Чем, не так называемая «ядерная зима»?

Может быть если не было применено какое-то оружие, то по тем же легендам у Земли, в те времена было еще два спутника и на нашу планету, вероятно рухнул один из них – Леля? И произошел, тогда же первый Всемирный потоп и изменение температурного режима на Земле.

Когда то у Земли было три Луны. Согласно некоторым приданиям (эти предания проанализировал и пришел к такому выводу Н.В. Левашов), 150 000 лет назад у Земли было три спутника - Леля, Фатта и Месяц. Они имели различные периоды обращения.
Есть другая версия, что произошло это (по геологическим меркам, не путать с историческими) относительно недавно, около 13 тысяч лет назад. Причиной другого Потопа и изменения климата, якобы могла стать Фатта – это еще один спутник, после его разрушения и падения крупных осколков в Тихий океан, у Земли остался один спутник, что сохраняется и до наших дней – Месяц, он же теперь называется Луна.

После Великой Катастрофы. выжившие жители стали расселяться по разным направлениям – на юг, восток и запад.
Это была глобальная миграция, действительное Великое Переселение Народов. Не века-столетия, а тысячи лет! Шло и смешение народов – ассимиляция.

Так появились великие народы, одни из них уже исчезли, у других впереди великое будущие: алане, этруски, венеды и русы-русские. Это все те народы, в жилах которых текла и течет кровь великих первопредков.
На Крайнем Севере, например на Кольском полуострове все славянское.
Знакомые каждому славянскому народу и родственным славянам народам, в том числе и символы: руны, косые кресты, трезубы, свастики и солярные круги.

Некоторые исследователи (включая известного исследователя В.Н. Демина) считают, что часть из этих петроглифов можно считать протоиероглифами, послужившими основой древнеегипетской и древнекитайской иероглифической письменности.


Рецензии