Готовность...

    Графоману хорошо, потому что он не терзает себя соображениями о том, готов он, или не готов, записывать  всё, что взбредает ему в голову!

    Он, графоман, всегда готов записывать то, что влетает в его голову, или рождается в ней, в его не  совсем здоровой, в соответствии с соображениями простых обывателей, голове.

     Тот автор, который заботится о том, чтобы его произведения прочитали бы другие люди, если не умники-интеллектуалы, то хотя бы простые обыватели, часто терзается соображениями о своей готовности или неготовности написать то, что можно издать-опубликовать.
 
   Тот же, кто пишет для себя, не собираясь "озвучивать" ничего из того, что он записал, никогда не терзается соображениями о своей готовности или неготовности!

     Интересно, каково соотношение сочинительского, очень, или совсем неправдоподобного, вымысла  и правды-искренности в том, что записывает-пишет человек только для себя?

      Мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос. О соотношении вымысла и искренности в текстах людей, написанных людьми только для самих себя и уничтожаемых человеком, если тот чувствует приближение конца своего земного, материального, телесного существования.

    Те же тексты, которые дошли до нас полностью неуничтоженными-неуничтожимыми, можно считать написанными не только для себя,  а и для других, - если не для современников и ближайших "преемников", то для преемников далёких.

     Автор, пусть и не профессиональный, а только лишь самодеятельный, которые решает опубликовать для своих современников, - простых обывателей, или даже для умников, собой написанное, уже достиг готовности к этому, к озвучиванию-опубликованию, которая, готовность, состоит из:

     1. Уверенности, что в окружении автора ещё есть люди, обладающие такой степенью грамотности, как и он сам, автор озвучиваемого-публикуемого. Есть  мнение, что скоро способность складывать буквы в слова, которые можно произнести, переводя буквы в звуки, скоро совсем исчезнет, и надо спешить, не терять времени зря, озвучивать-публиковать собой написанное, пока эта способность, -складывать буквы в слова, совсем не исчезла в окружении авторов!

     2. Предположения (гипотезы), что такие с человечеством произошли вывихи-изменения, что  тексты, чтением которых раньше пренебрегали интеллектаулы-умники, теперь они же, умники, могут прочитать с достаточным, для чтения, интересом.

     3. Наблюдения за собой, что получаемые у себя строчки, абзацы, страницы, содержат  в себе что-то помимо букв и знаков пунктуации, и это что-то могут, с удовлетворительно достаточным интересом, прочитать даже простые обыватели, в том числе и те, у которых из-за изменений в человечестве, мозг свернулся в сторону интеллектуализма, то есть сплошной зауми.

     4. Проверки, хотя бы ещё один раз, а лучше, - несколько раз, того, что готовящееся автором к озвучиванию-опубликованию, содержит в себе что-то, помимо, букв и знаков пунктуации, способное заинтересовать, если не обычные, то полностью вывихнутые-свихнутые, изменениями в человечестве, "мозги"!

     5. Желания дать прочитать готовящееся к озвучиванию-опубликованию ещё кому-то, ещё до самого момента озвучивания-опубликования. Одного появления этого желания достаточно, его совершенно не обязательно осуществлять, можно уже озвучить-опубликовать готовящееся к выходу, не давая его, до выхода, никому другому читать. Остальные две составляющие готовности автора, интересны только тем, кто всё-таки решил осуществить это своё странное желание, - дать почитать готовящееся к публикации ещё кому-то, до его, текста, выхода в окружение автора.

     6. Ожидания и получения советов что-то изменить в готовящемся к опубликованию тексте от тех, кто прочитал этот текст до его выхода в окружение автора!

     7. Изменения текста в соответствии или с собственными соображениями автора, или ещё и в соответствии с советами-рекомендациями того или тех, кто прочитали текст автора до его широкого озвучивания-опубликования.

      Конечно, данные составляющие готовности автора могут оказаться интересными авторам-сочинителям, которые сами себя ощущают умниками,

     А тем сочинителям, кто себя умниками не ощущает, можно посоветовать совсем наплевать, извините, стать равнодушными к соображениям готовности-неготовности, и озвучивать-публиковать всё записанное, что пришло автору-сочинителю, как к графоману, в голову!. .
    


Рецензии
Умеете вы заинтересовать, уважаемый Борис, своими соображениями!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   13.05.2023 07:48     Заявить о нарушении
Думал, что "проинизировал", но рад, искренне, что заинтересовал. Спасибо за внимание к этому моему тексту, и желаю Вам увеличения, постоянного роста числа читательниц и читателей, заинтересованных в чтении Ваших, Игорь, произведений!

Светлан Туголобов   13.05.2023 07:54   Заявить о нарушении