Наша дочь

Глава 3

Екатерина, действительно спешила. Она отпросилась у главного бухгалтера с условием, что быстро все сделает в банке и та ее отпустит на сегодня. Она думала об Антоне, который ждал ее дома, после десятидневной командировки.

Он был торговым представителем медицинского оборудования, очень крупной фирмы, и его карьера с каждым годом продвигалась. Он старался расти, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, не любил говорить о своем детстве, которого, как он считал, у него не было.

Вечно пьяные родители и трое грязных и голодных детей. Он был старшим и с грустью смотрел на бесштанных братьев. Все их подкармливали соседи. Когда Антону было двенадцать, а остальным семь и пять , родители сгорели в доме, спасли ребят все те же соседи. А этих двух пьяных
невозможно было вытащить, так и сгорели вместе с домом, который разваливался также, как и их семья.

Всех детей распределили по детским домам, с тех пор Антон не видел своих братьев, искать их не было никакого желания. Что с ними стало, его совершенно не интересовало, они только были ему напоминанием того ужасного, что он перенес в детстве. Мужчина ненавидел все эти воспоминания и не скучал по братьям. Отца и мать он плохо помнил, они вечно были пьяные. Однажды, будучи уже женатыми, он признался Кате, что мать их не любила — так ему казалось, а рожала, потому что всегда было поздно делать аборт. Он всегда слышал, как отец ночью приставал к матери и она никогда ему не отказывала. Они даже не удосуживались закрывать двери. Если у нее и оставались какие-то чувства, то только к отцу, она его любила любым, даже невменяемым.

С тех пор как он покинул детский дом, он жил один, пока не влюбился в Катю, в эти карие глаза с янтарной радужкой, в ее белозубую улыбку и заразительный смех. Окончил Антон медицинский институт факультет фармакологии, и ему предложили работу в маленькой фирме, с нее и начался его карьерный рост.

Потом окончил заочно факультет Управление бизнесом и в этой маленькой фирме ему стало тесно. Никто не сомневался, что Антон Сергеевич, будет любой ценой стремиться к успеху. Он относился к тем людям , которые будут карабкаться наверх, обдирая в кровь ногти, но достигнут своего. Как только у него что-то срывалось, он вспоминал голые и грязные попы своих братьев и стремился все исправить , планируя все до мельчайших деталей.

Катя это называла синдромом бедности, он даже этого слова не переносил, так отпечаталось в памяти голодное детство. С каждым годом он становился все решительнее, не боялся рисковать, его ценили и видели в нем очень перспективного работника. Ко всему прочему Антон был привлекательным мужчиной. Образован, умен, очень уверен в себе. Кате нравилась его целеустремленность, честолюбие, напористость в достижении цели, но если бы он был немного нежен, мягок, ему бы не было цены.

Но видно, именно эти качества, подняли его на такую высоту. Они были вместе уже семь лет. Любовь была взаимной и ни ему, ни ей не хотелось ничего менять в отношениях. Дом был полная чаша и отношения супругов были идеальными. Катя считала это потому , что они были очень разными. Ей не приходилось так карабкаться наверх. Девушка выросла в обеспеченной семье, в любви и уважении и оказалась достойной продолжательницей лучших традиций счастливых семей.

Антон всегда смеялся над этим, а Катя обижалась

-У тебя не было семьи, и ты не понимаешь, как это муж любит всю жизнь свою жену и обожает детей. Эта тема, как правило, заканчивалась ссорой. Из-за этого и с родителями Кати у него не сложилось близких отношений. Он мог в глаза их критиковать, на что отец ему отвечал -Доживи до наших лет, сохрани семью и воспитай детей — потом, может, я тебя и послушаю, а сейчас вон дверь - и они уходили с Катей, где дома, ссора могла продолжиться, когда Катя заступалась за своих родителей.

Всю жизнь она была между двух огней. К родителям она испытывала большое уважение и любовь и Антона очень любила, но он всегда настаивал на своем. Вот и от свадьбы отказался, ссылаясь на то, что не стоит тратить на это деньги, все равно никого не удивишь. Катя с ним согласилась, а родители были расстроены.

Единственная дочь вышла замуж без белого платья и криков -Горько- .

-Это грустно, доченька. Но жить тебе. Они подарили молодым солидную сумму, на этом торжество и закончилось. Катя к тому времени окончила институт и сразу устроилась на работу, постепенно ее карьера немного росла, но она не стремилась наверх, она считала , что женщина должна стать матерью — вот ее предназначение.

Прошло пять с момента, когда Катя и Антон стали жить вместе, а детей все не было. Катя боялась сказать родителям, что еще до свадьбы Антон огорошил ее тем, что не хотел бы иметь детей, а родители ждали внуков. Попробовав как-то переубедить мужа, она получила такой отпор, что теперь боялась начинать разговор об этом.

Муж заявил, что сделает стерилизацию -Ты с ума сошел- кричала Катя - а если твое мнение изменится или это как-то отразится на твоем здоровье

-Тогда сделай ты .

Здесь Катя проявила чудеса настойчивости

-Я этого делать не буду, есть другие способы защиты, но если ты будешь настаивать, я сейчас же покину эту квартиру

-Прости, Катюш, но ты же знаешь, что дети - это напоминание того страшного, что мне пришлось пережить.

-Но мы с тобой живем совсем по-другому, дети будут только в радость

-Ты опять — кричал он

- Не повышай на меня голос, я не виновата, что у тебя этот синдром

-Я тебя очень люблю, Катюш, но прошу тебя , никогда не заводи эту тему, потому что своего мнения я не переменю. Вот так шел уже седьмой год, родители смотрели на дочь, а она твердила, что они хотят пожить для себя.

А сейчас она спешила к мужу, по которому очень соскучилась. Вчера готовила к его приходу, пекла, поэтому сейчас в сумке лежала только бутылка вина к мясу. Она открыла дверь и бросилась в его объятия. Они целовались как сумасшедшие

-Я так скучал по тебе - говорил Антон, снимая с нее пальто

-И я по тебе очень соскучилась.

- Обед? - спросила она

-Нет, сначала ты. Они встали, когда за окнами уже спускался вечер

-Ужин? - спросила она

-Да, я проголодался. Весь вечер он рассказывал, как удачно прошла его командировка

-Как хорошо, что ты опять дома

-Я тоже рад тебя видеть, очень скучал по тебе. Ты чего так рано сегодня -

- Я с утра была в банке, потом главная меня отпустила к тебе. Он улыбался, ему приятно было такое внимание жены. Зачем им дети, так хорошо вдвоем - подумал мужчина.

- Я старалась приготовить для тебя все, что тебе нравится, знала, что ты будешь голоден

- Ты права — он потушил свет в столовой

-Я не об этом, Антон

-А я об этом.

Продолжение


Рецензии