28 декабря 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
1 большой охотник и 2 сторожевых катера типа «МО» вышли из Йоканьги в Святоносский залив для поиска вражеской подводной лодки, обнаруженной там шумопеленгаторной станцией.
Производившие поиск в районе Цып-Наволока сторожевые катера МО-427 и МО-431 обнаружили, атаковали глубинными бомбами немецкую подводную лодку и наблюдали признаки её поражения.
Внутренние плавания на театре в охранении 20 кораблей выполняли 5 судов.
Дозоры несли 2 тральщика, 2 сторожевых катера и 1 сторожевой катер типа «ПК».

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по судну врага на подходе к Мемелю вели 2 ж.-д. батареи.
Авиация Балтийского флота выполнила 27 самолёто-вылетов на разведку в Балтийском море, 12 – на крейсерство, 4 – на поиск подводных лодок в Рижском заливе и 3 – на постановку мин у Либавы и Виндавы.
2 тральщика с тралбажами тралили мины у Купеческой гавани Таллина и полуострова Пальяссаар.
Внутренние плавания на театре осуществляли 12 судов.

Другие театры боевых действий:
10 бронекатеров Дунайской флотилии высадили южнее Келендельда и Чепеля части 83-й отдельной бригады морской пехоты и поддерживали их артогнём.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...               
               


Рецензии