Сказка о Рыбаке и Рыбке, или как исполнять желания

Какие ошибки мы допускаем в стремлении исполнения желаний. Не является литературным произведением.

Почему, очень часто, в наших начинаниях и желаниях и попытках их реализовать, при максимальном вложении усилий, нас, вместо ожидаемого успеха, настигает разочарование, с последующим крушением всех надежд и притуплением желания, что-то делать в перспективе? 

Казалось бы, всё ведь виделось изначально в радужном свете. Окружающие люди, так поддерживали, подбадривали, помогали давали советы и всё казалось таким правильным, надёжным.. 

От зарождения идеи, человек буквально погружается в мечты о будущей благой реализации своих проектов, буквально проживая эти "сладкие" и вожделенные моменты славы, популярности, практически ощущая всем своим естеством "венок победителя" на своей голове, в сопровождении ореола святости и совершенства. 

Сейчас почти из всех информационных источников транслируется навязчиво и правдоподобно, мотивация убеждений – что человек – маг своей жизни, "будь уверен и все у тебя получится", "Вселенная исполнит все твои желания", или меня очень забавляет пропагандируемое, "мудрое" высказывание: 

"Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать?... Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты! " 

Казалось бы и правда мудро, так вдохновляет, мотивирует, но мало кто знает о том, как в самом деле это все работает и при каких условиях, выходит тот или иной результат у подобной мотивации. 

Вдохновляясь поддержкой, собственными амбициями и интересами, вкладывая максимум усилий, (часто) материальных ресурсов, теряя массу времени, человек буквально уверен в успехе своего предприятия и конечно же ждёт, ждёт успехов и победы, а также признания со стороны окружения, в его(ее) упорстве, амбициозности и уникальности.. 

Но, на итог, всё складывается совершенно иначе от ожидаемого. Приходит явное осознание, что вроди бы желание исполнилось, цель поставлена и достигнута, но ожидания, перспективы рисующиеся в голове и через слова, советы окружения, собственные мечты и фантазии – потерпели полный(редко частичный) крах. 

Что происходит? 

Как это работает? 

В чем ошибка? 

В народе, люди, создали массу удобных их Уму оправданий и идей причинности, с помощью которых можно объяснить – почему плоды усилий не оправдали ожиданий и привели к разочарованию? 

Зависит от типа и уровня мышления человека: 

Низший уровень мышления, Люди суеверные и привыкшие искать причины страданий и проблем своих извне, высказываются в таком ключе: 

1. Кто-то меня сглазил. 

2. Кто-то позавидовал. 

3. Это не моё, 

4. Я неудачник. 

И так далее, в таком писсимистично – осуждающем формате течения мыслей. 

Чаще всего, такой уровень мышления "достигаторов", приходит к полному разочарованию в своих умениях, возможностях и сходится на мнении – "это не моё". Получая жизненный тупик и все исходящие из него последствия. Особенно если невежественное окружение, видя неудачу, начинает подтрунивать, издеваться, высмеивать и гнобить, опуская самооценку на самые низкие уровни. 

 

Средний уровень мышления – Люди переросшие этап суеверности и стремления искать причины проблем извне, начинают допускать мысли, что где-то была допущена ошибка в расчетах, что-то пошло не так, поэтому и результат не оправдал ожиданий. Вроде в мышлении допускается возможность, что сам "сотворяющий" допустил оплошность, но лишь на малую долю и скорее в завершении долгих попыток изначально, все таки искать причины неудач извне, часто выискивая внешние вмешивающиеся и препятствующие факторы, при этом ВПАДАЯ В СОСТОЯНИЕ ОЖИДАНИЯ, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ СЛОЖИТСЯ И УСПЕХ РЕАЛИЗАЦИИ БУДЕТ ДОСТИГНУТ, И ВСЕ ЕЩЕ МЕНЯ ПРИЗНАЮТ ПОБЕДИТЕЛЕМ(победительницей) 

Часто не замечая, как подобные стагнации приводят к тупикам и отбирают годы жизни, в которых упускается масса других возможностей и перспектив. 

И только после долгих страданий в ожидании наконец-то приходит озарение, что наверно сам достигатор и есть причина неудачи, хотя чаще, все же, на этом уровне мышления, человек склонен обвинять Высшие Силы, в том что Им не угодно и они препятствуют. 

В общем в любом случае, человек не доосознает, как на самом деле работает схема свободной воли в реализации своих достижений. Как исполнять свои желания, всегда получая успех как результат и оставаться довольным при этом, успешным и уверенным в себе. 

Вспомним сказку, о рыбаке и рыбке. 

Через дальнейшие рассуждения мои, читающий поймёт структуру и силу мышления, третьего типа достигаторов, реализовывающих саои планы, мечты и амбиции. 

И так сказка о Рыбаке и Рыбке. 

Все помнят, кто читал(кто не читал, рекомендую), как развивались события, при чем почему-то у большинства как-то мнение о положительности персонажа больше пало на старика с чистым сердцем, а отрицательность персонажа припало на бабку. 

Так-то оно может и так, на первый взгляд, но в самом деле, оба персонажа являются неудачниками по жизни. 

Личность бабки – отражает пороки эгоистичной природы человека, где ярко проявлены жадность, алчность, гневливость, гордыня, зависть и прочие яркие проявления невежественной натуры человеческой природы, подверженной страстям. 

У индуистов – Гунна Раджас. (второй тип мышления достигаторов) 

 

Личность деда – отражает пороки антипода предыдущего состояния личности, малодушие, неверие в себя, жертвенность, ограниченность, суеверие, попытка убедить себя, что мне много и не надо. Часто такой тип личности – "дед", является забитым и ограниченным, типом личности "бабка", вроде душа и помыслы чисты, но всегда находятся какие-либо оправдания и причины, которые препятствуют возможности реализовывать свои желания. На самом деле, такой тип личности, кажущийся святым, с чистым помыслами, так как не подвержен страстям, просто оправдывает свою, ярковыраженную лень, пассивность, аппатичность и не более того. В итоге любые попытки такой личности, всегда будут ее, приводить в неизбежное разочарование. 

У индуистов Гунна Тамас. (первый тип мышления достигаторов) 

 

Рыбка в данной сказке, олицетворение Вселенной, исполняющей все наши желания, дающей возможности. 

 

Как развиваются события в сказке о рыбаке и рыбке..? 

Старуха вся в желаниях, страстях и неудовлетворенности, которую жутко бесит пассивность и бездействие ее горе-супруга. Начинает его ругать за его недостатки, упрекая плодами и результатами их жизни: разбитое корыто, покосившаяся дырявая изба, с дырявой крышей, нищета. 

Посылает его, хотя бы добыть им пищи(примитивное стремление просто закрыть потребность тела), при помощи ловли рыбы(бесплатный способ добычи пищи, но требующий вложения усилий), сделать хоть что-то, чтоб не умереть с голоду. 

В итоге ни Бабка, ни Дед, по отношении друг к другу, не относились изначально с уважением, в рамках равноценного, правильного союза(перекос в отношениях) 

Каждый по своему держит друг друга, для заполнения своих брешей, посредством ресурсов и свойств партнера. 

Бабка деда, агрессивно использует в своих интересах как раб силу, которой в избытке страстей и гнева, чтоб выводить пассивного Деда из состояния лени. 

Дед понимая свою ничтожность, признавая и не делая исправлять свою несостоятельность, подчиняется покорно давлению Бабки, из-за своей неуверенности в себе, возведя её в статус "авторитет". 

Вот так и прожили всю жизнь, преследуя эгоистичные свои интересы, закрывая свои теневые бреши личности за счет теневых излишеств другого. 

 

И так, как не крути, а есть им хочется. 

Бабка злая и жадная – в итоге(согласно карме такого типа мышления) остается с пустым корытом. 

Дед добрый душой, чистый и бескорыстный, но не уверенный в себе и не реализованный – в итоге(согласно карме такого типа мышления) остается с тем же пустым корытом Бабки, да ещё и упрекаемый ею и унижаемый, в услужении ее прихотей. 

 

Эта сказка отображает несколько проекций ложного мышления человека и его плодов. 

Здесь отображен один из сценариев ложного отношения между людьми, партнерство построенное на эгоистичной природе обоих людей. 

Также, на примере каждой личности, как я описала выше, отображены недостатки человеческой личности, на пути к исполнению правильно своих желаний. В основе чего, лежит основа силы Духа и Мудрости, а так же состоятельности каждой личности, а также свобода выбора и упорство, состредоточенность в стремлении к достижению целей. 

Дед и Бабка, не имеют внутри своих личностей, наполненности, гармонии своих свойств, уйдя каждый в перекос того или иного своего свойства. 

Если бы, соединить в гармоничном слиянии страстность к исполнению желаний, напористость и уверенность в своей силе Бабки, с чистотой, простотой и энертностью души Деда, получилась бы идеальное качество личности, способное принести успех в любом начинании. 

Проще говоря, терминами индуистов. 

Раджас – страстное невежество Бабки 

Тамас и Саттва – пассивность, лень и чистая душа Деда, 

В гармоничном соединении всех трех гунн человеческой природы, сотворяют полноценную личность – мага своих желаний, своей судьбы и жизни. 

Когда личности не являются полноценными, не обретшими опыт жизни на столько большой, что внутри своей личности, своего микрокосма, навести гармонию и порядок, они по неволе нуждаются в партнере с противоположным перекосом в структуре своей, чтоб хоть как-то гармонизировать недостатки засчет другого. 

И так, Дед и Бабка дожили до старости, то есть обрели все же некую устойчивость, за счёт того, что дополнили невежество друг друга своим. 

Пара – нашла гармонию которая продлила им срок жизни, но плоды достижений их жизни оказались пустыми и бестолковыми. 

Потому что они только дополнили друг друга, но не стали развиваться друг с другом. 

Развивать друг друга, может только союз двух, абсолютно самодостаточных личностей, с полной гармонией в личности, что дает им возможность не нуждаться в дополнении своих недостатков, а позволяет гармонично обучаться и обучать друг друга. 

Когда личность целостна и приведена в гармонию, она не позволяет страстям брать над собой верх и пытаться кого-то использовать в своих интересах, как это делает Бабка, а просто наслаждается жизнью. 

Она не позволяет собой помыкать, опускать свою самооценку и впадать в уныние, проявляя леность и потакая ей, как это делает Дед, она просто ставит цели, идет к ним и получает плоды. 

Когда оба партнера в союзе являются изначально личностями цельными, они не нарушая границ друг друга, продолжая каждый свой путь к достижению, относясь с уважением к свойствам личности друг друга, начинают потихоньку учиться друг у друга, выделяя положительные свойства противоположной личности – как находку для себя, как дар, как возможность к развитию. 

Вот такая пара двух личностей, у которых все три гунны Раджас, Тамас и Саттва, находятся в гармонии, всегда, к старости, добивается высоких достижений в реализации имея и финансовую стабильность и душевное равновесие покой, довольство, исполненность, завершенность. 

Если бы все люди были в гармонии и не оказались в состоянии перекосов личности, приведших их к разного рода страданиям в нужде, то сказки вряд ли родились бы. 

 

Но сказки рождены из существующей проблемы и являются не просто развлечением, а научным учебником, для передачи мудрости через века, призывая человека на бессознательном уровне, задуматься о своей личности, ее свойствах, возможностях и о том течении жизни, которую она создала себе, посредством собственных приложенных усилий. 

 

И так, личность гармоничная всегда самостоятельна, независима и свободна – ПРИНИМАЕТ В СВОЮ ЖИЗНЬ ПАРТНЕРА РАВНОЦЕННОГО, с целью развития и усиления уже имеющихся свойств. Реализации и исполнения их всегда успешны. По одиночке успешны, а в паре успешны во много раз больше. 

 

Личность не гармоничная, не имеет успеха, зависит от тех, кто имеет противоположные, недостающие качества и ищет способы получить их за счет других источников, часто используя как источник, многих партнеров имеющих необходимое вожделенное – НУЖДАЕТСЯ И ВСЕМИ СИЛАМИ ВЫИСКИВАЕТ, часто перебирая, или смиряясь, в зависимости от активной гуны, (Раджас, Тамас)множество подходящих, не умея исполнять свои желания самостоятельно, пытаются исполнять их за счет другого. 

Стремясь к все той же, основе жизни – Гармонии, но ложным путём. В итоге, всегда к старости оказывается "у разбитого корыта". 

Корыто – символ сосуда собравшего в себя достижения и плоды деятельности всей жизни. 

 

Подведем итог: 

Самодостаточная личность – принимает в свое пространство, за счет чего усиливает и себя и другого объединяясь. Имеет полноценный источник ресурсов внутри себя. 

 

Неполноценная личность – нуждается в тех, кто поможет ей, реализоваться и реализовать, ищет выгодное, удобное, питая нужду, не имея успешности, питая неуверенность и разочарования. Источник ресурсов не способен взрастить внутри себя, по этому, подобно вампиру, ищет подпитку и наполнение в других источниках. 

 

Почувствуйте разницу между двух понятий: 

"Принимать и дополнять" 

или 

"Нуждаться и выискивать, чтоб потреблять" 

 

Второе, мне кажется тождественно образу жизни паразитов: блох, глистов, клещей…. 

 

Задать себе вопрос, анализируя все прочитанное и определить кем являешься ты, какое понятие являет твой образ мышления и жизни, какие партнеры рядом с тобой и с какой целью, сколько их и как они влияют своим присутствием в твоей жизни на твое развитие? (речь идет о партнерстве любой направленности, будь то: родственная связь, любовь, дружба, бизнес) 

Полноценен ли сам, полноценны ли они. 

С ними идет развитие, или наоборот стагнация и деградация? 

 

Вернемся к сказке.. 

Сразу хочу немного уточнить, что в своей статье, я использую народную изначальную версию сказки, не ту, которую в стихи, в свое время изложил А. С. Пушкин. 

И так, послала злая Бабка, непутевого и простодушного Деда, на рыбалку, а сама осталась ждать дома. 

Дед конечно нехотя, преодолевая свою инертность и неудачливость, забросил невод в море и стал ловить рыбу. 

 

Какие аспекты, являются его движущей силой? 

1 – Бабка и ее стервозная, устрашающая натура. 

2 – Голод, безысходность и нужда закрыть потребности голода тела. 

3 – Смирение с обстоятельствами довлеющиии на его не свободную волю. 

4 – неуверенность в себе, своих способностях, леность и нереализованность в жизни. 

…. 

 

Но душа его при этом остается чистой, в отличие от Бабкиной. 

У Бабки переизбыток желаний, амбиций, но ее лень в стремлении к их реализации активна и хочет всего и как можно больше, видит массу возможностей, в масштабах своих иллюзорных заблуждений и активно ищет исполнителя – Деда. 

У Деда желания просты и примитивны, слишком малы, вплоть до полного их отсутствия, довольствуясь потребностями физической формы тела. Его лень к достижению целей, пассивна, так как просто ничего не хочет и не видит перспектив и возможностей. Но считая активную и амбициозную Бабку авторитетом, покорно смиряется со своей зависимой судьбой. 

 

Нет желания – нет действия. 

Есть желание – есть действие. 

 

Качество и полярность заряда желания – являет качество производимого действия. 

Качество действия – являет качество полученных плодов. 

 

Огородник который понимает и осознает процесс своих целей и важность прилагаемых им усилий, вспахал землю и удобрил, прежде чем посадить в нее семя. Затем после посадки, по всем правилам и требованиям конкретной культуры, неустанно ухаживает за ним, соблюдая все рекомендации, учитывая все свойства природы, внешних факторов и свойства самого семени. Умение быть сосредоточенным, внимательным, усердным, трудолюбивым, спокойным от сомнений и прочих проявлений суетного ума, а также свободным от различных советов окружения, не мечась между их разностью и разнообразием, выстроив четкую линию своих действий полагаясь только на свои внутренние знания и ресурсы – непременно получит удовлетворительный результат в исполнении своего желания вырастить растение и получить плоды. 

Он кайфовал от процесса, его проживания, больше чем полагался на получение плодов. 

В любом случае, Вселенная возблагодарит его благоприятностью условий и плодами исполнения. 

В любом случае такой огородник всегда счастлив, на всех этапах своих реализаций, всегда удовлетворен всеми процессами своей жизни, оставаясь полноценным, свободным от чужого участия и мнений, советов, влиятельности. 

Он всего в жизни добивается сам, чего хочет. 

Осознавая свою ответственность за все этапы достижения: 

Идея 

Желание 

Намерение 

Планирование 

Исполнение 

Терпение 

Усердный труд 

Получение результата. 

 

Прекрасно понимая, что все плюсы и минусы – зависят только от него. Что усиливает вовлечённость в процесс, усердие и наслаждение от происходящего, таким образом происходит развитие личности. 

Не важно в какой сфере. 

Личность развивается в процессе, осознавании его и аналитическом стремлении улучшать и совершенсивовать. 

Желания благие исходят из Душевных ценностей, потребностей и порывов. 

 

Огородник, который просто кинул семена на землю и полагается что земля сама их укроет и даст им пристанище, дожди польют, ветра опылят, а ему останется только прийти и получить плоды этого семени. 

Может быть и сработает закон природы и семя даст плоды, но каково будет качество их? 

Все прекрасно знают разницу между культурным плодом выросшим в ухоженном саду, и плодом выросшим "дикарем", самостоятельно. Он будет мельче и скорее всего поеден паразитами. 

Конечно результат разочарует и не принесет удовлетворения, не будет получено развитие в постижении, желание не будет исполнено так, как хотелось. 

Ведь у соседа старательного, из таких же семян выросли вон какие плоды, красивые, крупные, много, сочные и не повреждённые паразитами.. 

Ожидание – реальность не совпали. 

 

Дед и Бабка – как и каждое человеческое существо этого мира, для Вселенной родное дитя. Наблюдая за их страданием, хочет поддержать своих заблудших чад и дать им возможность, задуматься о жизни и породив в себе благомудрие, исполнить заветные желания. 

Вселенная дает урок, испытание, как возможность прийти к прозрению, исправляя качества своей личности каждому из героев сказки. 

В облике Вселенной выступает Золотая Рыбка. 

Оказавшись в сетях Деда, она сперва испытывает чистоту его Души, умоляя пощадить ее, освободив милосердно от злой участи быть съеденной, рассказывая о том, как если ее съедят, то ее дети останутся без мамы.. 

Дед встает перед выборм, что же выбрать? 

И Рыбку и деток ее жаль, но страх та сильнее перед голодом и гневом Бабки, которая его сживет со свету если он придет с рыбалки ни с чем. 

Ведь до поимки рыбки, он несколько раз пытался забрасывать невод и все было безуспешно. 

А тут наконец-то одна рыбка и та просит ее отпустить. 

Выбор для Деда очень сложный и обременяющий. Он боится гнева Бабки, не имея силы нейтрализовать мудро ее невежество, находясь в зависимых с ней отношениях.. Он боится остаться голодным и умереть, ведь и так уже стар, тело немощное и он, в своем омраченном мышлении боится смерти и привязан к земным ценностям, мышлению низких вибраций и желаниям самого примитивного толку. 

Но, в нем все же есть сострадание и милосердие, он в отличие от агрессивной Бабки, все же чист душой и по этому в нем возникает тяжелый процесс трансформации ценностей. 

Пожертвовать своими привычными ценностями ради спасения рыбки, или же удовлетворить свои потребности и сохранить привычное спокойствие, но при этом принести страдание рыбке и ее детям. 

Выбор не простой. 

Каждый из нас в течение жизни в той или иной степени встает лицом к лицу, перед подобным выбором. 

Именно возможность выбора, борьба меж тенью и светом внутри нашего микрокосма, являются ценным уроком жизни и трансформирующей силой для развития нашей личности. 

Все мы всегда свободны в совершении любого своего выбора. Ограничением становятся лишь наши собственные страхи, сомнения, неверие ложное, иллюзорное восприятие бытия. 

Почему героями сказки отображены не молодые мужчина и женщина, а именно старики, тут отображена важная символика смысла и закона жизни. Каждый человек, каким бы эгоистичным и отреченным от духовного аспекта жизни он не был, как бы он не отождествлял себя с миром материи и только, к старости, к окончанию жизни, он в любом случае, не по доброй воле если, то силой судьбы и обстоятельств ею созданных, будет вынужден признать духовную сторону жизни или же по прежнему отказаться от нее. 

Упорно удерживая свою эгоистичную натуру. 

В любом случае, каждый предстанет в конце жизни пред Судом Высшим и понесет ответ, и получит плоды своих усилий и выборов. 

И вердикт этого Суда Совести, станет определяющим дальнейший Путь, Судьбу Души. 

 

Глупо и опрометчиво, ставить под сомнение существование Истин о Душе, Ее пути и Боге. 

 

И так, Дед, проходит свой урок правильно и освобождается от Греха и упущений своей жизни, получает исполнения. 

Второй урок его – правильно распорядиться даром ВСЕЛЕННОЙ – Золотой Рыбки, ведь за его добродушие и милосердие, он получает в дар, исполнение трех своих желаний. 

Но! 

Тут его неисправленные пороки и недоработки личности, берут верх над его личностью и он просто не знает, что делать с возможностью открывшейся перед ним. Он не знает чего пожелать, не хватает целеустремленности, мудрости, силы волевого выбора, принятия того, что он это заслужил по праву, неуверенность в своих силах и так далее. 

 

Дед справляется с уроком жизни, отпускает рыбку на свободу, он принимает правильное решение, благомудрое, выбирает душевные ценности, отрекаясь от земных и материальных, за что получает в дар, возможности от ВСЕЛЕННОЙ, но просто не знает что с этим делать. 

Не понимает и боится позволить себе, выйти за рамки привычного, удобного, понятного. 

Он привык быть на услужении Бабки, вот и идет к ней и рассказывает о своей проблеме, что ему Рыбка подарила желание, а он не знает что с этим делать. 

Бабка узнав о таких возможностях, отпускает на волю весь хаос своих неуемных желаний, жадности, зависти и неудовлетворенность. 

Она начинает заставлять Деда, желать для неё и отправляет к Рыбке. 

Дед не принадлежащий сам себе, покорно удовлетворяет ее амбиции. 

Сколько Бабке не дай, ее неудовлетворенность, жадность, страсть и прочее невежество, заставляют ее желать больше.. в итоге, ее же ум, приводит ее же в заблуждение, она попадается в ловушку своего же эгоизма, своей же глупости и остается в итоге ни с чем. 

У разбитого, того же, пустого корыта, равно как и Дед. 

 

Смысл сказки отображает два ложных типа мышления людей, достигаторов – неудачников. 

Ставших жертвами своих пороков, глупости и неполноценности, так как жизнь прожили в рабстве и зависимости от несовершенства друг друга, не дав и не приняв развития личности. 

 

Бабку сгубила неуемная жадность и корысть. 

Дед хоть и явил бескорыстие, но его он убил малодушием и своей нерешительностью. 

 

Вот так в жизни сейчас особенно ярко выражено. 

Люди ложно понимают себя, свои ценности, смысл жизни, свою личность которая рождает ложные желания и как следствие получают ложные исполнения приводящие к разочарованию. 

 

Какие правила надо соблюдать, чтоб исполнять желания и быть всегда удовлетворённым от их исполнения. 

 

1 правило: 

Желания наши все, абсолютно все, непременно будут материализованы, исполнены и плоды их мы всегда будем вкушать сполна. 

2 правило: 

Качество плодов от исполнения желаний, зависит от полярности источника его зарождения(душа или эгоизм) и непосредственно приложенных нами усилий в их достижении, а также от силы веры и полагания только на себя. Уверенность в себе и своих заслугах. 

3 правило: 

Желание исходящее из душевных побуждений, исполнение которого приведет к наполнению, развитию и благу, непременно будет исполнено, реализовано в лучшем виде и часто в наиболее мощной проекции, чем ожидалось изначально. 

Желание же, исходящее от эгоизма, затрагивающее своим исполнением интересы других существ, ущемляя их свободы и ценности, желания не приводящие к духовному развитию, ни собственному, ни других личностей, будет исполнено в соответствии с Законом Справедливости Вселенной и плоды его исполнения, никогда не принесут ни радости, ни наполнения, ни удовлетворения, ни развития. 

Особенно, там где исполнение желания, возможно только при причинении ущерба, страдания, лишения кому-то другому, тем более многим. 

 

Желания из души – благо всем, исходящее радовать себя за счет собственных и свободных ресурсов. 

Желания от эгоизма – освобождение всех от терании эгоиста-желающего, а эгоисту-желающему кармическое наказание, за проявленное невежество и слепое эгоистичное желание удовлетворить только себя, осознанно или неосознанно используя и привлекая чужие ресурсы. 

 

4 правило: 

Желания, их наличие и стремление к их исполнению – есть основа и смысл жизни. Та самая движущая сила, приводящая Душу, Личность в этот мир и стимулирующая принимать физическую форму. 

Пока есть желания – человек живет. Нет желаний – человек самоустраняется. 

 

5 правило: 

Осознав внутри себя любое из желаний, необходимо начать процесс анализа его причинно-следственной связи, дабы взвесить все "за" и "против", просчитать риски, масштабы усилий и имеющихся сил. Просчитать возможные пользу и вред от исполнения данного желания, при этом обязательно учитывая не только свои интересы, но и интересы других, кого оно может затронуть своим исполнением. 

6 правило: 

Осознав все процессы и пути к исполнению, необходимо осознать и принять ответственность за свое вожделенное исполнение. 

То есть, это правило, не запрещает творить невежество, исполнять эгоистичные желания которые нанесут вред и ущерб другим, но оно заставляет осознать, что ответственность, придется понести в любом случае. 

За все искушения эгоизма и наслаждения от Дьявола, придется заплатить и заплатить не мало. 

Делайте что хотите, желайте что хотите, но не удивляйтесь потом, когда настанет полоса страданий и потерь, ибо то и будут плоды ваших желаний, которые вы желали неосознанно, ведомые иллюзиями своего эгоизма и заблуждений. 

И даже если обнаружите, что другие люди своими советами и вмешательством вам подпортили, они не при чем. Отсюда слелкет следующее правило. 

7 правило: 

В исполнении желаний, непременно прислушивайся к советам других, если они пришли сами собой, но не считай их точно верными, пропуская через свою мудрость и интуицию, путем анализа. 

Всегда, рождая желание, иди к нему сам. 

Сам родил, сам и достигай, сам неси ответственность. Ибо другие и их мнение навязанное тебе, станут препятствием и пошатнут твою уверенность в исполнении его. 

Это не значит, что нельщя ни с кем советоваться, нет.. 

Советы хороши и благостны тогда, когда сам выбираешь советчика и вопрошая его, изымаешь самое ценное для себя, путем мудрого анализа. 

Если же советчики сами являют любопытство, ковыряя твоё личное и начинают давать советы – откажись от них. 

Они хотят управлять твоей реальностью, диктовать свои правила и взгляды, а значит, твоё желание не будет уже твоим. 

Помни об этом, осознавая следующее правило. 

8 правило: 

Никогда никому не говори о своем желании, если хочешь его чистого и благого исполнения, 

Чтоб это желание у тебя не отняли другие и не построили препятствия, уводя тебя от тобою выбранного пути, своими советами и вмешательством. 

Есть ещё такое поверье, не говорить о загаданном желании, чтоб не сглазили. 

9 правило: 

Сформировав желание, укрепись в нём и отпусти, забудь, не крути в своей голове. 

Помолись, попроси Высшие Силы, исполнить его в том случае, если оно принесет благо и тебе и другим не навредит и не ущимит их свободы. 

А после переключи ум на другую волну. 

Есть у закона ментального пространства, такой нюанс, если мы, загоревшись желанием, начинаем его "мусолить" в своей голове, примеряя те или иные варианты событий его реализации на себя. 

Мы поневоле подключаем к этим ментальным процессам свои эмоции. 

Если мы подключаем эмоции – значит полноценно переживаем те, или иные события на ментальном уровне. 

Если мы прожили их, желания эмоционально в уме и своих фантазиях, они перестают юыть актуальны для личности, Вселенной все ровно, в материальной проекции мы получили эмоции от какого-то желания, или же в ментальной. 

Цель исполнения желаний – эмоции. Если человек родил желание и получил от его исполнения эмоции, значит опыт уже есть. Нужды в нем нет. 

Он удовлетворен. 

Значит предать ему материальное состояние не удастся больше. 

Так что, вот такое второе дно, неприятного характера имеет свойство мечтать. 

Мечтать не вредно, но и не полезно. 

Именно поэтому, существует такой тип личности – "мечтатель-неудачник". 

Люди подобного течения ума, активны и продуктивны в рождении желаний, фантазий, иллюзий, но совершенно пассивны в исполнении их, реализации и придании им материальных форм. 

В реальной жизни такие люди, как правило неудачливы и постоянно попадают в неприятности. Они далеки от реальности. Не уверенны в себе и для достижения исполнения хоть каких-то желаний вынуждены прилагать тяжелейшие усилия, либо ступать на путь лжи, обмана, фальши, воровства и даже убийства, ради достижения желаемого. 

По этому и распростаняется мудрость: 

–" желай и отпускай" 

Чтоб не превращать свою жизнь в ментальные проживания. Ведь тогда жизнь теряет смысл. 

Ментально проживать жизнь, мы можем и в бестелесном состоянии. В этот мир мы вхожим для материализации своих мыслей, создавания реальности своего опыта, прокачивая его возможности. 

Так что – без действия, усердия, прилагаемых усилий, желание будет пущено "коту под хвост" помните о том. 

Меньше мыслей, больше дела и усилий физических. 

Когда человек увлечен делом полезным, творчески подходит к любому процессу в жизни, он вовлекается на столько что все его желания, проистекают естественно, легко, он не цепляется за их исполнение, ему просто некогда мусолить все это, что способствует в последствии, непременной чистой материализации желания. 

Если человек не занят процессом труда с творческим погружением, его ум начинает мусолить желания, вкушая плоды. 

Таким образом, либо оставляя их на ментальной проекции, либо, если следует неосознанно исполнению своих эгоистичных желаний, не анализирруя причинно-следственные связи, формирует негативную карму, из плодов своих необдуманных, невзвешенных, желаний. 

 

Люди желают, не задумываясь о последствиях и часто впадают в стагнацию, ожидая какого-то исполнения, при этом мусолят его в голове и сокрушаются, что оно никак не исполняется. 

Так вот такое свойство, переживать многие желания на ментальном уровне, является для нас спасением, даром от Бога, ибо если бы, таким путем, Он не позволил нам нейтрализовывать большинство своих желаний. 

Мы бы и мгновения не протянули под тяжестью исполнения всех абсолютно желаний, которые рождаются в нашем суетном, неосознанном уме. 

Кто нибудь пытался хоть раз, отследить течение своего ума, хотя бы в течение часа. 

Каждую мысль, отследить, записать и потом проанализировать причинно следственную связь каждой мысли. 

Каждая мысль – семя желаний. 

Записать этот анализ в тетрадь, прочесть и ужаснуться, вообразив себя, имеющим в своей судьбе, плоды всех этих мыслей. 

А ведь это, только за час жизни. 

Что говорить за все ее годы? 

10 правило: 

Желая чего-то, не жди исполнения, ибо именно ожидание, делает тебя вовлеченным и зависимым, а значит все твои сферы жтзни остальные, потеряют твое внимание и будут истощены. 

Хочешь – делай и иди к исполнению, не хочешь – не делай и откажись тогда от исполнения. 

11 правило: 

Всё, что вы сильно пытаетесь удержать своим умом, всегда будет от вас ускользать, либо разрушать вашу жизнь. 

 

Желайте от души, мудро анализируйте желания, не мусольте исполнение, признавайте ответственность, не претендуйте на чужое и Будет Вам Благо и Исполнение. 


Рецензии