Субботейка

   
                Добрый день мои читатели!
   
   
 Сегодня я расскажу вам о человеке Клементе Рагге.
   Родился он в 1852 году в Англии.
 Родители умерли очень рано: мать,когда ему было 5 месяцев,а отец упал с лошади,когда сыну было пять лет.
 
   За его воспитание взялась бабушка. Она обучила его основам метеорологии.
После смерти бабушки он попал к своему дяде в Лондон.
 В 1874 году  Клемент со своим другом отправился из Лондона в турне Томаса Кука.
Попутешествовав по Миру,он вернулся в Англию и установил 2 метеостанции,чтобы читать погоду.
  В 1883 году он переехал в Австралию. И основал там частную метеорологическую обсерваторию. Через четыре года был назначен правительственным метеорологом.В течении нескольких недель, после его прибытия в Брисбен, выпало такое количество осадков,что он получил прозвище "Ненастный Рагге".
 
  Он вызвал большое беспокойство среди метеорологов и астрономов,когда начал составлять карты и прогнозы погоды для нескольких районов континента. Разработал серию штормовых сигналов.
 Впервые он стал давать названия циклонам. Это были в основном имена политиков.
   Но мог дать имя урагану или торнадо парламентария,который выступал против финансирования метеорогических станций.
 
 
 
 
 


Рецензии
Спасибо, дорогая Ирочка, за рассказ об интересном человеке. Спасибо бабушке, привившей ребёнку с ранних лет интерес к делу, которое стало смыслом его дальнейшей жизни.
Обнимаю. Люблю.

Любовь Кондратьева -Доломанова   08.06.2023 12:18     Заявить о нарушении
Любушка,еще хочу про одну бабушку написать.
Целую и люблю.
Иралео

Ирина Склярова   11.06.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.