Никогда не поздно

Никогда не поздно всё изменить. Даже когда в полной заднице. Даже когда пробиваешь очередное дно. Даже когда секундная стрелка отсчитывает последние мгновенья. Даже когда «тараканы» в голове устраивают панику с воплями «всё пропало!!!!»... Нет, девочка моя, ничего не пропало. Стоит лишь раз удержать себя от соблазна шагнуть в пропасть и изменить ход истории.
Никогда не поздно сказать «нет». Никогда не поздно всё остановить и остановиться. Никогда не поздно избавиться от зависимости, будь это алкоголь или токсичные отношения... От любой зависимости. Никогда не поздно перестать терпеть различный буллинг, никогда не поздно послать зарвавшегося абьюзера или очередного газлайтера в пешее эротическое путешествие.
Никогда не поздно сказать «люблю». Никогда не поздно всё вернуть и вернуться. Никогда не поздно признаться в чувствах, обнять, поцеловать, попросить прощения... Никогда не поздно вступить в борьбу за СВОЁ! Никогда не поздно начать принимать себя, со своими недостатками и слабостями. Никогда не поздно проявить щемящую нежность или твёрдую жёсткость.
Никогда не поздно сказать «хватит». Никогда не поздно перестать всё обнулять и обнуляться. Даже если тебя регулярно умножали на ноль. Никогда не поздно начать заботиться о себе, своём здоровье, своей жизни. Никогда не поздно научиться заново ходить и заново «летать». Никогда не поздно повернуться к солнцу и стать лучшей версией себя.


Рецензии