Размышления о текущем

Происходит подмена понятий и обман в мировом масштабе. Формально, как принято официально считать, Россия правопреемник СССР и продолжатель его в ООН как бы по согласию стран СНГ, которые, наверно, надо считать новым Союзом после референдума о сохранении СССР. Россия же не выходила из СССР, а в её Декларации о гос. суверенитете записано: "... в составе обновлённого Союза". Нам врут про независимые страны на постсоветском пространстве. Недавно об этом заявил посол Китая во Франции Лу Шай, он сказал, что у стран бывшего СССР нет действующего статуса в международном праве, нет международного соглашения об их статусе, как независимых стран. До того представитель МИД Мария Захарова заявляла, что СССР своего существования не прекращал и продолжает свою правосубъектность под названием "Российская Федерация". Это высказывание в духе легенды о продолжательстве СССР Россией, но на чём оно основано? Было письмо Ельцина в ООН в котором он писал: "В этой связи вместо названия "Союз Советских Социалистических Республик" в ООН прошу использовать название "Российская Федерация". Ельцин просто попросил называть в ООН СССР Россией, но в Уставе ООН, в Совбезе (гл. 5, ст 23) по прежнему СССР и Россия там с пояснением под звёздочкой, которое разъясняет эту мутную схему подмены. Фактически никаких новых стран не образовано, а за Россию в ООН по Уставу ООН никто не голосовал. Просто по сговору юристов ООН без всякого голосования и процедуры решили называть СССР Россией, минуя устав. СНГ тоже не может быть обновлённым Союзом, потому что его не ратифицировал Съезд, как это положено по закону, а, нарушив закон, его ратифицировал Верховный Совет. Союзный договор не может прекратить сговор трёх сепаратистов без полномочий в Беловежской пуще. Оригинал договора о беловежском сговоре отсутствует, наверно, испугались оставлять следы преступления. У России нет никаких оснований считать себя продолжателем СССР, на это нет никаких международных соглашений и статуса в ООН, как и у других республик о чём и заявил посол Китая во Франции. Заявление Марии Захаровой верно только в части того, что СССР своего существования не прекращал. Даже Песков уже ставит под сомнение границы и суверенитет республик. В День победы на парад приехали почти все представители "независимых стран" "бывшего" Союза, решили прокрутить фарш назад? Но как они будут обосновывать свой статус? У РФ нет внутренней легитимности и субъектности в первую очередь перед своим народом. В международном праве границы меняются по воле народа, а к ней относятся: война, революция, референдум. Войной границы не менялись, все конфликты шли в границах СССР, а менять границы силой извне мешает Хельсинкский акт о нерушимости границ в Европе. Если бы в международном праве Украина была суверенной страной разве не могли бы ввести войска их союзники по просьбе законного правительства сразу? Почему Россия вместо объявления войны Украине выдумывает какую-то СВО? По моему, СВО проводят только внутри страны, а войну объявляют другим государствам. Не является ли это скрытым подтверждением заявления китайского посла во Франции, что нет в международном праве независимых стран на территории "бывшего" Союза? Значит не с проста в ООН до сих пор СССР и международное право хоть и в скрытой форме, но как-то соблюдается? Был ещё ряд международных договоров и соглашений, которые не дают просто так переделать послевоенные границы. Революции в РФ тоже не было, был аппаратный гос. переворот, который никакими юридически значимыми документами не закреплён. СНГ создан незаконно, беловежский сговор незаконный, Думу избрали после гос. переворота при действующей Конституции РСФСР, а при принятии Конституции РФ Ельцин отменил порог явки и принималась она простым голосованием, как потом и поправки в неё. Бюллетени сразу уничтожили и даже доказательств такой ничтожной попытки оправдать свою власть нет. Конституция РФ так и не набрала нужного числа голосов. Ельцин за эту конституционную реформу был отстранён Конституционным судом и откуда у нас после всего этого законная власть, как такая "страна" может быть членом ООН? Все референдумы от имени РФ проводились за пределами её границ внутри же были только голосования, а значит народ России никогда своей воли законно не выражал. Голосования проводятся внутри уже сформированного государства, например, на выборах, а вопросы государственного строительства и смены конституционного строя решаются только референдумом. Войны не было, революции не было, референдумы не проводились, а менять границы силой международное право запрещает. Кто нами правит все эти годы? Статуса независимых стран в международном праве у них нет, воли народа нет. Законный комбатант (сражающийся) по Женевской конвенции должен быть частью организованной силы — государства с соответствующими знаками отличия, а кто захватывал власть в РСФСР в 1993-ем? Это была советская армия со знаками отличия СССР, их никак не назовёшь законной стороной конфликта. После захвата власти они должны были подтвердить её волей народа, но они этого не сделали. Вторгаться на территорию СССР международное право запрещает, но можно, не нарушая международное право, в границах СССР посадить марионеточные правительства под видом независимых стран, установить с ними отношения под видом независимых республик обновлённого Союза и грабить. В России такая же Хунта, как и на Украине. Я думаю, международное право на момент написания статьи соблюдается, не вторгается армия на территорию СССР, поэтому, наверно, Украина не объявляет войну России, потому что они обе республики СССР. Что Украина, что Россия, на мой взгляд, наёмники третьих сил, но не законная власть. Россия пытается пролезть в правопреемники СССР и продолжатели, но оснований нет, правда и возразить нечего. Сам запад согласился с тем, что СССР в ООН теперь называется Россией, а значит может восстанавливать конституционный порядок внутри границ СССР, но этот статус дутый и армия РФ такие же наёмники, у РФ нет конституционного строя и армии в Конституции нет, вот в СССР она есть. Законы СССР действуют, но некому их исполнять, законные органы власти разогнаны. Сложилась уникальная ситуация: юридически существует территория без органов власти — анархия, сбылась мечта анархистов. Ещё можно руководствоваться Уставом ООН, глава XI: Декларация в отношении несамоуправляющихся территорий и проводить тут разные гуманитарные акции и слать миротворцев. По правилам ведения войны власть и собственность к оккупанту автоматически не переходят, а суверенитет принадлежит народу. С момента применения армии против народа и признания границ республик государственными совершён акт агрессии против СССР и он оккупирован. Формально в границы никто не вторгался, но действуют разные ЧВК типа "Армия России", "Армия Украины" и прочие, они силой удерживают власть без воли народов СССР. Народ СССР высказал свою волю на референдуме о сохранении Союза, но эта воля не исполнена.
Действующие ссылки на момент написания статьи:
1) https://www.un.org/ru/about-us/un-charter/full-text (Устав ООН)
2) https://youtu.be/544XVuDcI-c (заявление посла Китая во Франции Лу Шая)
3) https://www.youtube.com/watch?v=9X2Wx2cz_FM (обсуждение юристов по теме)
4) https://youtu.be/8SlbXM4p-MA (заявление Черняховского)
5) https://youtu.be/jDMPg9DEMtw (признание Ельцина)
6) https://clck.ru/34QKyo (заявление представителя МИД Марии Захаровой)
7) https://youtu.be/SxX3iSBYo5Y (доктор юридических наук в области международного права, профессор о существовании СССР). На "Радио России" https://www.radiorus.ru/brand/57077/episode/2006651
8) https://t.me/novaya_pishet/25977 (Заявление Пескова)
9) https://youtu.be/CdJkuq_eiqY (заявление украинского посла в ООН Кислицы)
10) https://youtu.be/UYJCRq22dE4 (заявление украинского посла в ООН Кислицы о СССР)
11) https://interlaws.ru/kombatant/ (о комбатантах)
12) https://youtu.be/LZMVbeCsi4s (правильный выход из лжи)


Рецензии