Прописанный в УССР гл. 149

149
Эти заблудшие животные, оказавшиеся в чужой среде обитания и попавшие под колёса иной цивилизации, напоминали Дмитрию беженцев, покинувших свои жилища и скитающихся по миру.

   Перед Цэевропой была поставлена почётная самоубийственная задача: развязать военный конфликт, втянуть в него Россию и создать повод для разрыва всех экономических и прочих связей между ЕС и РФ.
   Похоронив проект Большой Евразии, и загнав Европу в энергетическую, экономическую и оборонную зависимость от США, Америка сохранила колониальный контроль над многими европейскими странами и усилила своё влияние в Европе в целом.
   США, используя Украину как инструмент, колонизировала Европу. Вернее, вернула и закрепила свой контрольный статус, который получила в результате второй мировой войны, и в ближайшей перспективе будет, как и прежде, харчеваться в Европе, обеспечивая ей свободу и демократию.
   По данным Евростата, в феврале 2023 стоимость продуктов питания в Евросоюзе выросла на 19,06% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Свобода и демократия в Европе будет и далее расширяться и углубляться под бдительным контролем США.
   Соединенные Штаты и Европа продолжают оказывать военную поддержку Украине, и чем продолжительней будет военный конфликт на Украине, тем болезненней будет для экономики ЕС, оторванной от изолированной РФ. Европа бы выиграла во многом, если бы конфликт закончился как можно скорей, но зависимая от США Европа, едва ли может существенно влиять на ситуацию вокруг Украины.
   С этой целью Украина справилась, в этом ей содействовали и европейские марионетки, посаженные во власть. Украина теперь не просто колония США, это и самоотверженная армия против России, территория массовой утилизации населения, устаревших военных арсеналов, полигон для испытания новых образцов военной техники.
   Теперь заокеанским партнёрам следует найти и принять какое-то решение относительно дальнейшей судьбы обманутой изнасилованной Украины. Остатки оболваненного населения щенэвмэршей ожидают обещанного членства.
   Так же надо что-то делать и с шутовским главкомиком и его ближайшим окружением воровских подельщиков. Марионетка заигралась в роли украинского Бонапарта и утратила связь с реальностью. Его аппетиты и неадекватные притязания на возврат потерянных территорий, миллиардные выплаты в качестве компенсации, дорого обходятся как оставшемуся населению щенэвмэршей, так и западным «партнёрам». Более того, этот обдолбанный поц из Кривого Рога готов ввергнуть весь мир в ядерный Апокалипсис. Он отказывается от каких-либо переговоров с Россией и выдвигает свои безумные ультиматумы.
    «Мы понимаем, что так затягивать мы не будем, и мы будем начинать ещё до того, как у нас появятся F-16 или что-то ещё. Успокаивать Россию, что у нас ещё есть несколько месяцев, чтобы начать учиться на самолётах, и потом уже начнём... Нет, так не будет. Мы начнём, и будем идти вперёд...»
   «Вы даже не представляете, когда мы подойдём к административным границам Крыма, вы увидите, как россияне будут убегать... Они будут убегать из Крыма, и будут убегать быстрее, чем из Донбасса. Они даже не представляют, что как только мы дойдем до первого села в Крыму, вы увидите, как люди выйдут на улицы и будут гнать эту «власть» из Крыма. Так оно и будет», - красноречиво вдохновил главкомик Зе своих украинских зрителей. На Украине ещё немало наивных поклонников «95 квартала», которые верят этому лживому иудушке.
   Американский журналист, ведущий программы Redacted News Клейтон Моррис по этому поводу коротко сказал: «Мы здесь закончили. Зеленский - всё. Мы начинаем новую страницу и фокусируемся на Китае - таково послание».

    На украинских фронтах по-прежнему, уже который месяц – без существенных территориальных перемен. Продолжается массовая утилизация украинского и российского населения. В то же время, российские и украинские элитки заняты своими доходными делами. Прихватизированные советские трубопроводы работают, участники мирно торгуются за свои коммерческие интересы, их олигархические СМИ вешают патриотическую лапшу на уши российско-украинскому населению.
   28 апреля газета «Коммерсант», ссылаясь на агентство Argus, сообщила, что трубопроводный оператор «Укртранснафта» намерен увеличить тариф на транзит энергоресурса РФ в два этапа: с 1 июня ставка за прокачку вырастет на 25%, с €13,6 до €17 за т, с 1 августа - еще на 23,5%, до €21 за т. В «Транснефти» изданию подтвердили, что получили уведомление от украинской компании, но пояснили, что не ведут никаких переговоров с украинской стороной.

   Нефтепроводная магистраль «Дружба» создана в 1964 году. Нефтепроводная магистраль «Дружба» проходит через территорию РФ, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы.
   Для поколений Пепси-Кола и прочих свидомых громодян Украины; эта магистраль была построена в советский период и была государственной собственностью единого государства Союза Советских Социалистических Республик.
   Практичная часть украинских патрыотив не позволили декоммунизировать это ненавистное советское наследие. Нэхай будэ! Магистраль прихватизировали, и доходно пользуя её, российские и украинские партнёры делают деньги даже во время войны. Пока их население воюет и убивают друг друга десятками тысяч…
   Россия продаёт своё сырьё, Украина получает от России плату за транзит, из российской нефти изготовляют горюче смазывающую продукцию, на которой функционирует украинская военная техника против РФ. Всё идёт по плану…
   Украинская и Российская олигархическая антинародная элита – это однородное явление, паразитирующее и беспощадно уничтожающее свой народ. Украинский марионеточный колониальный режим, возглавляемый офисом президента, и российское либерально-подпиндосное государственное правление не заморачиваются проблемами своего населения, и тех и других едва волнует, сколько людей они уже угробили, и сколько загубят ещё, ради своих шкурных интересов, и в угоду глобальных хозяев.
   Поинтересуйтесь статистикой о средней продолжительности жизни в России и на Украине, сколько мужского населения доживает до пенсионного возраста.
   Росстат сообщил о снижении численности населения России в 2022 году на 555 тыс. человек, до 146,4 млн. человек. Сокращение идет пятый год подряд. Доходы населения падают, а цены продолжают расти.
    Данные соцопросов за сентябрь 2022 показывают, что почти две трети россиян (62%) симпатизируют социализму и это максимум за всю историю опросов. Согласно данным ВЦИОМ на конец 2022 года почти 50% россиян хотят восстановления СССР, а 58% граждан сожалеют о его распаде.
   Относительно Украины уже давно нет никакой статистики, неизвестно, сколько населения там осталось, и непредсказуемо, что будет с щенэвмэршей в ближайшем будущем. Это несостоявшееся государство – останки от УССР, просто ликвидируют, зачищая территорию от обезумевших аборигенов.

   18 апреля сопредседатель центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева заявила, что в 2023 году традиционное шествие 9 мая не состоится.
«Бессмертный полк в этом году в целях безопасности пройдет в других форматах. Мы предлагаем почтить память своих героев в течение всего дня», - заявила Елена Цунаева.
   В целях безопасности, и предотвращения возможного выхода людей с портретами погибших и пропавших без вести в 2022-2023 годах.

   1 мая 2023 год. Мир, труд, май! На Украине давно не празднуют этот праздник. В России не празднуют в этом году, стало опасно. Это одно из достижений 14 месяцев братоубийственной операции (СВО). А ещё – освободили кума Путина – Виктора Медведчука, великого проводника русского мира на Украине и личного доверенного получателя денежных потоков от РФ, потраченных якобы на развитие русского мира. А демилитаризация и денацификация Украины будет завершена, и когда? Ни мира, ни созидательного труда для миллионов граждан Украины, остался только май. И погода паршивая, во всяком случае, в некоторых местах, где временно пребывают многие украинские граждане. Какой может быть праздник, когда потеряны сотни тысяч украинцев и россиян, убитыми, искалеченными, пропавшими без вести, и миллионы украинских беженцев скитаются по миру. И это безумие продолжается, по некому сатанинскому плану.

   На текущий момент, очевидно, что ни одна из сторон конфликта на Украине не в силах достичь желаемых территориальных и политических целей. Если ни украинские, ни российские вооружённые силы уже восьмой месяц не в состоянии успешно наступать и что-то изменить, то бессмысленно убивать друг друга до последнего военнообязанного, на радость англосаксам, и терроризировать своё гражданское население. Продолжать это лишь ради того, чтобы кучка уродов шакалила на войне? Не разумней ли приостановить массовую утилизацию славянского населения, и начать договариваться о заморозке военных действий на определённых условиях мирного сосуществования.
   Прекращение и даже временная приостановка военного конфликта не в интересах дельцов от военно-промышленного комплекса и их марионеток, которым позволено жирно подворовывать на обеспечении своих армий. В РФ наблюдается ожесточённая тяжба-срач за военный бюджет между полководцами министерства обороны и частных военных компаний. На Украине скоро не останется людей, которых ещё можно отловить и отправить в топку для поддержания военного очага. Возможно, полное истощение людских и материально-технических ресурсов принудит участников конфликта остановиться и начать договариваться об условиях дальнейшего сосуществования.
   Клоуны много выступают перед внутренними зрителями, обещая им скорую победу над Россией, но сами не уверены, приведёт наступление ВСУ к желаемому успеху или к полному поражению? Украинская власть настолько возбудила своих патриотов и внешних кураторов обещаниями скорого победоносного наступления, что теперь не знает, как выполнить обещанное или уклониться от исполнения, сохранившись при властной кормушке.
   Вероятно, до осени 2023 года, полученное Украиной от своих партнёров будет утилизировано в процессе обещанного победоносного наступления. И мобилизованных людей – туда же. А после этого – зависит от результатов наступления ВСУ и оставшихся ресурсов у сторон. Возможно, приостановят военные действия.
   Издание The Washington Post сообщает; «В Белом доме предполагают, что резня может стать ещё хуже из-за давно запланированного Киевом контрнаступления с целью отвоевать неподконтрольные территории. Причём, данный сценарий может усугубить и без того ошеломляющее количество потерь, понесённых с обеих сторон войны, а эта цифра, согласно последним подсчётам с начала военного конфликта, может превысить 360 000 убитых и раненых вместе взятых»

   В мая ночь с 2 на 3 Кремль был атакован двумя дронами. Спустя часов 10 пресс-служба Кремля заявила, что за атакой стоит Украина. И это было покушение на жизнь президента РФ! Но не сообщили, как определили причастность Украины. И вообще, никаких данных о том, откуда это прилетело.
   Эксперты по всякому объясняли случившееся. Но в участие Украины едва верится. Граждане слушали это и задавались вопросами; у РФ такая дырявая противо воздушная оборона, что кустарно изготовленный дрон возможно запустить из Украины, направить это в центр российской столицы и беспрепятственно сбросить что-то на Кремль, или таранить башни? И после такового – никого ответственного, никого не спросили о состоянии обороны? И сам объект покушения – верховный главнокомандующий России и «уникальное стратегическое преимущество» никого не отчитал за такую противо-воздушную оборону? Верховный многозначительно молчал. Может это домашняя работа? Одно очевидно, - демонстративная потешная атака совершена с целью спровоцировать РФ на ответные действия. Одновременно, это унизительный удар по кремлёвской репутации.
   Спустя какое-то время неофициальные источники сообщили, что полёт дронов отследили и установили, что они вылетали с территории Московской области с интервалом в 16 минут.
   Однако постоянные успешные прилёты дронов и беспилотников на территорию РФ, показывают, что российская система ПВО никакая. Вероятно, торгаши, заседающие в военно-политическом руководстве РФ доходно распродали все современные системы ПВО другим странам. Для внутренней противо-воздудушной обороны РФ остались лишь грозные красные линии.

   Председатель движения «Мы вместе с Россией» товарищ Рогов считает, что в ответ «Пора нанести сокрушительные ответные удары по трём адресам в Киеве. Это улица Банковая, 11, где находится администрация президента Украины; улица Владимирская, 33, офис СБУ и улица Электриков, 33, офис Главного управления разведки Минобороны», - цитирует его слова РИА «Новости».
   Едва ли в этих офисах в Киеве кто-то будет заседать при такой ситуации. Они в бункерах, построенных в советские времена, ожидают ответной ракетной реакции, чтобы затем показывать всему миру очередное шоу «Буча 2».

   Украинские диверсионные группы регулярно и успешно осуществляют террористические акты на территории РФ. Глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов интервью западной прессе пообещал; «убивать русских до полной победы Украины».
   На украинских сайтах онлайн-магазины предлагают; «До 9 мая запасаемся единственно правильным фейерверком перед победой».  Назвали правильные фейерверки «Владлен Татарский» и «Дарья Дугина».
А в ответ; "Мы всерьёз пока ещё ничего не начинали".


   Среди апреля украинские приятели-беженцы, застрявшие в Англии, пригласили Дмитрия в туристическую поездку на их автомобиле во Францию.  Требовалось паромом выехать из Великобритании и въехать обратно. Потому что, пользование автомобилем с украинской регистрацией якобы разрешалось на острове не более шести месяцев.
   Дмитрий решил в этот раз попробовать вместо паромного сообщения, авиа перелёт. Билет компании «Ryan air» Дублин – Бристоль купили в одну сторону, который обошёлся в общем в 24 евро.
   В аэропорту Дублина регистрация прошла без каких-либо вопросов. Долго не сообщали, у каких ворот будет посадка, и такие недоразумения вызывали тревогу. Незадолго до времени вылета, наконец, известили. Пассажиры выстроились у входа, и ожидали, недоумевая, почему не происходит посадка. Дмитрий начал подумывать, не ошибся ли он воротами. Огромные международные аэропорта в чужих странах напрягали его. Он подобно потерявшемуся ребёнку, спросил рядом стоящего в очереди на посадку дяденьку;
   - Здесь ли посадка на рейс в Бристоль?
   - Надеюсь, что это будет здесь, - ответил мужчина, пожав плечами и кисло улыбнулся.
Подтверждение и недоумение соседа в очереди, придало Дмитрию уверенности, что он на верном направлении, и не заблудился в огромном аэропорту с непонятными объявлениями.
Наконец, табло у ворот засветилось, извещая о номере рейса, направлении и времени отправления. Начали принимать и пропускать пассажиров на посадку.
   Заняв своё место в самолёте, Дмитрий отметил, что паромное сообщение, хотя и вдвое дороже и в несколько раз медленнее, но спокойней, комфортней.
   После часа лёта, приземлились в Бристоле. Погода стояла такая же, как и в Дублине. Направляясь в здание аэропорта, Дмитрий приготовился к прохождению паспортного контроля. Формально это международный рейс, но никакого контроля не было. Это положительно удивило Дмитрия. Пассажиры просто вышли через здание аэропорта наружу, где расходились к автобусным остановкам и к такси. Дмитрий созвонился с человеком, встречающим его, и после переговоров, наконец, они нашли друг друга. Его брат ожидал их неподалёку у авто, припаркованного далековато от вокзала.
   Проживали они не в Бристоле, а в пригороде города Bridgewater. В пути Дмитрий отметил, что вокруг такие же луга и пастбища с овцами, как и на соседнем острове. О том, что это Англия, определить можно было лишь по номерам на авто.
   Сделали остановку в городе Бриджвотер, закинули рабочую одёжку в стиральный автомат уличной прачечной, подождали. Переложили постиранное в сушилку, чистое и сухое забрали. Поехали далее. Остановились у кормушки, заказали fish&chips, подождали. Получили горячие пакеты, рассчитались и поехали домой.
    Квартира, которую они временно арендовали, находилась в 20 километрах от города Бриджвотер. В этот город они каждое утро ездили на работу, в некий авто центр продажи и технического обслуживания BMW и Mini Сooper. Там они мыли и пылесосили автомобили, выставленные на продажу и пригнанные клиентами на мойку-чистку.
   Квартирка на первом этаже двухэтажного дома была скромная, прихожая комната с кухонькой и санузлом, спальная комнатка. Достаточно для двоих украинских беженцев пролетариев. Для прибывшего Дмитрия они приготовили надувной матрац. Условия полностью соответствовали статусу пребывания на острове - «временная защита». В безопасности, не в окопах, не бездомный, не голодный. Съел порцию горячей рыбы с картофелем и спи, набирайся сил для завтрашнего рабочего дня.
   На мойке-чистке авто они зарабатывали до 2000 фунтов в месяц, каждый. Из заработанных двух тысяч, каждый платил подоходный налог – 20% (на содержание королевского семейства Карла и сыновей), социальное страхование – 8%, рентная плата за квартиру - по 325 фунтов с каждого, консул такс* (местные сборы за общие коммунальные услуги) - по 50 фунтов с каждого. Продукты питания - около 200 фунтов в месяц на каждого. Интернет и мобильная связь - по 50 фунтов с каждого. Бензин - около 70 фунтов в месяц с каждого, если ездить только на работу и в магазин. Неопределённые расходы на содержание автомобиля. Таким образом, почти всё заработанное расходуется на скромное выживание.
   Сбережений нет, их и не должно быть у пролетариев. Герой рабочего класса должен постоянно работать, чтобы всё заработанное потратить на налоги и на восстановление сил – жилище и продукты питания. Сбережения позволят ему какое-то время не работать и не платить налоги, а таковое недопустимо. И последнее условие – пролетарий, доживший до пенсии, должен уйти в мир иной в течение года. В противном случае, правительству придётся повышать пенсионный возраст, или регулярно травить народ вирусами типа КОВИД.
   (*Council tax. Муниципальный налог - это система местного налогообложения, взимаемая местными советами. Это налог на домашнее имущество. Размер налога зависит от местности и цены недвижимого и прочего имущества. Некоторая собственность освобождена от муниципального налога. Некоторые люди не должны платить муниципальный налог, а некоторые получают скидку).

   Это была пятница, конец рабочей недели. Наелись горячей картошки фри с жаренной рыбой, и завалились спать. А ранним утром выехали. Первую остановку сделали в городе Taunton, что в том же графстве Somerset. Это старый, вполне приличный город среднего размера с населением около 80 тысяч. Там они посетили агентство недвижимости, поинтересовались об аренде жилья. Дмитрий быстро понял, что здесь такая же ситуация как в Ирландии. Спрос превышает предложение, цены нереально высокие, условия обременительные. Беглым пролетариям, зарабатывающим на жизнь мытьём авто, на особый жилищный комфорт не следует рассчитывать.
   Поехали далее в юго-восточном направлении. Днём, продвигаясь уже в графстве Kent к побережью пролива, погода ощутимо улучшилась, больше солнца и растительности вдоль дороги. На пути стали чаще появляться раздавленные мелкие дикие животные. Попутчики призывали Дмитрия перебраться в Англию и поступить на высокооплачиваемую работу в автодорожную службу, санитаром-чистильщиком проезжей части от останков животных. Дмитрий задумался и стал невольно отмечать замеченные на автомобильном пути биологические следы животного мира. Эти заблудшие животные, оказавшиеся в чужой среде обитания и попавшие под колёса иной цивилизации, напоминали Дмитрию беженцев, покинувших свои жилища и скитающихся по миру.
   Берег пролива у паромного порта города Dover – это высокий скалистый обрыв белого известнякового цвета. Въезд на территорию терминала, для приехавших в первые, показался несколько путанным, и требовал внимания.
   Добравшись до пропускного пункта для легкового транспорта, останавливались для паспортного контроля. Потребовали паспорта. Проезд к парому фиксировали как англичане, так и французы. У третьего пункта надо было заплатить за паром. Оценивали услугу за единицу транспорта, в зависимости от габарита. За автомобиль Honda Civic и не более 4 человек на борту, билет Dover-Calais и обратно оценили в 230 фунтов. Пожилой дядя в будке рекомендовал покупать билет сразу в оба конца, так дешевле. Если бы оплатили услугу заранее онлайн, вышло бы ещё дешевле.
   Получив билеты, проехали на указанную линию, к парому. До посадки и отправления оставалось время, погода стояла солнечная, морские птицы крикливо приставали к ожидающим, требуя харчи.
   Вскоре начали посадку на паром. Автомобили по очереди въезжали в открытую утробу огромного судна и парковались внутри. Оттуда, лестницей пассажиры поднимались на палубы и располагались кому, где удобно. Дмитрий вышел на открытую палубу, погода стояла солнечная, вид побережья и моря радовал, птицы продолжали летать, пастись вокруг пассажиров парома…
   В пути между английским городом-портом Дувр и французским Кале  -  часа полтора-два. Прибыли в Кале во второй половине дня, и направились в недорогой отель. Навигатор привёл к скромной гостинице, где трёх местный номер оценивали в 54 евро за ночь.
   Номер оказался очень компактным. Двухместная кровать и над ней отдельное место, на которое можно забраться лестницей. Дмитрий брезгливо отметил горький табачный запах, от которого уже не избавиться. Признак чужого жилища, вызывающий у него тоску по своей квартире. Санузел с душевой кабинкой. Бросив там свои вещи, и приоткрыв окно, они вышли прогуляться.
   Гостиница оказалась неподалёку от центральной улицы. Погода стояла весенняя, теплей, чем в средней Англии. В субботний вечер людей на улице было немного. В кафе и ресторанах заседали, тихие люди. Массового шумного хождения из паба в паб, как это принято в английских городах в субботний вечер, здесь не наблюдалось. Вероятно, пьяное празднование окончания рабочей недели – это сугубо английская национальная традиция. Городская архитектура тоже отличалась от английской. Это был европейский город с трёх-пяти этажными жилыми домами, подобно испанским и украинским городкам среднего размера.
   Среди центральной улицы Дмитрий отметил площадь, на которой стояла старинная сторожевая башня, с этой площади был хорошо виден маяк, который работал. Очевидно, что эта площадь, сторожевая башня с подсветкой и маяк были исторической достопримечательностью Кале.
   Неподалёку от площади беженцы зашли в какой-то кебаб. На входе их приняли работники французского общепита арабской внешности. Пока беженцы изучали их меню и задавали вопросы, применяя английский язык, те что-то советовали и предлагали, обсуждали между собой странных гостей, посмеиваясь над ними. Наконец, гости сделали заказ; 3 порции кебаб по 9 евро за каждый и 3 кока-колы. Им предложили занять место за столом в зале и подождать. Вскоре им принесли разнос с тремя горячими багетами, а немного позже, и три порции кебаб. Кроме мяса, порция содержала картофель фри и салат. Это были огромные блюда, одной такой было бы достаточно для двоих голодных взрослых. Дмитрий с трудом осилил лишь две трети.
   Неподалёку от их стола заседала компания парней среднего возраста. Среди арабов, которых было большинство в зале, эти отличались европейской внешностью. Им принесли две большие пиццы, которые они поедали дружным коллективом, и активно разговаривали о чём-то. Дмитрию было интересно наблюдать за ними и слышать совершенно непонятную французскую речь.
   Покидая заведение, на выходе рассчитались. Обслуживавшие их арабы, поинтересовались, пользуясь английскими словами, понравилась ли пришельцам еда. Спросили откуда они. Услышав об Украине, предложили чай, что-то ещё спрашивали. Но содержательного общения с ними не могло получиться. Неподходящее место, поверхностное взаимное понимание по причине языка и множества прочих различий. Чужое. Хотелось просто прогуляться по городу, не отвечая на вопросы об Украине.
   Из того, что Дмитрий успел увидеть в Кале, он отметил, что здесь заметно больше французов, чем в городах на юге Франции. Общая атмосфера в городе показалась ему вполне комфортной. Хотелось задержаться здесь на какое-то время, чтобы увидеть больше и пообщаться с людьми.
   Проспав часть ночи в гостиничном мини номере, скитальцы выехали в пять утра, и безлюдными улицами, следуя подсказкам навигатора, добрались до паромного терминала. Здесь они прошли через достаточно тщательный французский паспортный контроль и поверхностный досмотр. Затем, на английском пропускном пункте, пожилая женщина в будке с компьютером медленно возилась с их паспортами. Закончив с паспортами, попросила предъявить удостоверения Великобритании (карточки BRP) и снова залипла у монитора. Пока она решала и оформляла этот укро-британский геморрой, собралась очередь из нескольких авто. Наконец, она закончила, вернула документы и пропустила их к парому.
   Паром, на который у них был билет, оказался компании «Irish Ferry». Кроме частных авто, на него заехали два или три автобуса со школьниками из какой-то восточно-европейской страны. На борту почти весь персонал, обслуживающий пассажиров, состоял из русских или украинских работничков. Они указывали пассажирам, куда им следует проходить и располагаться, при этом применяя английский или русский язык. Пространство, которое они предоставили пассажирам, было крайне ограниченным. Там едва хватило мест, где можно присесть. Дмитрий пробовал как-то прилечь на полуторо метровом диванчике у столика, но это оказалось неудобным местом для сна. На другой диван напротив у стола пристроился чувак покрупнеё Дмитрия. Он промучился минут десять, после чего уселся напротив и устало пожаловался Дмитрию;
   - Я не спал этой ночью, а мне предстоит ехать ещё часа три…
   - Тебе будет комфортней поспать в своём авто на придорожном паркинге, чем на таком пассажирском пароме, - ответил Дмитрий, отметив про себя разборчивую английскую речь случайного собеседника.
   - Я надеялся, что отдохну два час на пароме… Впервые встречаю такой неудобный паром, - жаловался английский водитель.
   - Это не пассажирский паром, это какое-то недоразумение, обман пассажиров, - уточнил Дмитрий.
   - Точно, приятель! – согласился попутчик. – Ты откуда? – спросил он.
   - Из Украины, - коротко ответил Дмитрий. И спросил; - А ты куда направляешься?
   - Northampton, - ответил тот.
   - Это где? Я знаю Southampton и направляюсь туда, - продолжил Дмитрий.
   - Средняя Англия, недалеко от Лондона на север, - пояснил он.
После короткой паузы, он спросил;
   - Что сейчас происходит на Украине? Я полагал, что там всё закончится быстро, а сейчас не могу понять, кто и как там участвует, и чего следует ожидать от этого конфликта…
   - Там всё непросто и трудно предсказуемо, - начал Дмитрий. - Ваше представление о происходящем на Украине сформировано проамериканскими СМИ. Вам лишь говорят о том, что жестокие русские во главе с Путиным вторглись на территорию суверенной демократической Украины, избравшей цивилизованный путь в европейское сообщество, оккупировали украинские территории, убивают там гражданское население, а женщин регулярно насилуют…
Но всё не так просто, и о многих обстоятельствах вам не рассказывают, - начал сумбурно Дмитрий, подыскивая имеющиеся в запасе слова, и наблюдая за слушателем, понимает ли тот сказанное.
   Вам следует знать, что современная Украина – это вовсе не единая и неделимая страна, единогласно устремлённая в НАТО. Это многонациональное государство, территория которого сформирована из нескольких частей, и каждая часть сегодняшней Украины отличается своей историей и населением с отличительными качествами – язык, культура, религия, традиции, герои…
    На Украине несколько различных регионов, одна треть страны – юго-восточная часть, - это бывшие российские земли, которые оказались в составе Украинской Советской Социалистической Украины в процессе образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР).
   В 1922 году при образовании СССР, большевики откроили юго-восточные области от России и включили их в состав советской Украины. А в 1954 году Хрущёв незаконно добавил к Украине ещё и полуостров Крым. Вот так юго-восточные территории стали Украиной в составе СССР. Там проживают в большинстве русские граждане Украины.   
   Согласно договору об образовании СССР, каждая республика имела право выхода из союзного государства, и при выходе обязана была вернуть территории, добавленные в административно-территориальные границы республики, то есть, территории, которых не было у республики до вхождения в СССР.
   Но при ликвидации СССР вопрос о российских землях, вошедших в состав УССР даже не рассматривался. Действующий в 1991 году президент России Борис Ельцин должен был поставить вопрос перед украинскими властями о возврате в состав РФ российских территорий, включённых в административно-территориальный состав советской Украины в 1922 году, при формировании советской украинской республики. Но этот алкоголик был озабочен сохранением и укреплением своей президентской власти с олигархическим окружением и распродажей страны по дешёвке. Он просто проигнорировал факт утраты российских земель, а возможно, даже не осознавал этого.
   Ещё одна треть сегодняшней Украины – это земли, которые в 1939 году были взяты от Польши. Военно-силовым образом, по договорённости, Германия и СССР поделили между собой Польшу. Восточная часть Польши - Галиция и Волынь отошли к СССР. Эти западные территории были так же включёны в состав советской республики Украина.
   После Второй мировой войны, в 1945 году, часть территории Венгрии отошла в состав советской Украины и стала украинской Закарпатской областью.
   Часть Румынии также отошла в состав Украины и стала украинской Черновицкой областью.
   Есть ещё и центральная Украина. Эта часть Украины до революции 1917 года входила в состав Российской империи и обозначалась как Малая Россия или Малороссия.   
   И все эти части современной Украины имеют свои отличительные, исторически сложившиеся качества. И далеко не всё население современной Украины молится на Стефана Бандеру и стремится в НАТО. Эти обстоятельства следовало бы учесть, и при построении в 1991 году независимого государства Украина, избрать федеративное или конфедеративное государственное устройство. Как это сделали многие государства; Германия, Австрия, Бельгия, Швейцария, Испания и США. Но тупорылые украинские политики, игнорируя исторические факты происхождения и формирования Украины, и многонациональность населения, впэрто отстаивали и навязывали унитарную форму государственного устройства. Украина – цэ едына та нэдэлыма дэржава! Едына крайина, едына дэржавна мова… При этом, всё более грубо игнорируя региональные пожелания и настроения граждан Украины различных национальностей. Последние годы они насильно принуждали всех быть «украинцами», запрещали применение русского языка, переписывали имена и фамилии в паспортах и прочих официальных документах на украинский лад. Лишь за упоминание об исторических фактах территориального формирования Украины, на демократической Украине сейчас предусматривается уголовная ответственность за «посягательство на территориальную целостность».
   За 30 лет, после СССР в Украине воспитали целое поколение граждан, которые верят в то, что всэ цэ Украйина, и что так было всегда.
   Проамериканские СМИ сообщают вам только о зверствах российских военнослужащих с 24 февраля 2022 года. Но они умалчивают то, что с 2014 года украинские вооружённые силы ежедневно, применяя тяжёлую артиллерию, обстреливают населённые пункты Донецкой и Луганской области. Убивают и терроризируют население, проявляющее свои российские качества или критикующие марионеточную проамериканскую власть. Почему западные СМИ не задаются вопросами о результатах расследования массовых убийств на майдане и в Одессе в 2014 году?
Людей убивают только за то, что они отказались принять власть, пришедшую в результате майдана, за то, что эти граждане Украины говорят и думают на русском языке и не желают разрывать экономические и родственные отношения с соседней Россией…
   Военные действия украинских властей против своего неудобного населения не осуждают, и ваши СМИ не рассказывают о жертвах среди гражданского населения Донбасса. На Украине официально обозначили это, как анти террористическая операция (АТО), которая поощрялась и материально поддерживалась Западом с 2014 года.
   Силы НАТО, активно действуя на территории Украины, продвигаются на Восток, и как должна реагировать Россия на происходящее у её границ? Как бы реагировали США, если бы Россия, имея свои марионеточные правительства в Мексике и на Кубе, начала бы там насаждать анти американскую политику, преследовать всех, кто говорит по-английски, имеет какие-либо связи с США? Если бы Россия начала размещать на Кубе и в Мексике у границ США свои военные базы, вооружала, обучала и призывала мексиканцев силой вернуть свои земли, некогда захваченные американцами? Вам рассказывают, какая Россия нецивилизованная и опасная для всего демократического мира, но помалкивают о том, что суть претензий США к России - это желание заполучить ресурсы на её территории. И «Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России».
И они бы получили российские ресурсы, как сделали это в Ираке и Ливии, но Россия им пока не под силу.
Цель и суть «борьбы за свободу и демократию» США, Великобритании и прочих западных стран с колониальным опытом, сводится к установлению колониального контроля и ограблению остального мира, ради своего обогащения.
   Чтобы вам было легче представить украинский гражданский конфликт, представьте себе, что вооружённые силы республики Ирландия стали бы применять военную авиацию и тяжёлую артиллерию против Северной Ирландии, потому что там проживают люди, чувствующие себя англичанами, желают сохранять связь с соседней Великобританией и против воссоединения в единую Ирландскую республику.
Или представьте себе, что Англия стала бы обстреливать города Шотландии, потому что там часть населения, желает говорить на шотландском языке, призывают выйти из состава Великобритании и агитируют за включение Шотландии в ЕС.
   А на Украине марионеточная проамериканская власть с 2014 года каждый божий день, применяя тяжёлую артиллерию, обстреливает населённые пункты и уничтожает своё население, которое заявило о своих национальных отличиях, и потребовало оформления какой-то автономии в виде федеративного или конфедеративного самоопределения.
   Вам постоянно рассказывают о массовых зверствах российских военнослужащих в отношении украинского населения.
   24 февраля 2022 года вооружённые силы России в полдень уже взяли под свой контроль город Новая Каховка, если хотите – оккупировали территорию от Крыма до Днепра, вдоль Северо-Крымского канала.
   6 марта местные жители, возмущённые российской оккупацией, вышли на улицы с протестом. Демонстрация протеста приняла массовые формы, а приблизившись к зданию городской администрации, переросла в агрессивные формы проявления. Российских военнослужащих, охранявших здание администрации, провоцировали на конфликт и насилие. В ответ, военные призывали демонстрантов отойти и воздержаться от атак. Демонстранты игнорировали призывы российских военных, аргументируя тем, что они у себя дома… Военнослужащие применили шумовые гранаты и предупредительную стрельбу в воздух. Демонстранты разошлись.
   Спустя несколько дней, российская военно-гражданская администрация и спецслужбы начали работать с населением. Местных антироссийских активистов стали задерживать. В большинстве случаях, их содержали под стражей по 2-3 дня, вероятно,  проводили с ними воспитательно-предупредительную работу. Но все они, во всяком случае, многие, были выпущены на свободу. Никому не препятствовали покидать оккупированную территорию и выезжать, куда было возможно.
   Когда же, российские оккупанты покинули правобережную часть Херсонской области и туда вошли украинские воины света, их службы стали фильтровать и зачищать гражданское население от коллаборантов. Таковыми признавали всех, кто сотрудничал с российскими оккупационными властями; служащие военно-гражданской администрации, полиции, работники здравоохранения, образования, социального обеспечения, коммунального хозяйства…
Расстрелы неблагонадёжных граждан Украины, сотрудничавших с российскими оккупантами, особо не скрывали, население должно знать, что ожидает предателей едыной-нэдэлымой Украины. О расстрелах, люди на левом берегу Днепра Херсонской области, узнавали от родственников и знакомых с правого берега. Многих это шокировало, кого-то радовало…
   Это разница в отношении российских оккупантов и украинских освободителей по отношению к гражданскому населению. И различие позиций среди украинского населения…
   - Мы действительно не имеем понятия обо всём этом, и знаем только то, что нам говорят СМИ. Ты разъяснил мне в деталях ситуацию на Украине… Но почему Россия так неуверенно отстаивает свои интересы? Уже второй год бьются, а результаты…
   - Полагаю, российское правительство наполовину прозападное, ориентированное на интеграцию в западную цивилизацию, готово сдать российские интересы, и не против, чтобы Россия была колонией США и Великобритании. Поэтому, всё так происходит. И война – это большие и быстрые деньги для кого-то. Некоторые заинтересованы в продолжении военного конфликта. Европа будет восполнять свои арсеналы вооружения, обеспечивая заказами военную промышленность США годы. А люди потерпят…
   - На Западе население тоже страдает от этого конфликта. Нас так же запугивают, контролируют как рабов, и грабят повышением цен и всякими налогами, - пожаловался английский попутчик.
   Паром прибыл в порт английского Дувра, пассажиры поспешили вниз к своему транспорту.
   Из Дувра направились в Саутхэмптон.
Проезжая районы Саутхэмптона, Дмитрий распознавал места, которые оставил 22 года назад и отмечал перемены. Припарковались на улице, где он проживал в 2000-2001 годах, возле баптистской церкви. Жилые двухэтажные дома из кирпича бурого цвета, заметно постарели, обветшали. Часто встречались объявления агентств недвижимости о сдаче в аренду. Вероятно, цены не подъёмные. Дом № 20 на Kenilworth Road стоял на прежнем месте и внешне выглядел паршивенько. На звонок в дверь долго никто не отвечал. Наконец, из окна второго этажа выглянул индус среднего возраста.
   - Могу ли я поговорить с тобой? – спросил его Дмитрий и указал на дверь.
Индус озадачился, но вежливо согласился, и вскоре вышел из дома.
   - Я хотел бы повидать мистера Рая? Он по-прежнему собственник этого дома? Имеешь ли связь с ним? – начал Дмитрий.
   - Да, да, - ответил индус, соображая о чём-то.
   - Я когда-то арендовал здесь комнату. Одну из четырёх на втором этаже, с окном на задний дворик. Ты сейчас занимаешь самую большую комнату на втором этаже, - подтвердил Дмитрий свою причастность к этому дому.
   - Да, - признал индус, что гость знает этот дом. Сейчас я позвоню мистеру Раю, - он отыскал нужный номер, сделал вызов и передал телефон Дмитрию.
Но на звонок никто не отвечал.
   - Воскресенье, - пожал плечами индус. – Я дам вам его номер.
Дмитрий записал номер, и не стал больше задавать вопросов, надеясь, что вскоре свяжется с человеком из прошлой жизни и тот сможет вспомнить его.
   Скитальцы погуляли несколько часов в Саутхэмптоне, отметили там комфортную погоду и удобный центр города с торговыми центрами и парками.
   В это же воскресенье они вернулись в пригород Бриджвотар. В понедельник утром должны быть на работе…
   На звонки Дмитрия на тот номер не отвечали, ни в воскресенье, ни среди следующей недели. Этот номер оказался зарегистрированным в WhatsApp, с фотографией ребёнка индуса. Дмитрий отправил туда сообщение, пояснив, кто он, кого разыскивает и что хочет. Но ему никто не отвечал.
   Спустя пару дней, Дмитрий улетел рейсом Бристоль – Дублин. В Дублине пришлось пройти через паспортный контроль, где отметили его прибытие, но вопросов не задавали. Где-то на пути к месту проживания он получил сообщение от Эйшли о том, что она хочет предложить и показать ему квартиру на двоих жильцов, в райцентре. Дмитрий ответил, что желает посмотреть это.
   Вернувшись домой, он пробовал отыскать мистера Rai из Southampton в сети. Там оказалось множество людей с такой фамилией разного возраста. Вероятно, это были родственники, у индусов их много.
   Дмитрий отложил эти поиски и отвлёкся на переговоры с возможным соседом по новому жилищу. Эйшли прислала ему адрес квартиры и назначила дату смотрин.
   Квартира оказалась в старом доме, но отремонтирована и готова к эксплуатации. Дмитрию не всё нравилось, но это было лучше, чем проживание в доме на шестерых, в глубинке при жёсткой зависимости от расписания автобуса. Он согласился на смену места проживания. Переезд повлёк некоторые хлопоты, и отвлёк его от поисковых и прочих шпионских дел.
   Проживание на новом месте имело свои положительные и отрицательные стороны. Из положительного - это местонахождение квартиры в районном центре, где есть железнодорожная станция и остановка междугородних автобусов. Оттуда можно выехать в Дублин, Слайго, Белфаст и другие города. Также в райцентре, теперь в пешей доступности супермаркет, почта, аптека, соцобес и даже теннисный клуб с двумя кортами, доступ к которым открыт только для членов клуба. Для пользования теннисными кортами требовалось зарегистрироваться и заплатить 20 евро за год.
Из бытовых преимуществ – это совместное проживание лишь двоих беженцев в квартире с двумя раздельными спальными комнатами и гостиной комнатой. Нет пятерых соседей по дому и 35 соотечественников в соседних домах, которые бдительно отмечают твоё отсутствие в коммуне без уважительных причин.
   Но и единственная соседка по квартире, землячка из Новой Каховки, слепо верила в обещания шута горохового, и ожидала скорого освобождения всех временно оккупированных территорий Украины. Каждый в своей комнате слушал разные новости и верил в своё. Эти лживые новости не делали их более информированными о происходящем на родине.
   Из негативных моментов – квартира располагалась на оживлённой улице с проезжей дорогой. В рабочее время суток автомобильное движение было ощутимо. Теперь требовалось самостоятельно оплачивать потребляемую электроэнергию и вывоз мусора. Киловатт электроэнергии в 2023 году оценивался около 50 евро центов. В квартире всё работает от электричества; отопление, кухонная плита, обогрев проточной воды. В середине мая здесь приходится подогревать квартиру, чтобы избежать сырости и плесени. Возможно, отоплением здесь пользуются и летом. Некоторые местные жители решают эту и все прочие проблемы… самоубийством.
   В начале мая в райцентре прошла некая акция противодействия самоубийствам на острове. Дмитрий поинтересовался, и в разговорах с местными узнал, что статистика удручающая. Этим способом свои текущие проблемы решают ирландцы всех возрастов, кроме детей.
   Официальная статистика за 2019 год; число официально зафиксированных самоубийств на 100 тысяч населения 8,9 человек. 3,6 – женщины, 14,3 – мужчины.

   Спустя неделю или две, с номера, который он получил в Саутхэмптоне, позвонила женщина. Судя по голосу и акценту – индуска пожилого возраста. Она сообщила, что мистер Рай сейчас в Индии, обещала передать тому все сообщения Дмитрия.
   Жизнь продолжается. По-прежнему хочется домой.


Рецензии