Всё превратится в пыль

Всё неизбежно превращается в пыль: человек, его жизнь, дела и поступки, его вещи, что там говорить, целые города….
 Наиболее яркие и заметные фигуры своего времени - это звёзды различной величины и степени яркости. Проходит время, их забывают. Некоторых забывают буквально сразу, на следующий же день, поскольку они исчезают из медиа пространства. Разумеется, мы сейчас говорим не о попсовых пустышках, которых называют звёздами, мы говорим о людях значимых, людях творческих, об ученых, изобретателях, которые привнесли что-то ценное и важное в этот мир, которые обогатили его.
Сегодняшний мир таков, что мы знаем того, кого не следовало бы знать и совершенно не знаем тех, кто действительно значим. Разве мы знаем по именам и в лицо выдающихся учёных сегодняшнего дня? Знаем ли имена космонавтов, которые сейчас находятся на орбите? Можем ли мы назвать наиболее значимых поэтов и прозаиков современности? С актёрами и режиссёрами всё проще, хотя талантливым режиссёрам трудно пробиться к зрителю, ибо деньги дают лишь на то, что принесёт доход, а не то что важно, душевно, талантливо. Величайший режиссёр советского кинематографа Андрей Тарковский сегодня не снял бы ни одного фильма, он просто не нашёл бы продюсера... Можем ли мы назвать хотя бы троих наиболее значимых художников современности, философов, учителей и врачей?
Чем дальше мы отдаляемся от того времени, когда жили и творили эти глыбы, тем меньше и менее яркими нам видятся эти звёздочки, уже не звёзды, а просто звёздочки, точки где-то вдалеке. Проходит ещё больше времени и тех, кого любили, ценили, уважали современники, забываются практически окончательно. Спустя столетия и тысячелетия остаются лишь единицы, остальных ждёт скорое и тотальное забвение.
Грустно ли это? Безусловно. Однако, как говорится, се ля ви. Тем не менее каждый должен делать своё дело добросовестно, профессионально, честно, на совесть, приносить пользу своей семье, организации, в которой он трудится, городу, стране, людям в целом и тогда можно будет сказать, что жизнь прожита не зря.
Кто для вас является наиболее ценным и значимым человеком в этом плане? Назовите примеры из числа поэтов, художников, актёров, учёных, преподавателей, врачей, политиков и тд).


Рецензии
Интересная тема! Откровенно говоря, лично я не могу назвать великим ни одного человека современности. В отличие от прошлого, когда великие личности действительно были...

Олег Каминский   13.05.2023 16:21     Заявить о нарушении
спасибо за обратную связь и поддержку

Алексей Потанин 3   30.06.2023 14:40   Заявить о нарушении