Хвостатые кукушки

Эту историю рассказал нам наш сосед Сашок. Семья Саши поселилась на соседней улице по телеханским меркам относительно недавно. Добрый нрав парня и его отзывчивость пришлись соседям по душе, и он быстро стал своим.  А мне всегда импонировала врожденная воспитанность  парня. Сашка, ни при каких обстоятельствах, не забывал здороваться и исправно поздравлял соседей с праздниками. После Радоницы Саша забежал к нам, чтобы помочь по мелочи: без мужских рук в частном доме никак не обойтись.  Заканчивая работу, Саша в свойственной манере задал вопрос:
- А вы слышали чи не, шо нарабилося на улице на Радуницу?*

И не дождавшись ответа, начал свой рассказ. Возвращаясь домой из церкви, наш сосед заприметил двух дворняг. Собачки явно что-то замышляли. Притаившись за углом, они поочередно смотрели  в сторону Сашиного дома. Ничего не подозревавший мужчина открыл калитку и увидел сиротливо сидевший посредине двора пушистый комочек. Сосед не удержался и взял щенка на руки. Собачка тихонько заскулила, явно намекая на голод.  Новоиспеченный хозяин и его жена покормили подкидыша и на импровизированном семейном совете все же решили не оставлять собаку.  Причин было несколько: территория принадлежала двум хозяевам, подкидыш был девочкой. 

Сосед подхватил щенка и отправился к его родителям, все это время находившимся за углом постройки. Хвостатая мать-кукушка, казалось, не удивилась визиту человека.
- Забирайте свою доченьку, - произнес мужчина и посмотрел на семейную пару. Горе-мать улыбнулась Сашке, затем схватила щенка за шиворот и отправилась к следующему дому, виляя хвостом.  Лохматый папаша молча последовал за супругой.
*Слышали ли вы, что приключилось на Радоницу? (тростянка)
Фото из интернета


Рецензии