Черные паруса. часть 8

Ева постепенно стала привыкать к пиратской жизни. Ее обслуживал поваренок с фрегата, он и с малышом няньчился, если Ева была занята. А она постепенно осматривала остров, то бродила по берегу высматривая корабли, хотя понимала, что сюда кроме пиратов вряд ли кто прибудет. Но, как говорят, надежда умирает последней. Ее удивляло, что мужское население острова не преследовали ее, не приставали, только провожали взглядом, кто с интересом, кто похотливо, кто с кривой улыбкой. Завидовали они Капитану, знали, что для них эта рыжеволосая неприкосновенна. И только Асса злобно швыряла ей вслед какие то горшки, палки, все чем можно было ее задеть или причинить боль. Но Ева старалась терпеливо сносить нападки, хотя понимала, что так продолжаться долго не могло...

Однажды она обратилась к Капитану с необычной для кормящей матери просьбой:

- Капитан, я хочу научиться владеть шпагой, саблей, ножами. Можете мне найти учителя?

Капитан улыбнулся и тихо сказал:

- Зачем кого-то искать? Я могу позаниматься с тобой в свободное время. Но скоро мы идем в поход, а до тех пор попробую тебя кое-чему научить.

Конечно, первые шаги в обучении владения оружием показались Еве настолько трудным занятием, что она уже была готова отказаться и только поддержка Капитана ее сдерживала от этого шага. Она понимала, что наступит время, когда придется защищаться от нападок кого-либо. Постепенно девушка осваивала нелегкую науку. Уверенность придавала силы.

Наступил день, когда Капитан похвалил ее за терпение и упорство и объявил, что выходит в море. Ева испуганно посмотрела на него и поняла, что остается один на один с пиратами и всеми жителями острова. А тут был такой разношерстный. грубый народ, что даже женщины устраивали драки и скандалы, не говоря о мужчинах, которые часто применяли кинжалы и шпаги в решении вопросов.

Капитан словно понял о чем подумала Ева и уверенно сказал:

- Не волнуйся, никто не тронет тебя и малыша. На острове знают, что я похороню любого, кто обидит тебя.

Он прикоснулся к ее плечу, словно успокаивая. И Ева вздрогнула о его легкого прикосновения как от ожога, по телу пробежала дрожь, лицо обдало жаром, в ногах появилась слабинка, она пошатнулась. Капитан поддержал ее за талию и хитро улыбнулся. Он то все понял, а девушка еще не понимала что к ней пришла любовь...
Именно в этот момент на террасу поднялась Асса. Она остолбенела от того, что увидела. Зарычав она метнулась к ним, но Капитан подняв палец просто посмотрел на пиратку. И та отступила заскрипев зубами, с матами убежала с террасы.

- Все будет хорошо.,-
прошептал Капитан и ушел, не сказав больше ни слова.

Обессиленная Ева упала на кровать и зарыдала, шепча как молитву:

- Папа, мама, где вы,заберите меня, я боюсь...прошуууу молюююю

Через 3 дня Капитан с командой покинул остров и Ева даже не подозревала какой сюрприз ее ждет...

P.S. Продолжение следует


Рецензии