Сбитая набойка. Часть 13

Барон вынул  длинную сигарету изо рта и  недоверчиво бросил взгляд на одиноко стоящую виллу, скрытую среди высоких пальм и зарослей эвкалипта.
- Что ты гонишь? Здесь живёт профессор?
И ты предлагаешь поселиться нам рядом с ним?
Клим, наклонив голову на бок, безмолвно слушал раздраженную речь хозяина.
Да быть такого не может! - распаляясь ещё больше, прошипел Барон, - у него же симпозиум В Канберре!В столице! А это.. Аделаида! Это же запад острова, а не восток! На кой хрен мы припёрлись сюда ночью? Да ещё в такую хмарь!- и он стёр с лица мелкие брызги дождя.
- Ты помнишь, что сказал шериф? Наше присутствие в городе, в ближайшие трое суток, нежелательно! Во всяком случае властям надо время разобраться со смертью этого.. Ихванга.. Он, оказывается вьетнамец.Служил у профессора, но его давно не видели в его окружении. Поэтому его смерть играет нам на руку.
Барон лишь раздражённо качнул головой, снова стряхивая избыток влаги.
- Да, я все это прекрасно помню. Но папка.. Она же была вся пропитана ядом! Нас хотели убить, как минимум! И если бы не опознали бы этого курьера, то его смерть могли свалить на нас, как обыкновенную месть и разборку. А здесь, в этом штате, не жалуют иностранцев.. Да - ааа!
Ким промолчал.
  Затем согласно кивнул и, открыв кожаную переносную сумку, передал Барону распечатку детализации всех маршрутов профессора после того, как он сошёл с трапа в Мельбурне.
- И что.. Что ты хочешь этим сказать? Он же не невидимка, чтобы быть и там и здесь, при чем одновременно!
-Нет, босс, - улыбнулся Клим, но доклад на симпозиуме читает не он, а его первая жена! Да, да!
- Не смеши меня, мой милый. Жена? Она же умерла. Иначе как же его любимая Марго?
Эта любительница прожигания жизни и кокаина?Охренеть.. Да он почти что двоеженец.. - тут Барон скептически хмыкнул и ещё раз посмотрел вниз холма, заросшего фикусом , каррой и джаррой, где около подножья небольшой прибрежной скалы, белело в  рассеивающейся темноте великолепно построенное двухэтажные здание.
- М-даа.. А старичок кайфует! Во вкусе старикашке не откажешь.. Это лучше, чем Марриот или 4 Сезона! Один вид на океан дорого стоит!- Барон иронично сощурил воспаленные глаза.
Шёл третий час ночи и он основательно вымотался.
- Были подозрения, что его жена не умерла- продолжил Клим, - и поскольку никто этим не занимался, не было даже прощания. Её тогда быстро кремировали в закрытом гробу. Но.. Есть снимки.., - и Клим протянул Барону две фотографии, - вот, обратите внимание на длину гроба. Всем известно, что человек растёт после смерти, но здесь разница составляет не 5 сантиметров!

Барон поднял мокрые брови, покрутил фото и вернул их Климу.

- Та.. ак.. А он не дурак.. Далеко не дурак! Так сделать тайник и ещё и жену вывести из игры! - Барон втянул запах мокрой листвы, усмехнулся и, взяв бинокль, стал внимательно осматривать окрестности
И через несколько минут, отложив мощную оптику, отдал приказ :
- Возвращаемся в Вуллонгонг, немедленно Нет, не в Ньюкасл! Здесь останутся  двое наших Патрик и Сэм, они доберутся  сюда на лошадях, скинь им дислокацию! Уверен, что скоро в это милое гнездышко прилетит Марго. Не зря же она моталась к этой крысе, Олегу, в Москву. Она должна будет что - то доставить важное! Да.. И скажи ребятам, чтоб не сильно выпендривались. Нет, одеться не как секс- ковбои, но и без Ролексов и без телефонов с золотым напылением! Все! Я сказал " все". Надо торопиться. Уже светает!

   Клим убрал документы и подсвечивая
мощным  фонарём, чуть ли не бегом, не обращая внимание на усилившийся дождь, понесся к небольшому спортивному самолёту, еле видного среди небольшой поляны на вершине холма.
      Барон, что - то обдумывая на ходу, оглядываясь на стаи  разбуженных  громкоорущих  птиц, пошагал следом за ним, улыбаясь про себя.

  Его не покидала мысль, что через неделю, на одном из малых Зондских островах, пройдут собачьи  бега, где  вероятно будут представлены лучшие экземпляры из Европы. Во всяком случае выигрыш будет не простым. И победительнице или хозяину вручат украшение, достойное императора.
А это могут быть только драгоценные камни, которые, судя по всему, не минуют жадных рук дельцов чёрного тотализатора.

  - Может я что - то узнаю о Бригитте? Вряд ли они смогли её вывезти и прятать где - нибудь. Хотя.. Нет.. Им же  плевать на животное.Ее же кормит надо. И если не тренировать, она потеряет форму! Да и течная она была тогда, когда её украли! Нет.. Они захотят продать её ошейник со звездой!А поскольку камня нет, они впарят за пару миллионов разноцветную подделку!А если обман вскроется, то все стрелки переведут на меня, суки! И докажет им это тот же профессор.., - он споткнулся о перевитый корень сосны и остановился.

  - Ша.. Спокойно, - Барон даже прикусил губу, - мне кажется, я догадался , где искать теперь украденный общак.Надо звонить Хуану!Срочно! Пусть найдёт любую информацию о дне похорон жены этого профессора!Ведь те камни, что он хранил у себя в столе, это были копии тех камней, что пропали  шесть лет из общака. Неужели этот учёный пенёк решил всех обставить и надрать?
  Барон ещё раз оглянулся назад, сплюнул и поспешил к самолёту.

   И через полчаса тяжёлая, золотистая  бахрома утренних, кудрявых облаков, полностью скрыла удаляющуюся точку летящего самолёта.
Так похожую на летящего чёрного лебедя.
Символа предательства и печали.


Рецензии