Как китаец стал греком

Удивительные вещи иногда случаются. В одной из статей я рассказывала вам, как немец стал греком*. Здесь же я вам расскажу, как простой китаец стал греком. Да, да греком. Вам интересно? Тогда обо всем по порядку.

Сразу отмечу, что он совсем не "простой" китаец, а довольно успешный шеф-повар, что когда-то работал в китайском ресторане на прекрасном острове Крит. Где имел своих фанатов и учеников (у него учился один из моих героев - молодой подающий надежды начинающий тогда повар Зенон Кристофидес**). И звали его Yip Hoi Loungk.

Ип Хой Линг приехал в Грецию и обосновался на Крите в 1990 году. По прошествии времени он так ассимилировался к местным условиям и так полюбился местным жителям, что они начали звать его просто Джимми.

В конце концов китаец так сильно влюбился в Крит, что сменил свое имя, чтобы отразить свою новую идентичность гордого критянина. И был официально переименован в Димитриса Гипакиса (Dimitris Gipakis). Гипакис звучит очень близко к Yip, а Димитрис происходит от прозвища ‘Jimmy’, которым его называли местные жители.

57-летний Димитрис сейчас переехал работать в Швейцарию, но он не может забыть свои критские корни. Он вернулся на остров, чтобы жениться на своей партнерше по бизнесу Shirley Macolalad, родом с Филиппин, которая живет и работает на Крите. Гражданская церемония состоялась в мэрии города Ираклион, а тамадой на свадьбе (греч. кубарос) был заместитель мэра города Йоргос Карантинос.

Счастливый мистер Mr. Gipakis говорил о своей любви к Криту, который он посещает при каждом удобном случае. Он надеется купить дом на острове и переехать туда жить, когда выйдет на пенсию.
------------------------------------

* Как немец стал греком


Рецензии