Как Кукла спасла свою хозяйку. Глава седьмая

 В больницу пробрался какой-то подросток с шикарной мобилкой.За ним по коридору бежала,ругаясь и чертыхаясь,дежурная медсестра.Подросток подошёл к доктору и молча включил музыку на всю громкость.
 -Вы что себе позволяете?-закричал на него врач.-Кто Вас сюда впустил?
 -Да я его не пускала,а он меня оттолкнул и пошёл дальше.-оправдывалась дежурная медсестра.
 Парнишка стал напротив врача и начал приплясывать в такт музыки.
 -Выключи немедленно!-заорал доктор.
 -А тебе,чё,папаша,музыка не нравится?-спросил подросток и,весело подмигнув,добавил:
 -Такая прикольная!
 -Вон отсюда!!!-заорал врач,весь побагровев от ярости.
 Но парнишка не собирался уходить.Тогда доктор решил его выгнать сам и схватил нахала за шиворот,чтобы вытолкнуть его из коридора на улицу.Но не тут-то было!
Подросток его отшвырнул с такой силой,что врач больно ударился головой об стенку.Дежурная медсестра тут же подняла крик.На шум и крики сбежался весь медперсонал.Они пытались все вместе схватить мальчишку.Но подросток,знавший приёмы "каратэ",всех раскидал по углам.Тогда решили позвать охранника.
Увидев охранника,парнишка вдруг успокоился и без сопротивления спокойно дал возможность охраннику вывести его из больницы.
 В коридоре все разошлись кроме доктора и дежурной медсестры.
 -Вы сегодня же будете уволены!-сказал врач медсестре.
 -Но я не пропускала его,-говорила дежурная,чуть не плача.
 Но доктор,не зная на ком согнать
зло,продолжал на неё кричать.
 Именно в этот момент и вышла горничная в коридор,чтобы позвать врача.Но увидев его,красное от злости лицо,она не удержалась,чтобы спросить:
-Что с Вами?Вы чем-то расстроены?
 -Да пришёл сюда какой-то хулиган.Всех тут поднял на ноги.Пришлось вызвать охранника,-жаловался ей доктор.
 -Ничего.В жизни всякое бывает,-спокойным голосом сказала горничная,а про себя подумала:"Ай да
Максим!Ну и артист!"
 -Ну что?Дали больной лекарство?-спросил врач и достал ключ из кармана,чтобы замкнуть палату.
 -Да,-ответила как можно спокойнее женщина,-Аня после этого лекарства сразу заснула.Спит под одеялом.А я как раз уйду.
 Доктор,взглянув на кровать,одобрительно кивнул и,ничего не подозревая,замкнул палату и понёс ключ охраннику.


Рецензии