Жабка тотемная. 14 мая 2023

Новости Абсуурдимааа.
14 мая 2023.

Самая Лучшая в Мире Страна Эстония последнее время бьет рекорды по накалу абсурда.
Чтобы было понятнее - глава партии Реформ премьерка Кака Врунья-в-Квадрате, - привела свою партию к победе, используя элементарное вранье и популизм, жарко обещая избирателям улучшайзинг  жизни.

Но после выборов Партия Реформ («Бешеная Белка» в просторечии) решила, что дело сделано, власть в руках, поэтому обещания выполнять не обязательно и можно вытворять все, что левое яйцо захочет.

Теперь реформисты в составе правящей коалиции намерены урезать пособия многодетным семьям и обложить дополнительным налогом - «налогом на войну» - свой нищий народ и дохнущий бизнес, что приведет, конечно, к неизменному процветанию и общему повышению благосостояния эстонского населения без разницы национальности.

Оппозиция всеми доступными силами пытается Каке помешать утопить страну и уничтожить экономику.
Для этого оппозиция объявила обструкцию и блокирует принятие законов, нацеленных на ущемление прав населения.

Так теперь «всемогущая» премьериха с пеной на жвалах обвиняет оппозицию в создании конституционного кризиса.

Она абсолютно уверена, что люди, которые зарабатывают 1200 евро в месяц грязными, совсем не бедные, поэтому можно обложить их дополнительными налогами.
Свои доходы мадам Кака не подсчитывает, зато подсчитывает чужие, отметя в сторону такие мелочи, как пробившие зенит цены на еду, горючее и коммуналку.
Зато она уверена, что «оппозиция подрывает обороноспособность страны».

Этот миниГитлер в юбке ради своих амбициозных идей готова уничтожить всех тех, об обороне которых так рьяно печется.

Дай бог сил и здоровья оппозиции противостоять этой бредятине и блевотине.
Наконец-то в Эстонии появилась настоящая оппозиция, а не карманные чихуяхуяшки.



«Любимая жена» Деда Деменция, то бишь Польша, продолжает топтаться на Германии.

Теперь они докопались до экс-канцлера Шрёдера.
Польские СМИ (да, бывают и такие) сообщают: сплотившись с галушками, фляки господарские обвиняют Герхарда Шрёдера в помощи Кремлю. Ни мало, ни много.  «Следователи уже допросили 200 свидетелей,» - говорят СМИ.

Интересно, свидетелей чего?
А вот чего - оказывается, это Шрёдер когда-то подверг всю Европу «экзистенциальной опасности», выработал у нее зависимость от дешевых российских энергоносителей и таким образом «поставил её на колени перед российским газом».

Так сказал премьер Ясновельможной Матеуш Моравецкий и ему, конечно, надо верить.

Шрёдер в ответ должен обвинить поляков в том, что сотни лет назад, захватив Кремль и пануя над Россией, не довели дело до конца и позволили вышибить себя из страны с позором.
Пусть-ка оправдываются.


В свете возможного прекращения западной помощи Михайла Подляк пригрозил Европе юкраинским терроризмом:
«Если вы прекратите помогать нам воевать и перестанете давать оружие и деньги, то мы сложа руки сидеть не будем. Увеличится количество терактов и начнется масштабная война».

Можно даже не сомневаться.




Financial Times в горе. 

По его данным, Вашингтон все пытается организовать встречу Ллойда Остина и Ли Шанфу - министров обороны США и Китая.

Они пытаются уговорить Ли Шанфу встретиться с Остином в Сингапуре, на региональном форуме по безопасности «Шангри-Ла диалог».

Форум состоится с 2 по 4 июня.

Но проблема в том, что США наклали на Ли Шанфу персональные санкции еще пять лет назад за покупку российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400.
В то время Ли Шанфу был главой управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР.

И теперь они с умилительным простодушием предлагают встретиться и поговорить. Под санкциями.

Спасибо за честь, как говорится, обойдемся и без вас.

Нью-Йорк жжот напалмом, только горячий жир в стороны летит.

Теперь у них принят закон, который запрещает дискриминацию по телосложению.
Все инструкции о профессиональной пригодности по росту или весу объявлены фактором дискриминации.

Теперь любой жиробас может претендовать на позицию прима-балерины или чемпиона по гимнастике и только попробуйте ему отказать.
Акробаты, воздушные гимнасты, солисты цирка Дю Солей, промышленные альпинисты… да дофига теперь куда могут податься «профессионалы» размера «где будем делать талию».

Все в угоду обжорам - 40% взрослых американцев страдают ожирением, а теперь оказывается, что их нельзя дискриминировать.

Рекламу уже смотреть невозможно - одни трансы и бодипозитивы.
Тьфу.



В Бундестаге пересрались правящая коалиция и правая «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Причиной стали самоклеящиеся лучезарные епанашки.

Альтернатива внесла предложение о признании экоприлипал и их «Последнего поколения» экстремистской организацией.
И тут вдруг оказалось, что экотеррористы никакие не террористы - по мнению правящей коалиции они - экозащитники, ценные члены гражданского общества и абсолютно мирно приклеивают себя к дорогам. 

А вот Альтернатива как «правая», сама выращивает экстремистов в своей молодёжной организации.
Так, а что же делать с перекрытыми дорогами, перепачканными памятниками, чистой воды вандализмом? - а ничего.
Понять, простить, обнять и дать конфетку.

Германия, ты спятила?


Наверное, спятила.

Есть там у них такой Василиос Фтенакис, психолог и эксперт по вопросам образовательной политики. 

И вот он сделал потрясающее открытие: оказывается, немецкому открытому, разнообразному и гендерно-нейтральному обществу не нужен День Матери.
Вот от слова совсем.
Потому что это, якобы, оскорбляет женщину, сводя ее роль исключительно к материнству.
Поэтому вместо Дня Матери надо ввести День Родителей и именовать их Родители номер 1 и 2.

Эксперту, конечно, знать лучше, ведь он был матерью неоднократно и это каждый раз его невыносимо оскорбляло.

Хочется спросить у психолога и эксперта:
«У тебя в голове мозги или кю?»




Штош. Времена меняются, меняются и нравы.

Одни уходят в закат своей силы, другие празднуют рассвет.
Так и тут.

Правительство Индии намерено потребовать от Великобритании возврата тысяч драгоценных артефактов, которые были вывезены (бессовестно спёрты) во время, когда Индия  была колонией Британской короны.

Кстати, за корону.
Индия хочет вернуть в пенаты один из самых известных на планете бриллиантов «Кохинор», который украшает британскую корону и хранится в Тауэре.

Индийцы начинают долгосрочную кампанию, подключают министерский и дипломатический персонал.

Вслед за Индией подтянулась ЮАР.

Недавно стало известно, что ЮАР потребовала от короля Карлуши Третьего отдать взад бриллиант «Звезда Африки», который был преподнесен (совершенно добровольно) британской короне правительством колонии.

Мир меняется и уже не будет прежним.
Разве еще пару лет назад можно было подумать, что бывшие колонии будут требовать украденные у них драгоценности у бывшего белого сахиба.


Зелёная Гнида потащилась в Ватикан встречаться с папой Римским.

Встретились, побеседовали, обменялись подарками.
Гнида подарила Папе икону Мадонны, написанную на бронеплите бронежилета (дурень думкой богатеет, вот и додумался).
Папа отдарился скульптурой в виде оливковой ветви.
Типа, протягиваю тебе символ мира.

Чем сильно привел Гниду в раздражение. После беседы с Папой Зелёная Г заявила журналистам:
«Нам не нужны посредники, нам нужен справедливый мир».

Уже надоело повторять про условия его «справедливого мира», но Гнида, похоже, забыла, что мира не бывает без переговоров.
Впрочем, мир может наступить и после капитуляции.


Кросивое.

Наконец-то найдено тотемное животное Каканата.
Это индийская тигровая лягушка. Водится она в юго-восточных и южных районах Азии.

В обычное время это довольно скромно окрашенная лягушка, но наступает время брачных игр, и самцы из темно-оливковых превращаются в солнечно-жёлтых. Но и этого мало - под горлом у них вырастают голосовые сумки ярко-синего цвета.

Когда такой красавец скачет и поет самке свадебные песни, раздувая сумки, кажется, что по болоту прыгают сотни тысяч юкраинских флагов.
«Имя для них найдено! - жабки индийские».
©АЧ


Рецензии