Роковые женщины. Как избежать одиночества

Роковая женщина — это архетип, который на протяжении всей истории появлялся в мифологии, искусстве и литературе и стал главным персонажем крутых детективных романов и классического фильма-нуара 20-го века.

Роковая женщина очень соблазнительная и не обязательно красивая и порой даже уродливая, которая приносит несчастье любому, с кем у нее возникают романтические отношения. Например, Полин Виардо-Гарсия. Роковая женщина для известного русского писателя Тургенева ( очень  богатого и красивого). Внешне Полин Виардо выглядела очень непривлекательно. “Сажа да кости», как её за глаза называли в светском обществе. Сутулая, глаза навыкате. На лицо невозможно было смотреть в анфас, утверждал художник Илья Репин. Поэт Генрих Гейне называл это благородным уродством.

Нинон де Ленкло, по имени Анн де Ленкло родилась в 1620, Париж, Франция — умерла 17 октября 1705, Париж) одна из самых знаменитых куртизанок мира, которая разорила и отправила в тюрьму огромное количество мужчин среди которых были  много из высшего сословия.

Среди ее любовников были Гаспар де Колиньи, маркиз д'Андело;  Луи де Бурбон, герцог Энгиенский (позже известный как Великий Конде);  Пьер де Виллар;  и маркиз де Севинье, и его сын Шарль де Севинье;  и Луи де Морне, маркиз де Вилларсо, от которого у нее родился сын.  Среди ее интеллектуальных поклонников были драматург Мольер, поэт Поль Скаррон и скептик Сент-Эвремон.

Некоторые Ее любовники были на сорок лет моложе и были в диком восторге от неё. И даже дрались на дуэли. Они рассказывали о ее невероятной страстности, которая их полностью подчиняла их.

Тоже самое происходило с мужчинами Афинской  куртизанки  Фрины (IV в. до н.э.) – одной из самых известных и богатейших женщин античности. Даже ее прикосновение к руке мужчин приводило их в дикий восторг от воспоминай о близости и они теряли голову даже в суде, вынося приговоры в пользу Фрины.

И ещё пример. Легендарная  мексиканская художница художница Фрида Кало. Практически, прикованная к кровати после серьёзной травмы позвоночника он имела столько любовников, что ее называли Казановой в юбке. Она даже сумела соблазнить Льва Троцкого, что привело его к гибели. Мата Хари, Коко Шанель, Мерлин Монро… Список роковых женщин огромен.

Архетип роковой женщины восходит к древним культурам. Греческая мифология, например, полна женских образов, которые заманивают мужчин к гибели или смерти.

К ним относятся Цирцея, которая заманивает людей Одиссея в свой дом и превращает их в свиней; сирены, влекущие моряков к гибели сладостью своей песни; и Клитемнестра, которая внушает своему мужу Агамемнону ложное чувство безопасности после его возвращения с Троянской войны и убивает его.

Во многих древних обществах легенды приписывают падение великих правителей злонамеренному влиянию любовницы. Согласно китайской легенде, Чжоу (ок. 1075–1046 гг. до н. э.), последний правитель династии Шан (ок. 1600–1046 гг. до н. э.), якобы поощрялся в своем крайнем распутстве своей наложницей Дацзи, которая служила его врагам. Его испорченность в конечном итоге привела к падению династии.


Новые научные исследования подтвердили выводы о том, что уровень гормонов тесно связан с роковой женщиной. Чем выше   тем сильнее страсть мужчин. В исследовании, в котором приняли участие 1739 женщин Техасского университета в Остине, утверждается, что женщины с высоким гормона эстрадиола уровнем были намного привлекательнее для мужчин , чем женщина с пониженным уровнем эстрадиола.

Мозг человека можно представить как компьютер, который контролирует деятельность организма, включая переваривание пищи, питье, циклы сна, эротическое возбуждение, температуру, кровяное давление и многое другое.

Эти функции необходимы для поддержания тела в гомеостазе, то есть в стабильном и сбалансированном состоянии.

Чтобы контролировать гомеостаз, мозг общается с телом с помощью химических мессенджеров, называемых гормонами.

Гормоны путешествуют по кровотоку от мозга к телу и обратно. Однако для того, чтобы защитить нежные клетки мозга от нежелательных вторжений, кровеносные сосуды мозга плотно закупориваются, что препятствует прохождению большинства молекул.

Как же тогда мозг преодолевает этот барьер, чтобы общаться с телом? Ответ заключается в том, что в некоторых частях мозга кровеносные сосуды содержат специальные оконные отверстия, через которые проходят гормоны. Ученые исследуют, почему и как одни кровеносные сосуды открываются, а другие остаются закрытыми.

Внешний мир, в котором мы живем, постоянно меняется. Внутренности нашего тела также меняются после того, как мы едим, пьем, занимаемся спортом или спим. Тем не менее, несмотря на эти непрерывные изменения, тело способно сохранять стабильность своей внутренней среды.

Мы называем эту способность гомеостазом, что является комбинацией двух греческих слов: «гомео», что означает «подобный», и «стазис», что означает «стабильный». Например, все клетки человеческого организма лучше всего функционируют при температуре около 37°C.

Поэтому организм работает на поддержание этой температуры. Когда на улице жарко, мы охлаждаем тело, потея. Когда на улице холодно, мы согреваемся дрожью, которая производит тепло. Если бы мы не могли контролировать температуру тела, наши клетки не могли бы функционировать должным образом. Вот почему все живые организмы, от одноклеточных бактерий или дрожжей до крупных животных, таких как слоны, должны поддерживать гомеостаз, чтобы остаться в живых.

Гомеостаз достигается бесконечным «разговором», который происходит между мозгом и остальным телом. В головной мозг, служащий главным штабом тела, поступает информация о состоянии многих органов и тканей. Затем он «решает», что нужно сделать в ответ на эту информацию.

Если гомеостаз нарушен, мозг посылает команды различным частям тела, чтобы привести телесные условия в норму. Язык этого разговора химический. Специальные молекулы, называемые гормонами, служат мессенджерами, передающими информацию и инструкции между мозгом и телом, а также между различными частями тела. Кровеносная система, несущая кровь, является основным путем сообщения. Эта сложная сеть трубчатых структур, называемых кровеносными сосудами, проходит через все тело, включая мозг. Прохождение гормонов и других сигнальных молекул между кровью и тканями тела происходит по очень маленьким сосудам, называемым капиллярами.

Например, давайте посмотрим, что происходит после того, как мы поели. После еды в крови увеличивается количество сахара, называемого глюкозой. Орган под названием поджелудочная железа ощущает повышенный уровень глюкозы и посылает гормональное сообщение в мозг. Возможно, вы слышали об этом гормоне; это называется инсулин. Получив сообщение от поджелудочной железы, мозг направляет печень на поглощение избыточного сахара из кровотока. Конечным результатом является то, что уровень сахара в крови возвращается к норме. В то же время кишечник посылает в мозг другие гормоны, чтобы сообщить, что желудок полон. Мозг реагирует, посылая гормон, который подает сигнал «перестать есть».


Роковые женщины. Как избежать одиночества. Часть II

Гипоталамус: центр гомеостаза мозга

До сих пор мы описали, как мозг собирает информацию от тела и решает, какие команды послать для поддержания гомеостаза. Конкретная область мозга, где происходит большая часть этой активности, называется гипоталамус, что в переводе с греческого означает «под контролем внутренней камеры». Это главный орган контроля мозга. Как микропроцессор в компьютере.

Гипоталамус контролирует многие важные функции организма, такие как сон, артериальное давление, уровень сексуального возбуждения, температуру, чувство голода, жажду, а также потребление и хранение энергии. В том числе жизненной и сексуальной.

Подобно компьютерному микропроцессору, гипоталамус запускает алгоритм, который вычисляет информацию, следуя набору определённых правил.

Затем гипоталамус принимает решение о том, следует ли посылать команды телу. Этот тип вычислений происходит в клетках мозга, называемых нейронами. Нейроны в гипоталамусе могут получать обратную связь как изнутри тела, так и из внешней среды. Они также могут вырабатывать различные гормоны.

В качестве примера из нашей повседневной жизни, когда мы не пьем достаточно воды в жаркий день, тело посылает сообщение в мозг, который, в свою очередь, выделяет в кровь гормон под названием вазопрессин. Вазопрессин инструктирует почки впитывать воду обратно в кровь. Это предотвращает мочеиспускание и защищает нас от дальнейшей потери воды. В то же время гормоны мозга вызывают у нас жажду, поэтому мы пьем больше и пополняем запасы воды.

Поведение людей и их взаимодействие  другими людьми полностью зависит от функционирования гормонов в теле человека. В том числе увеличения жизненной энергии. О чем в своих знаменитых пьесах писал Бернард Шоу. Например, в пьесе «Пигмалион». Бернард Шоу приравнивает шоколад к «напитку богов» амброзию.  В мифологии древней Эллады слово «амброзия» обозначало буквально «пища Богов», которая дает молодость и невероятную сексуальность. Кстати, у ацтеков шоколад тоже считался «Пищей Богов», так как продлевал молодость и являлся мощнейшим афродизиаком.

Так вот, шоколад разработанный по специальным рецептам иезуитов может воздействовать на работу Гипоталамуса с целью выработки большого количество гормона эстрадиола, что делает женщину роковой для большого числа мужчин. В большинстве случае при этом она остаётся к ним равнодушной. Таким образом создавались идеальные женщины для проведения Шпионажа. Такие как Мата Хари, Коко Шанель, Мэрилин Монро…

А теперь проведем небольшой анализ воздействия гормонов на наиболее успешных женщин современности.



Часто говорят, что на вершине одиноко, и теперь есть новое исследование, наглядно подтверждающее это. Недавний опрос более 27.000 мужчин и женщин в США показал, что 73% женщин на рабочем месте испытывают одиночество, и чем выше они поднимаются по карьерной лестнице, тем хуже становится их психологические состояние.

Исследование, проведенное в феврале 2023 года TheLi.st, Berlin Cameron & Benenson Strategy Group, подтверждает то, что женщины на рабочем месте давно знают: добиться успеха не так просто, и это не совсем прогулка в парке, как только вы туда доберетесь.

«Это исследование указывает на огромный кризис на рабочем месте, кризис психического здоровья и кризис трудового конвейера для женщин», — говорит Энн Шокет, генеральный директор TheLi.st, частного сообщества влиятельных женщин в СМИ, технологиях и предпринимательстве. «Мы провели это исследование не для того, чтобы показать, насколько они одиноки, а для того, чтобы указать на влияние этого одиночества на их жизнь и карьеру. Дело не в том, что так много женщин чувствуют себя одинокими на своей работе, а в том, что они чувствуют себя одинокими из-за своей работы».

Почти 67% опрошенных женщин старшего звена заявили, что чувствуют, что им не с кем поговорить о работе, и что отсутствие поддержки сильно сказывается на их психологическом состоянии.

Две трети женщин старшего звена говорят, что работа в сочетании с домашними обязанностями заставляет их чувствовать себя выгоревшими, напряженными и подавленными. 

Достаточно взглянуть на недавние отставки высокопоставленных женщин с руководящих должностей, таких как Джасинда Ардерн, бывший премьер-министр Новой Зеландии и генеральный директор YouTube Сьюзан Войжитски, чтобы увидеть тенденцию. Премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии страны Лиз Трасс быстро ушла в отставку. Пробыв в должности премьера 44 дня

Недавнее исследование, проведенное чикагской фирмой по трудоустройству руководителей Challenger, Gray & Christmas, показало, что в феврале 2023 года с должностей генеральных директоров ушли 378  человек, что на 27% больше, чем число руководителей, ушедших в феврале 2022 года. причины различны, согласно отчету McKinsey & Company и Lean In, в котором женщины покидают руководящие должности, потому что они, вероятно, испытывают более сильные препятствия, чем мужчины; они перегружены работой и недооценены; и они хотят более гибкой и разнообразной рабочей культуры. В большинстве случаев эти женщины незамужем.

«Мы думаем, что одиночество и успех идут рука об руку — идея о том, что лидер-одиночка несет всю тяжесть решений самостоятельно», — говорит Шокет. «И это не способствует успеху женщин. Женщины чувствуют себя невидимыми, лишенными поддержки, и им кажется, что они не могут быть самими собой на работе».


Помимо последствий на работе, одиночество также связано с рядом проблем с физическим и психическим здоровьем, включая повышенный риск депрессии, тревоги, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со сном и слабоумия. Фактически, исследование Национального института старения показало, что длительное одиночество женщин  аналогична выкуриванию 15 сигарет в день.

Эпидемия одиночества настолько распространена, что прошлой осенью на лекции в Йельском университете главный хирург США Вивек Х. Мурти сказал: “ одиночество есть одна из главных проблем общественного здравоохранения».

Чтобы помочь справиться со стрессом, почти 92% женщин среднего и старшего возраста, которые сообщили об одиночестве в исследовании TheLi.st, сказали, что они обратились к негативному поведению, такому как алкоголь, наркотики, беспорядочному сексу, чрезмерные физические нагрузки и  траты ( шопинг).


В исследовании TheLi.st исследователи обнаружили, что почти 78% женщин говорят, что их чувство одиночества или изоляции усиливалось по мере развития их карьеры, и почти 63% женщин отказались от работы, повышения по службе, уволились или вообще перестали работать из-за негативного отношения к себе. И их влияния  на их личную жизнь.

«Есть поколение женщин, которые смотрят вверх по лестнице на женщин впереди них и видят, чем им пришлось пожертвовать, видят, какие огромные нагрузки  им пришлось выдерживать на работе. И они на очередное повышение на работе говорят: «Нет, спасибо». Я отказываюсь от этого», — говорит Шокет.

Вспомните, знаменитый фильм « Дьявол носит Prada”. Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Энди по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Энди всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано… Весь мир лежал у ног Миранды. Но она было одинока. И Энди отказывается стать ею и выбирает семейное счастье.

Вместо того, чтобы вообще отказаться от руководящих должностей, Дениз Гамильтон, генеральный директор и основатель Watch Her Work, цифровой платформы для женщин-профессионалов, призывает молодых сотрудников переосмыслить то, как мог бы выглядеть успех на их условиях.

«Люди больше не стремятся к руководящим ролям, как раньше, особенно после некоторой коррекции ценностей, которая произошла во время коронавируса и карантина», — говорит Гамильтон. «У нас была эта Великая отставка, но я называю ее Великими переговорами, потому что буквально все на столе. Все дело в репозиционировании и реструктуризации».


Как бороться с одиночеством на работе и в жизни?

Приведу в качестве примера  Нэ;нси Патри;сию Д’Алеса;ндро Пело;си  — американский политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США с 1987 года, спикер Палаты представителей c 4 января 2007 года по 3 января 2011 года, а также с 3 января 2019 года по 3 января 2023 года. Первая женщина-спикер в истории США. Всем известна ее огромная работоспособность и энергия и в то же время всегда она элегантна и весела. 

С 1963 года Нэнси Пелоси замужем за бизнесменом Полом Пелоси. У них пятеро детей: Нэнси Корин, Кристин, Жаклин, Пол и Александра, а также девять внуков. Счастливая семья.

В чем же ключ к ее такому успеху? Она регулярно посещает элитную поликлинику для восстановления здоровья, в котором сочетается физическое расслабление и дружеское общение со своими друзьями. В конце концов, доказано, что дружба улучшает наше физическое и психическое здоровье. И их всех объединят любовь к шоколаду, который снимает стресс, депрессию и усталость. Известно, что Нэнси ест около 800 грамм элитного шоколада в день, сделанного в шоколадном цехе Белого Дома. Этот специальный шоколад дает ей ту невероятную энергию в своей огромной политической работе, которая поражает весь мир и делает ее счастливой в семейной жизни.

Многим мои выводы покажутся невероятными и даже фантастическими. Я к этому спокойно отношусь. По своей природе я большой почемучка. И задаю себе вопросы, когда другие люди воспринимают эту информацию как рядовую. В лучшем ее безропотно выполняют. Не задумываясь почему возникла эта информация. Приведу пример. «Тому, кто начнет утро с семи фиников сорта ‘аджуа, не сможет нанести вреда в этот день ни яд, ни колдовство» (Аль-Бухари, 5445, Муслим,2047.). Так сказал Пророк Мухаммад, мир Ему. Тема борьбы с ядами стара как мир.

Интересна история антидота понтийского царя Митридата VI Эвпатора (134;63 годы до н.э.) Он панически боялся быть отравленным. Поэтому придворному врачу была поставлена задача: разработать эффективное средство защиты от всех известных на тот момент ядов. Царь лично участвовал в экспериментах на приговоренных к смерти людях, их подвергали укусам ядовитых змей, поили различными настоями, а затем испытывали различные методы лечения. По итогам многолетних трудов появился антидот, в состав которого входило 54 различных компонента: опий, различные растения, финики и растертые в порошок тела змей. Появилась и «печатная работа», трактат «Тайные мемуары», который охранялся наравне с царской сокровищницей.

Известно, что Митридат ежедневно принимал свое противоядие, надеясь, что таким образом организм выработает устойчивость к отравлениям. Предание гласит, что антидот сработал. Когда сын поднял восстание против царя и захватил трон, Митридат тщетно пытался отравиться. Пришлось бросаться на меч. А «Тайные мемуары» были захвачены в 66 году до н.э. выдающимся римским полководцем Гнеем Помпеем Великим (106—48 годы до н. э.). По его приказу труд был переведен на латынь, и об антидоте Митридата помнили очень хорошо даже в Средние века. Рецепт антидота Митридата тщательно хранился орденом иезуитов. Но химия продолжала шагать вперед гигантскими шагами, в том числе и в военном применении. И в ее арсенале появились чрезвычайно эффективные боевые газы, фосфор-органические отравляющие вещества (ФОВ). Токсикологии пришлось срочно подтягиваться и искать меры противодействия. Так в 1960-х годах исследователи пришли к атропину. С развитием искусственного интеллекта и использовании его в биологии и медицины оказалось, что развитие наиболее эффективных средств противодействия ядам лежит на геном уровне, которые изменяются под действием некоторых веществ. На эти исследования спецслужбы направили огромные деньги. И пока их результаты держат в строгом секрете. Агентам нужно есть и пить вместе с теми людьми, которых они хотят ликвидировать. Но при этом отстаиваться живыми и чтобы никто не заподозрила что они были виновниками отравления.

Через почти тысячу лет современная наука находит подтверждение предложениям, которые делал Пророк Мохаммад, мир ему и Митридат. Ничего в этом удивительно нет. Мы до сих пор точно не знаем каким способом строились египетские пирамиды фараонов. Также точно не знаем какими знаниями на генном уровне уровне обладали древние медики.

Проблема одиночества в мире колоссальна. Около 50% живущих на Земле людей одиноки по разным причинам. Некоторые развелись, у других скончался супруг, а большинство так и не обрели свое семейное счастье. По своей природе Женщина всегда стремится создать надежный семейный очаг и обрести верного спутника жизни. И для достижения этой заветной цели женщинам надо стать привлекательной для мужчин на генном уровне, который создают уникальную жизненную энергию в женщине, которая очаровывает и пленят мужчин. И шоколад, созданный по рецептам иезуитов великолепно справляется с этой задачей. Не будьте Одиноки и создайте свою семью как указывал людям господь Бог!

Управление и главное подчинение того как мыслят люди было одной из главных задачи почти каждого правителя  на протяжении многих сотен и даже тысяч лет. Особенно, современных спецслужб.

Как сказал директор ЦРУ Р. Хэлмс агенты должны душой и телом полностью подчинятся его Агентству. И эти исследования по управлению мозгом человека являлись главной задачей наиболее таинственного проекта ЦРУ под названием MK - Ultra. ЦРУ затратило на исследования в течении 20 лет около $3.000.000.000. В экспериментах принимали участие многие десятки тысяч женщин и мужчин, которые об этих экспериментах ничего не знали. Они продолжили исследования, которые вела немецкая организация Аненербе - 4 управление, которое занималось изменением сознанием людей. Гитлер считал, что это четвертое оружие рейха, которое может изменить ход мировой истории. В СССР был выпущен замечательный фильм на эту тему « Мертвый сезон» в главной роли мой хороший друг Ролан Быков. В этом фильме специальный газ, который разработан в недрах нацистских лабораторий ( Аненербе) превращает людей в рабов ( Ю.Андропов запретил упоминать слово шоколад. США и СССР соревновались не только в ядерном и ракетном вооружениях).

В 1972 году Президент Р. Никсон закрыл этот проект и уволил директора ЦРУ Р. Хэлмса с поста директора ЦРУ. В ответ ЦРУ сместило Р. Никсона с помощью импичмента в 1974 году. Подробнее в том числе о моей встрече с Р. Никсоном в моей новой книге «Шпионаж. Шифраторы и шоколад».


Рецензии
Очень интересно! Но рассказ начался о роковых женщинах, а закончился о проблеме одиночества и пользе шоколада.

Полина Ребенина   21.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
Такова жизнь роковых женщин…

Анатолий Клепов   21.03.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.