Как Кукла спасла свою хозяйку. Глава восьмая

 На следующий день Варвара была вне себя от гнева.Чтобы довести до конца продажу дома,ей нужно было убедиться,что Аня навсегда останется в сумасшедшем доме.Но,когда она приехала в больницу и узнала,что пациентка сбежала,то от ярости чуть ли не набросилась на доктора с кулаками.
 -За что я Вам целую неделю деньги платила?-кричала Варвара в исступлении.
 -Но ведь Вы же сами вчера прислали свою горничную...-попытался было возразить ей врач.
 -Что-о-о?-в удивлении спросила Костина жена.-Как?Ведь она мне вчера утром позвонила и сказала,что заболела гриппом,у неё высокая температура,и она не сможет выйти на работу...Значит..,это она устроила побег?Ну,я её сегодня же уволю!
 Но горничная больше не боялась,что её уволят.Она уже работала в другом месте.И новая работа ей пришлась по душе.
 "Какой прекрасный у меня хозяин!Не то,что Варвара,-думала обрадованная женщина.-И красивый,и добрый...Нужно будет его познакомить с Анечкой".
 На следующий день горничная пошла к Настеньке.И вдвоём они весь вечер о чём-то долго шептались...
 Костя,узнав о подлости своей жены,сразу же ушёл от неё.Он вернулся жить в родительский дом.Чувствуя свою большую вину перед сестрой,Костя искренне попросил у неё прощения.И Анечка простила брата.Но только сказала при этом:
 -Я - то тебя прощаю,а вот перед мамой ты так и не успел попросить прощения...
 Куклу Аня отдала Настеньке,видя,как  девочка за эти дни привязалась к "Барби".
 ...Проходили дни.Аня постепенно приходила в себя и через некоторое время стала такой же красавицей,как прежде.Вот только по Кукле она иногда скучала.Но Настенька часто приходила к ней в гости вместе с "Барби".

      Эпилог.

 С тех пор прошло пять лет.Анечка вышла замуж за Андрея,у которого работала горничная.Константин женился на Аниной школьной подруге—Валерии.
 А ещё через год Настенька вышла замуж за Максима.Как давно догадывалась Кукла,они ещё со школьной скамьи симпатизировали друг другу.Настенька больше не живёт в старом флигеле.У них с мужем теперь есть большой красивый дом,который им подарил в день свадьбы отец Максима.И "Барби" по-прежнему живёт вместе с ними.Ведь это,благодаря Кукле,Настя и Максим подружились.
 Лицо у Куклы больше не было грустным,потому что не было больше причин для этого...
 Варвара продала свой особняк и навсегда уехала из города.Доктора с работы уволили.
 По праздникам Настенька с Максимом вместе с Куклой приходят в гости к Анечке с мужем.
 Костя оставил родительский дом своей сестре,а сам перешёл жить к Валерии.
 Все они живут очень дружно.Все счастливы...Вот только Костю иногда гложет чувство вины перед умершей матерью.Тогда он молча идёт к ней на могилку и тихо шепчет:"Прости...".
 И из глаз уже зрелого мужчины текут слёзы запоздалого раскаяния.


Рецензии