Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод тридцать седьмой

  Вчерашнее завтра для Германа наступило очень быстро. После долгой бессонной ночи, к утру, забывшись в какой-то нервической полудрёме, когда сон и явь путаются и переплетаются, юноша увидел Элен. Девушка разбудила его, прикоснувшись рукой к щеке и тихо шепнув ему в лицо: "Уже пора!" Узнав родной голос и приняв слова Элен за призыв к действию, Герман тут же открыл глаза и спросил: "Мы куда?" "Идём! Надо выбираться от сюда!" Спустившись из мансарды, они бросились бежать. От волнения и быстрого бега у молодых людей перехватило дыхание, но они всё неслись и неслись вперёд, минуя лестницы, комнаты и коридоры, а за спиной у них слышался собачий лай и мужские голоса, кричащие: "Не уйдут!"

  Вот и внутренний двор, знакомая калитка, просёлочная дорога, а потом лес в утренних лучах совсем тёплого апрельского солнца. По-заячьи петляя между высоченными соснами, они всё дальше и дальше удалялись от особняка и лесного посёлка. Неожиданно Герман понял, что остался один, он больше не чувствовал тёплой ладони Элен в своей руке. оглянувшись, парень обнаружил, что девушка исчезла. Зато впереди он увидел брата. Эрнст шёл к нему на встречу и звал его, но почему-то чужим голосом.

  - Герман!- это был голос Руэ. Он вытолкнул юношу из сновидений. Молодой человек открыл глаза. Увидев это, Петер торопливо заговорил тихо, почти шёпотом:

  - Послушай у тебя сегодня очень трудный день. Но я не дам тебя убить!
  Герман не ожидал услышать такое. Ещё большей неожиданностью для него стало неподдельное волнение на лице профессора психологии.

  - Да, ладно вам, доктор! Отдельная благодарность за то, что вытащили меня месяц назад, но лучше бы вы этого не делали, тогда бы и сегодняшний трудный день не наступил бы.

 - Давай оставим эти никчёмные рассуждения, Герман! Сейчас не время! Хайнер отсутствовал не зря. После каких-то там манипуляций его препарат стал ещё более смертоносным. Не так опасно его нахождение в организме, как его распад. При выведении он медленно, но верно убивает! Кроме того, вчера , хвалясь передо мною, Хельмут проговорился, что новый вариант лекарства оказывает мощное воздействие на психику

 - Зачем вы всё это говорите мне?

  - Я хочу хоть чем-то тебе помочь.

  - Помогите мне бежать, доктор!- Герман вспомнил свой сегодняшний утренний сон.- Это будет самая большая и ощутимая помощь.
  Профессор ещё больше смутился и занервничал:

  - Этого сделать невозможно! Повсюду в особняке и по периметру поместья камеры и тепло-датчики. На лесных дорогах дежурят засады.

  - Как всё серьёзно, доктор! На кого же вы работаете при таких мерах предосторожности?!

  - А ты включи мозги, Герман!

  - Неужто на наше родное государство?

  - Ты очень понятливый мальчик.

  - И вы значит поделились информацией, потому что уверены в моей скорой гибели? - Юноша никак не мог взять в толк, что движет Петером, какие мотивы заставили Руэ спасти ему жизнь и теперь выдать секреты предстоящего опыта.

  - Я просто понял, - доктор опустил глаза, слова давались ему с трудом, - что всю жизнь шёл не туда и вот забрёл в самый тупик.

  - Хотите реабилитировать себя в собственных глазах и в то же время боитесь наказания от ваших вышестоящих боссов? - сомнения заставляли Германа быть сейчас резким.

  - Да, ты абсолютно прав...- Руэ не успел договорить и обернулся на внезапно открывшуюся дверь. На пороге стоял Хайнер,он был возбужден, но в прекрасном настроении.

  - Вот ты где, Петер! Доброе утро!

  - Доброе! Сегодня самый настоящий весенний день. - Руэ тут же изменился в поведении, его взгляд заледенел, лицо стало отчужденным по отношению к Герману.

  - Да, сегодня отличный день!- Хайнер  обвёл присутствующих изучающим взором и обратился к молодому человеку:

  - Я вижу, юноша, вы уже готовы к предстоящим подвигам?- на лице доктора играла злорадная улыбка.- После обеда приступим .

                *    *    *

  Герман был удивлён собственному спокойствию. Внутренний голос или кто-то свыше подсказывал ему, что сегодняшний день будет решающим и переломным во всей этой полугодовой эпопее. Неважно, как он закончится, важно, что он станет развязкой для всех событий, копившихся всё это время. К тому же утренний сон никак не выходил из головы. Интуиция настойчиво давала понять, что близкие люди ищут его. А это значит, нужно перестать ныть и жалеть себя, необходимо выстоять любой ценой, остаться живым и сохранить разум на зло Хайнеру.

  Спустя два часа после обеда Германа попросили спуститься в гостиную. Это было неожиданно. За всё время нахождения в особняке, юноша ни разу не был в других комнатах, он постоянно находился только в своей мансарде. Оба "эскулапа" уже ждали его. По праву хозяина Руэ предложил ему присесть в большое, глубокое кресло. На первый взгляд Петер был безразличен и холоден, но в его глазах молодой человек почувствовал тепло, это вселило надежду. Молчание нарушил Хайнер:

  - Ну, что, друг мой, мне не терпится сделать тебе приятное!- Он снова улыбнулся своей лицемерной мерзкой улыбкой, когда растягивались только губы, а ледяные глаза буравили собеседнику лицо.

  - А можно вопрос?- избыточный адреналин вызвал у Германа самый настоящий кураж. Страх ушёл! Появилась отчаянная свобода, когда последствия не важны, главное выстоять финал! Хайнер насторожился, но согласно кивнул.

  - До тех пор, пока я начну кататься по полу, пускать слюни и нести разную ахинею под действием вашего усовершенствованного препарата, мне очень любопытно знать, Хельмут, зачем вам всё это? Чтобы почувствовать себя властелином мира, тотально порабощая людей? Удовлетворить свои садистские наклонности? Громко заявить о своей гениальности? Зачем?
 Хайнер зловеще расхохотался:

  - Всё рядом, Герман! Но не в яблочко! Это, как быстрая езда на автомобиле. Всё это будоражит кровь, придаёт тонус, вносит смысл! Пока ты движешься, пока несёшься по спиралям дорог, тебе хорошо, великолепно до оргазма!

  - Сильно сказано! "До оргазма!"

  "Здорово! причинение боли у него вызывает оргазм. Да, это уже диагноз! Ему бы  к своему другу  за помощью обратиться. А чего я ждал? Спецслужбы, как правило, не гнушаются ничем!"- мысли роем закружились в голове у Германа.- А ведь Эрнст не раз предупреждал меня, быть с Хайнером на чеку! Интересно, как Руэ поведёт себя теперь? Поможет? Или струсит?

  - Ну, что, юноша, ближе к делу!

  Герман, увлечённый своими размышлениями, и опомниться не успел, как Хайнер, сорвав с его плеча рубашку, вколол в дельтовидную мышцу до краёв наполненный двух-граммовый шприц. Быстрое введение раствора вызвало сильную боль. Рука онемела.

  - Какой вы торопыга! - сначала сморщившись от боли, но потом , переборов себя, Герман упрямо продолжал улыбаться Хайнеру в лицо.

  - Нет, Герман, ты не прав. Я хочу растянуть удовольствие. Поэтому я ввёл препарат не в вену, а внутримышечно. Ну,что же! Понаблюдаем.-Доктор Айнер с пристальным вниманием стал следить за молодым человеком.

   Герман в свою очередь стал прислушиваться к себе и ждать, когда же придёт боль. Но, к удивлению её не было, вместо этого появилось какое-то волнение, за мгновения переросшее в настоящую панику. Он вдруг чётко осознал, что эти люди могут проделать то же самое с его братом и с Элен.

  - Нет! Только не Ленхен!- Герман сам даже не понял, как выкрикнул это.- Девушку не трогайте! Лучше меня!  Я же согласен на всё! - Юноша схватил подошедшего Хайнера за руку. Глаза его горели безумием.

  - Я согласен, вы сломали меня! Она тут ни при чём! Ни при чём!- Герман задохнулся последними словами и, запрокинув голову, откинулся на спинку кресла.
 Пришла удушающая боль, которая раздавила его  своим грузом.  Мышцы натянулись словно ремни. Сердце бросилось вскачь. Воздуха не хватало.

  - Ты слышал это, Петер? Отличный результат! Теперь я могу с чистой совестью докладывать наверх об успешном завершении эксперимента!- Хайнер ликовал.

  - Да, Хельмут, это успех!- на Руэ не было лица. Он изо всех сил старался скрыть свою ошарашенность и свой шок. "Всего каких-то несколько минут и от человека ничего не остаётся, он становится на всё согласным , безвольным существом.Хельмут на самом деле очень талантлив, этот талант ещё бы в правильное русло. Герман. Несчастный мальчик! Надо помочь ему выжить!"

 Удар был нанесён, что называется, под дых, Герман был не готов к такому повороту событий. Боязнь за Элен не проходила, боль нарастала, сознание путалось. Закрыв глаза, юноша увидел свою мать, она звала его, манила рукой, говорила ласковые слова. "Как же хочется жить!"- сверкнуло искрой в голове . "Но, видимо, представление окончено!»


Продолжение следует :http://proza.ru/2023/06/10/1204


Рецензии