Тайна майского жука

   

    Вышла вчера вечером побегать по дорожкам нашего поселка. И вдруг- бум,бум!

 Полетели майские жуки. Врезались в шапочку и попали в лоб. Летают,как на пожар.

  Несутся со скоростью три метра в секунду.
 
 Тяжелые "бомбовозики". За их полетами наблюдают разработчики летательных аппаратов во многих странах.
 
 Они нарушают все законы аэродинамики,но при этом летают. Все знают, почему их назвали "майские"- летают только в мае.
По мнению авиаконструкторов жук вовсе не создан для полета.

Чтобы жук полетел,он должен быть или в три раза легче,или в три раза сильнее.

 Жук "летчик"- полная бездарность. Разгоняется,а потом обязательно куда-нибудь врежется.
   К тому же очень толстый с маленькими крылышками. Полная природная ошибка! Летающая! В полете жук прекращает дышать. От высоты захватывает дух? А вот и нет.
 Жуки за две минуты поглощают объем кислорода,равный объему тела. Внутри у него много воздушных мешков. Усиленно работает крыловая мускулатура.Но как идет дыхание в полете?
 
  У него очень много тайн. Поэтому его пристально изучают.Вот уже сделали такое открытие- перед полетом жук надувает брюшко и превращается в "вертодирижабль".

 Если удастся раскрыть его тайну: отчего такое неправильное создание летает,то можно построить новый летальный аппарат, который будет экономичный и маневренный.
 
  Американцы приезжают в другие страны его изучать. А к себе его привезти ни-ни.
Уж больно прожорливый. Может испортить целый сад.
 

 
   


Рецензии
Техника полёта жука майского полностью раскрыта в произведении Виталия Бианки "Как муравьишка домой спешил", пусть американцы пользуются! Интересно)

Дмитрий Кальянов   21.05.2023 21:13     Заявить о нарушении
Пусть пользуются. Не жалко.

Ирина Склярова   23.05.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.