Измышление и выдумка...
Точнее, - современным людям очень трудно доказать наличие указанной связи, но попробовать сделать это, всё-таки, можно.
И начать такое доказательство следует с предположения, что выдумка (вымысел) могут привести к одной или сразу нескольким догадкам, а измышление осуществляется совсем не для того, чтобы о ком-то или о чём-то догадаться, додуматься.
Измышление осуществляется не для того, чтобы привести к одной или сразу нескольким догадкам, потому что в отличие от выдумки, или вымысла, у него другая направленность, другое направление.
Выдумка направлена в будущее, а измышление - в прошлое. И, если измышление связано с теорией вероятностей, то исключительно следующими образом:
Вероятность того, что измышление является ложью, фейком стремится к единице или ста процентам.
Выдумка приводит к возникновению догадок с вероятностью, которая часто бывает гораздо меньше единицы, то есть ста процентам.
Людей, выдумка которых, как функция человеческого воображения, приводит к девяностопятипроцентной вероятности догадки, уже можно назвать предсказателями, провидцами, пророками или ясновидящими.
Таким образом, ясновидение является не столько сверхъестественной, сколько вполне обычной, присущей всем людям творческой способностью их воображения, только вот вероятность воплощения, в будущем, догадок разных людей разная.
Измышление, в отличие от догадки, имеет отношение не к творческой способности человека, не к воображению, а к тому, что философы называют волюнтаризмом.
Зная, что к догадкам о будущем может привести выдумка, как творческая способность свободно мыслящих людей, то можно определить и субъекта волюнтаризма, то есть того, кто или сам производит измышления, или заказывает их произвести подчинённым себе людям.
Не философское, а даже обыденное мышление людей, называет тех, кто придумывает сам или заказывает другим производство измышлений, господами, завоевателями, хозяевами.
Чаще всего те, кто по своей сущности являются завоевателями, заказывают другим осуществление пересмотра истории, то есть ревизию прошлого.
Ревизия прошлого, чаще всего, является наполнением распространяемой, в общественном сознании, истории, мифами и фальшивками, то есть ложью или фейками.
Кто бы ни доводил ложь, мифы, фейки до состояния, в котором их можно внедрять в общественное сознание, - заказчики ревизии (пересмотра) истории или квалифицированные исполнители, источником лжи, мифов, фейков является волюнтаристская мысль, или волюнтаристское мышление, тех, кто сами себя ощущают господами, завоевателями или хозяевами земного мира.
Коротко можно сказать, что единственным источником измышлений, как инструмента пересмотра, ревизии, прошлого, является волюнтаристское мышление людей, ощущающих себя или завоевателями, или господами-хозяевами.
Волюнтаристским является такое мышление или сознание людей, ощущающих себя или завоевателями, или господами-хозяевами, которое не считается ни с какими другими реальностями, кроме одной реальности, - своего ощущения себя или завоевателями, или господами-хозяевами.
Политический и финансовый истеблишмент эСШаА заказывает, до сих пор, пересмотр истории Второй Мировой и Великой Отечественной войн потому, что его, истеблишмента эСШаА, мышление или сознание остаётся волюнтаристским.
В полицентричном, или многополярном, мире, политическое руководство ни одной страны не должно иметь право на волюнтаризм своего мышления, в том числе исторического.
К сожалению, человечество, которое сейчас переходит к многополярному или полицентричному своему устройству, ещё не выработало эффективного инструмента преодоления волюнтаризма мышления, сознания глобалистского истеблишмента или политического и финансового истеблишмента эСШаА.
Сейчас никто, в том числе и философы, не могут точно сказать, каким должен быть эффективный инструмент избавления человечества от волюнтаристских измышлений, в том числе и относительно прошлого человечества, сделанных по заказу глобалистского или североамериканского истеблишмента.
Можно с уверенностью сделать один вывод: измышления, в том числе исторические, единственным своим источником имеют мысль или мышление тех, кто ощущают себя или завоевателями, или господами-хозяевами земного мира, а источником догадок о будущем является ещё и воображение по-настоящему творческих людей.
В настоящее время только предположить можно, что вероятность того, что в будущем прежний, традиционный, политический и финансовый истеблишмент будет
ощущать себя, как и раньше, господином-хозяином земного мира или человечества, составляет менее ноля целых, шестидесяти пяти сотых, то есть менее шестидесяти пяти процентов.
Работающие на глобалистский истеблишмент или на истеблишмент эСШаА аналитики, консультанты, эксперты убеждают этот истеблишмент, что вероятность того, что и в будущем он, с обоснованной, реально подкреплённой уверенностью, будет ощущать себя господином-хозяином человечества или земного мира, составляет не менее ноля целых, девяносто пяти сотых, то есть девяносто пяти процентов.
Да, земное сообщество аналитиков, консультантов, экспертов сейчас разделилось на тех, кто ищет реальные обоснования, подкрепления того, что и в будущем, с вероятностью не менее девяносто пяти процентов, истеблишмент эСШаА сможет ощущать себя господином-хозяином человечества, и на тех, кто уже сейчас думает о том, что наличие в будущем реального обоснования, подкрепления у истеблишмента эСШаА его уверенности в своём мировом господстве, составляет менее сорока пяти процентов (менее ноля целых, сорока пяти сотых).
Трудно сейчас сказать, кто из этих двух лагерей, на которые раскололось мировое сообщество аналитиков, консультантов, экспертов, близок к тому, чтобы быть названным провидческим или пророческим, а кто только усыпляет необходимую бдительность или глобалисткого истеблишмента, или только политического и финансового истеблишмента эСШаА?
Можно лишь предположить, что вероятность отказа политического и финансового истеблишмента эСШаА от всех своих волюнтаристских измышлений, в том числе и относительно Второй Мировой войны и всего прошлого человечества, составляет менее ноля целых сорока пяти сотых, то есть менее сорока пяти процентов.
Самому автору данного философского эссе, по некоторым причинам, не все из которых ему самому известны, хочется думать, что вероятность, в будущем, того, что мир уже не будет устроен так, как это хочет или глобалистский истеблишмент, или истеблишмент эСШаА, составляет, на сегодняшний день, не менее восьмидесяти процентов, то есть ноля целых, восьми десятых.
Одно, уже сейчас, с уверенностью, автор данного эссе может сказать: то, что восьмидесяти процентная вероятность будущего устройства мира не по лекалам истеблишмента эСШаА является не волюнтаристким измышлением, а всего лишь догадкой.
А догадка, в свою очередь, есть результат выдумки, вымысла, как функции творческого воображения обычного человека, даже не являющегося ни профессиональнвм аналитиком, ни тем более, консультантом или экспертом...
Свидетельство о публикации №223051400188