Чудные дела

Утро было тихое, светило солнышко, птички тихонечко поют, видно чтобы не разбудить никого, как вроде баюкают, мол спите еще пока.

Но почему-то не спалось, хотя накануне и поработали хорошо, дружно, можно сказать всей семьей, почти как в той сказке  - дедака, и бабака, это внучка их так называет.

Да еще кот с ними был, помощничек, сидит смотрит, всё контролирует, да зевает, домой зазывает.

Так усталось, что вечером почту не посмотрела, только утром увидала, что звонок им был.

Ну-ка, что там, почитаем, случилось что ли чего?  Нет, вроде ничего, там просьба только.

- Мама, скажи мне пожалуйста место рождения тебя и папы, мне для документов.

Ранее утро, звонить не стали, только написали ответ, но наверное надо не так, все же потом надо будет перезвонить, но сообщили, получилось интересно - у папы Хабаровский край, поселок Лазо, у него родная фамилия Чистяков, он чужую фамилию носит, другой адрес - Камчатка, встретились на Волге, вместе полвека. Судьба однако, но наверное все таки не так надо, переспросим потом.

Звонок пропустила, наверное мылась после огорода, вчера хорошо поработала, особенно одна.

Как только этот вампир вышел во двор, воде как посидеть просто, так опять все заболело, всю энергию он забрал, а так даже почти не устала без него.

Он и не виноват в этом, он сам не знает про это, это у него такой организм. Он и лечит, и калечит.

Видно как вроде виноват, надо исправить. Вот такие дела у нас чудные.

Надо будет сегодня дела доделать, да еще одно вчерашнее осталось, вроде денек начинается хороший.

Но сделать ничего не удалось, потому как поднялся жуткий ветер, и весь день мотало из стороны в сторону, как на море, словно это была качка.

Жалко, а так хотелось сделать побольше, потому как время пришло.

Но ничего не поделаешь. Может вечером как, когда ветер утихнет, только бывает что он и вечером, и всю ночь бушует. Вот такие дела.

Дети больше не позвонили, видимо этих данных хватило, а может еще позвонят.

Жутко свербит в ушах, так бывает к холоду, только какой еще холод. Холодно было когда черемуха зацвела, это уж как водится, а сейчас-то чего.

Кот вроде не закрывает нос хвостом, он тоже к холоду так делает, но сейчас ничего такого. Бывает что на шкаф забирается, только пока спокойно, гуляет во дворе.

Тогда к чему бы это? Только холода нам и не хватает, целая зима была, пора теплу разгуляться. Особой жары не надо, но и холода тоже.

Звонок был и начался с удивительного вопрос - а почему так ?

Так сороковые были, видно попали в немилость, вот и сослали подальше, там и родились, потом вернулись обртно, но уже с нами. Они обе тоже с Волги, правда в разных местах жили.

Мои так вообще в историческом месте, в Болдинском районе, да и дедова мать сплошь и рядом исторические места кругом жила, рассказывать не пересказать, но вот встретились однако. Так видно судьбе было угодно, я так думаю.


Рецензии
Главное что дела не стоят. Идут!!!
Всё остальное детали!
Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   14.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Зимина 2   14.05.2023 16:36   Заявить о нарушении