Исчезающий след n11 продолжение

На торжество к семье Гарфиным собралось много народа. В основном, это были сослуживцы хозяина семейства со своими жёнами. Сам Сэм был одет в строгий тёмно-синий костюм, в белую рубашку, которая у шеи стягивалась широким красным галстуком. Хозяйка вечера Беатрис Гарфин, женщина лет сорока, средней комплекции, была одета в голубое пышное платье.
   - О, Рэндал, ты сегодня неотразим!- подходя к Уоллису, произнесла Беатрис Гарфин.
     Рэндал, одетый в строгий костюм стального цвета и белую рубашку, поджатую у горла тёмно-синим галстуком, стоял у дверей и со спокойным видом рассматривал присутствующих.
   - Ты, как всегда, один.- заметила, мило улыбаясь, Беатрис.
     Рэндал молча кивнул.
   - Я думаю, что сегодня тебе так не пройдёт.- не унималась женщина.
     Уоллис с улыбкой посмотрел на хозяйку вечера.
   - Что, есть на примете?- весело спросил комиссар.
   - И даже не одна.
   - О, Беатрис, боюсь как бы ты не перестаралась!- заметил Рэндал.
   - Ничего.- улыбнулась женщина.- Я тебя на несколько минут покину.
     Уоллис в знак согласия кивнул.
   - Ну как ты себя чувствуешь, Рэндал?- раздался мужской голос за спиной комиссара.
     Уоллис медленно развернулся. Перед ним стоял шеф полиции Сэм Гарфин.
   - Спасибо, хорошо.- ответил Рэндал.
   - А ты почему один?
   - Вы приглашали только меня.- с улыбкой ответил Уоллис.
   - А,- понимающе протянул Гарфин.- ну тогда ладно.
     Через минуту Сэм Гарфин, кивнув на веселящихся гостей, заметил:
   - Ты видишь сколько гостей мы пригласили? И каких гостей!
     Рэндал уже давно здесь заметил прокурора с супругой, окружного судью с супругой, адвокатов, комиссаров полиции, представителей властей города.
   - Да, хорошие гости.- буркнул Уоллис.
   - А вот моя дочь.- и Гарфин кивнул в сторону молодой девушки, лет девятнадцати, одетой в белое пышное платье. Рядом с девушкой крутился высокий парень, тоже одетый в строгий белый костюм.
   - Я вижу она не одна.- заметил Рэндал.
   - Сейчас мы и с ним познакомимся.- улыбнулся Сэм и, повернувшись, позвал дочь.- Линда!
     Девушка перестала танцевать и, с весёлой улыбкой посмотрев на отца, схватила парня за руку и направилась к отцу.
   - Линда, познакомься; сотрудник нашего отдела Рэндал Уоллис.- представил комиссара Сэм Гарфин.
     Девушка с некоторым смущением на лице протянула руку Рэндалу. Уоллис приветливо кивнул головой и пожал руку девушке.
   - Папа...- произнесла было Линда и растерянно посмотрела на отца и Рэндала.- Познакомьтесь, это мой друг Тим Ринтон.
     Сэм и Рэндал протянули руки для пожатия, но парень, сохраняя белое мраморное лицо, слабо кивнул головой. На минуту наступила пауза. Гарфин был, явно, ошарашен такой выходкой приятеля Линды, но в ответ шеф ничего не произнёс.
   - Ладно, папа, мы вас оставим.- произнесла девушка.
     Гарфин только слабо кивнул, и девушка, вновь схватив парня за руку, потащила в круг танцующих.
   - Какой странный малый.- заметил Рэндал, продолжая наблюдать за молодой парой.
     Гарфин в ответ только растерянно улыбнулся.
   - Сэм, можно тебя на минутку?- раздался голос из толпы присутствующих.
     Хозяин вечеринки огляделся, стараясь увидеть, кто его зовёт, и, заметив прокурора, кивнул ему в знак согласия.
   - Рэндал, я оставлю тебя.- произнёс шеф.
   - Хорошо.
     Гарфин направился к прокурору, а Уоллис остался стоять в стороне и безучастно осматривать присутствующих.
     Из толпы гостей вынырнула Беатрис, за ней следовала симпатичная шатенка лет тридцати, одетая в серый костюм и юбку.
   - Рэндал, познакомься, это Мели.- представила подругу Беатрис.
   - Мелисса.- мило произнесла шатенка, протянув руку Уоллису.
   - Рэндал.- пожав руку женщине, произнёс комиссар.
   - Ну что, я вижу, у вас неплохо получается?- лукаво заметила Беатрис.
   - Вполне.- ответил полицейский.
     Шатенка мило улыбнулась.
   - Тогда к столу!- произнесла Беатрис.
     Уоллис посмотрел на свою новую подружку и ненавязчиво пригласил:
   - Прошу, Мелисса!
     Женщина улыбнулась и, взяв Рэндала под руку, направилась с ним к праздничному столу.
     Весь этот вечер Рэндал и Мелисса были вместе. Сидели за столом вместе, танцевали вместе, а поздно вечером Рэндал повёз свою новую подругу к себе домой...


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии