Тисульская принцесса

ТАК МИФ ЭТО ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Вторая часть, первую читать здесь

ТАЙНА ВОЗРАСТОМ 800 МЛН ЛЕТ: ТИСУЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА
Тайны Мироздания - с Сергеем
15 февраля
Не путать эту историю, с находкой на Алтае – с «алтайской принцессой».

Но это всего лишь хорошо сохранившиеся мумия (если читателям интересна эта история, то напишу позже, отдельно от этой темы).

__________________

Тисульский район относится к древнейшим районам нашей Земли, там даже сохранились остатки вулкана девонского периода. А близ самого села обнаружены памятники каменного века, курганы и захоронения людей.

Вызывает недоверие, в этой истории, не то, что не было сделано этой находки "принцессы в гробу», а ее возраст в 800 млн. лет.

Да и в целом, в этой истории много не соответствий.
Первое это то, что карбон-каменноугольный период, это предпоследний геологический период палеозойской эры, закончился около 300 млн назад. Возраст в 800 млн – это явная выдумка журналистка, Олега Кулишкина, который первый поднял эту тему, но он ссылался в своей статье на неизвестного новосибирского профессора, которой якобы установил эту датировку.

Наше мнение, что данному артефакту не более 400 млн. лет. Это тоже довольно древний срок, даже с точки зрения геологии. В разных местах планеты, в разное время в угольных шахтах, карьерах, также делались сенсационные находки.

В 1856 году в США при разработке шахтного туннеля на Столовой Горе в округе Туоламан был найден полный скелет человека, идентичный скелету современного человека. Возраст находки составляет 33-55 миллионов лет. В XIX веке в штате Иллинойс, США, в целостном пласте каменного угля, на глубине 30 метров был обнаружен скелет человека, абсолютно идентичный современному. Возраст этого слоя каменного угля был определен в 320 миллионов лет.
Второе что поражает в этой истории, что очень много в ней подробностей, деталей:

как выглядела «принцесса», какая была жидкость в саркофаге и кого цвета, какое платье и даже косу, заплетенную в нижней части волос разглядели (но об этом в третьей части читайте, что за коса и почему она в нижней части волос, а не на голове).
Откуда столько подробностей, коль саркофаг, почти сразу увезли и спрятали, то, что он полдня простоял по среди села в открытом состоянии, то это вероятно выдумка автора.

Так как любой археолог, специалист по древности скажет вам, что такой ценный артефакт, сначала детально исследуются, а уж затем выставляется на всеобщий показ, в том числе и в музеях, если, конечно, дело дойдет до музея и это не секретный артефакт.

А был ли этот артефакт и были ли свидетели и, если были, что они говорят (говорили) о нем и где сейчас хранится саркофаг и женщина, обнаруженная в нем, читайте в продолжении, уже завтра.


Рецензии