Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!

ВОПРОС: Кто-нибудь помнит, всё ещё, призыв тот (от К.Маркса) старинный, от которого вздрогнули «проклятые буржуины» во всём мире:

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,

–– кто-то ещё помнит?

Этот призыв набрал силы и сработал там, сработал кроваво, страшно… И позорно, и глупо!
Глупость его состоит уже в том, что он разделяет человечество на две странные части: на пролетариат, и на не-пролетариат, –– на две заведомо враждебные части; непримиримые части… Мало того, этот призыв воодушевляет только одну часть человечества из упомянутых двух, а именно, «пролетариат».
Ну, и так далее… Конфликты, конфликты, конфликты, конфликты … в основании которых находится различного вида собственность –– то есть, драчка за труд, за его результаты, за распределение и перераспределение «общественного продукта». … …
… Призыв, обращённый ко всему человечеству и ведущий к нескончаемой вражде, является вредоносным, ядовитым, смертельно опасным!
(Однако, он уже и умер; наломал дров, потерял силу, и усох.)
Глупый и корыстный призыв не устраивает человечество.
Если никто его не помнит, то и хорошо даже. А, если кто-то ещё помнит, то, скорее всего, согласится со всем, что сказано выше .
И, спасибо…
.
Это была «присказка».
Впереди же, основной разговор… И начинается он с призыва нового, чистого, светлого, разумного и научного:
..............................Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
........................Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
................Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!

–– Заметно сходство со старым (от К.Маркса) призывом?
Да. Оба призыва кричат, зовут: «Соединяйтесь!», «Соединяйтесь!» –– Вот оно, главное сходство.
А остальное содержание, то есть конкретное обращение, у призыва нового уже другое. Он не охватывает «все страны»; он охватывает всю Землю! Он обращается не к «классу» людей из каких-то «всех стран», –– он обращён к Людям Понимания, имеющимся на «всей Земле».
Что же это за не «класс» такой: Люди Понимания?
Это, действительно, не «класс» (не крестьянство, не рабочие, не «интеллигенция», не «духовенство», не чиновничество, не академики … ), –– это, в конечном итоге, КАЖДЫЙ человек планеты Земля. КАЖДЫЙ человек! В конечном итоге… В перспективе…
К этой самой перспективе и приведёт соединение нынешних Людей Понимания, которые существуют прямо сейчас по всей Земле.
Они есть, эти Люди Понимания, и на Западе, и на Востоке … и среди всех перечисленных и не перечисленных «классов». Возможно, они и не определяют себя Людьми Понимания, но они таковы по сути своей.
И, любой человек, свободен «примерить» себя на возможное соответствие себя этому определению: «Человек Понимания».
И о! чудо! –– единожды «примерив» себя, этот любой человек с лёгкостью обнаруживает в себе множество черт, которые соответствуют Человеку Понимания, в той или иной степени… Это означает, что всё население планеты Земля, всё человечество, состоит из Людей Понимания. Только мало кто знает об этом; просто, никто ещё такой индивидуальной «примерки» не делал, –– ведь, приглашения нет, ведь, приглашения не было!

Такое Приглашение будет очень полезным:

«Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»
.
Разрешения на такое соединение не требуется; здесь требуется только рост в Понимание, рост в Понимании. Ведь, широчайшее Понимание с большой буквы это прирождённое свойство каждого здорового человека Земли…
И не существует никакой высшей инстанции, которая способна (или уполномочена) решать и определять, кто является Человеком Понимания, а кто нет. Потому что именно Понимание составляет природу каждого человека нашей планеты Земля.
Да, Понимание с большой буквы! (Живое Понимание!)
И этот сайт –– Дорог Каждый Человек –– пронизан таким Пониманием, посвящён такому Пониманию. (См. одну из статей о Понимании.) Здесь Понимание изучается… и растёт…
.
Итак, Приглашение есть! Оно обнародовано (см. выше).
Это означает, что человек, читающий данный текст, может, если захочет, совершить индивидуальную «примерку» на предмет его бытия в данный момент Человеком Понимания. «Если захочет»!?
«Если захочет» …
… А если не «захочет»?
Тут всё просто, ведь, «примерка» эта, всё равно, некоторым образом, состоялась, не смотря на, якобы, категорический «отказ». «Инфекция» случилась. Зёрнышко пробудилось к росту… вскоре оно взойдёт… А это и будет означать, что «примерка» состоялась: человек вспомнил себя, увидел себя Человеком Понимания. Удивился… возрадовался… загорелся… приободрился… заинтересовался собой подлинным!
Существует ли желание быть Человеком Понимания, или этого желания нет, не имеет никакого значения, –– ведь, ты являешься им от самого рождения по природе своей человеческой. Ты являешься Человеком Понимания от Природы. Поэтому, «примеряя», ты просто вспоминаешь об этом. И, вспомнив, уже не теряешь своё Призвание, своё внутреннее сокровище. Развиваешь его… Ты распознаёшь себя Человеком Понимания!
Теперь ты начинаешь жить как Человек Понимания, всё больше и больше возвышаясь в Понимании, сливаясь с ним… Капля по капле…
.
Подлинное Живое Понимание… О нём отдельная страница.
Именно такое Понимание ведёт к действию, именно оно зовёт:

«Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»

И действительно! Не соединившись, не взявшись за руки, Люди Понимания будут неполными, несостоявшимися; их Понимание окажется недоразвитым, заторможенным…
Соединение, же, Людей Понимания, процесс соединения Людей Понимания всей Земли начинается с возникновения небольших, вначале разрозненных групп Людей Понимания… и, таким образом, возникают Оазисы Понимания. Разрастаясь, эти Оазисы покроют собою, рано или поздно, всю Землю, …
Таким образом, больное ныне человечество превращается в Новое Чистое Светлое Человечество, в котором Понимание становится океаническим, становится единственным светом на пути каждого человека Земли.
.
Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
.
ПОСВЯЩАЕТСЯ:
С любовью, и благодарностью
Великому Ошо Раджнишу и всем Ошо на свете!
 
30 апреля 2018 - Геленджик
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; май 2023 года.
miirdaad@gmail.com


Рецензии