Война закончилась...

   Видела я сегодня ночью удивительный сон... На белом сильном коне скачет молодой, бесстрашный всадник в средневековых доспехах, размахивая оголённой, сверкающей в лучах солнца саблей, и кричит громким голосом: "Война закоооончилась! Война закоооончилась!"
Начало лета. Зеленеет сочная трава. Шаловливый ветер колышет большие уже листья благоухающих деревьев. Небо синее-синее, ни облачка. Полны радости  пестрящий белыми, желтыми, сиреневыми полевыми цветами луг, сосновый лес и счастливая, как невеста, дождавшаяся с фронта жениха, речка, что протекает поодаль...
   "Война закончилась"!  Я поверила, не способная отличить сон от яви. А, когда проснулась, поняла, что это мне только приснилось...  И надо же!
   А как бы было замечательно, если бы война эта, безумная, бессердечная, возможно, бестолковая, у которой далеко не женское лицо, прекратилась на самом деле...
   Сколько здоровых крепких парней полегло с обеих сторон, сколько не родилось детей, которые могли бы родиться, сколько людей сделалось калеками, а сколько - беженцами и бомжами, мечущимися в поисках приюта по земле...
   Вот до чего доводит безбожие  "великих", не могущих договариваться.
Да, к немыслимому сожалению, язык пушек понятнее человеческой речи. Но цена, которую платят простые люди,  превыше всякого разумения... 
   


Рецензии
Я часто повторяю фразу из совдеповского прошлого, но по-моему она актуальна всегда - МИРУ - МИР!

С Уважением М.В.

Миша Волк   13.07.2023 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за прочтение и короткий, но мудрый отзыв.
Миру - мир! В этих двух словах - ода жизни, т.к любая война несёт смерть и разрушения.

Вера Шляховер   13.07.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.