Из нее можно приготовить карету для золушки

Краткое изложение рассказа Дианы Удовиченко о тыкве.

В ленте куча рецептов из тыквы: запеканки, супы-пюре, манты, пироги...
А по мне, тыква - это полная ***та.

Моя мама нормально готовила. Но в нашей семье тыкву есть было не принято. Не входило в список фамильных традиций и семейных ценностей. И вышколенный дворецкий не подавал ее на серебре с красивыми вензелями, возвещая торжественно:
- Тыква, мэм. Жрите, иначе писдец: сегодня больше ничего не будет.
Ну ладно, дворецкого не было. Но уж и тыквы тоже.

Поэтому я всегда считала тыкву несъедобным фруктом. Или ягодой. Думала, она для красоты.
Конечно, у классиков я читала, что в Европе крестьяне когда-то ели тыкву. Но полагала, что это от бедности. У нас тоже когда-то ели репу. Но зачем есть ее сейчас - вопрос вопросов.

Если оно говно, то конфетку не сделать. Этот мерзкий вкус ничем не перебить, да и не надо. Смысл готовить тыкву, чтобы перебить вкус тыквы?

Тыква - она, как подлая баба: на вид красивая, уютная и праздничная. А внутри хер пойми что.

Кабачки тоже ***ня - та еще, но их хоть можно сделать съедобными... а тыкву нельзя. Потому что она тыква.

Короче, лучшее, что можно приготовить из тыквы - это светильник на Хэллоуин.
Ну, еще из тыквы можно приготовить карету для Золушки...


Рецензии