Почемучка 2

14.05.2023
*************** 
Почемучка (по-научному, катехизис) –
==============================
 сочинение, написанное в виде вопросов и ответов. Автор сочинения задает вопрос и сам же на него отвечает. Похоже на разговор с самим собой.
 Кажется, зачем публиковать эти разговоры с собой? Кому до этого дело? Сиди и беседуй «тихо сам с собою», как пелось в какой-то старой песенке.
Но, по мнению автора, все – не так уж безнадежно.
Все мы - довольно одинаковые во многих вещах. Даже бином Ньютона – штука довольно абстрактная -  пришел в голову, почти одновременно, нескольким разным людям!
Поэтому, любой разговор с самим собой обязательно найдет интересантов, и любой автор надеется на это, хоть в малой степени.
Впрочем, даже, если интересантов не найдется вовсе, все равно писать полезно, потому что , при этом, мысли обретают упорядоченную форму, приводятся в какой-то порядок. 
.***
Разумеется, все вопросы, затронутые  в этой «почемучке», будут касаться войны, которая сегодня идет между Западом и Россией.
Автор уже писал одну «почемучку», но она устарела. В то время автор, как и подавляющее большинство людей, еще испытывал ряд иллюзий по поводу боеспособности российской армии,  хотя многие уже давно говорили и писали, и даже фильмы снимали об удручающем, катастрофическом положении в этой области. Как-то не верилось, думалось, что сгущают краски.
Но началась война, и оправдались самые худшие предположения.
Прежде всего, оказалось негодным командование вооруженными силами. Вследствие перестройки и военной реформы Путина, Генеральный Штаб и Министерство Обороны стал сборищем вороватых коммерсантов и гламурных теток.
 Война – хороший проявитель: Оказалось, что в России, под руководством В. Путина, уничтожена не только экономика с ее военно-промышленным комплексом, но и сама армия.
.
Перейдем, однако, к вопросам и ответам.
***=====================***
1. Будет ли контрнаступление Украинских войск.
=========================================
Сегодня о «контрнаступлении» говорят в формате 24х7 все СМИ. Раньше столько же говорили о «Минском договоре» и «Северных потоках».
.
Правильнее спросить:
 «Будет ли продолжено «контрнаступление» Украинских войск, которое ранее позволило им занять территории, заранее освобожденные российскими войсками. Это были территории Киевской и Харьковской областей,  и  город Херсон?»
.
«Контрнаступ» обязательно будет, как только состоится очередной «договорняк» между Западом и Кремлем. Если кто-то ждет широкомасштабных боевых действий, то этого не будет.
 Будет освобождение Кремлем очередной порции занятых в ходе СВО территорий по договору с «уважаемыми Западными партнерами».
.
Народу это могут объяснить любым образом:
«Актом доброй воли», «тактической перегруппировкой войск», «временным превосходством Запада в вооружениях» - все, что угодно. 
.
Автор не хочет никоим образом как-то принизить боеспособность Бандеровской армии, сформированной и вооруженной Западом, но за год военных действий она не провела ни одной наступательной операции.
Занятие территорий, освобожденных российской армии по «договорняку» нельзя считать военной операцией. Это – политическая операция.

.
Вообще говоря, присоединение Украины  или ее частей к России не было целью СВО. Целью СВО, как это видится автору, было напугать Запад  быстрой и сокрушительной победой над Украиной и, под страхом, принудить его к «взаимовыгодному» сотрудничеству по освоению несметных природных ресурсов России. Украине вернули бы все территории, при условии ее нейтральности. Иначе говоря, вернулись бы состоянию на 2013 год.
Кремль – никак не враг Западу. Даже и сегодня официальные лица Кремля именуют Запад и США своими партнерами и коллегами, но никогда врагами.
***
.
2. Какие территории Украины будут освобождены в этот раз?
============================================
Все равно, какие. В перспективе, будут возвращены все занятые территории, включая Крым и Севастополь.
На меньшее Запад не согласен.
Донецкая и Луганская области сейчас активно освобождаются от населения посредством артиллерии. Участвуют в этом как Киев, так и Москва.
Как видно, подавляющее большинство обстрелов приходится на Южные и Юго-восточные области , где сосредоточено русское и русскоязычное население. Киев обстреливает одну часть, а Москва – другую.
Западная и Центральная Украина обстреливаются редко. Даже «удары возмездия» наносятся, в основном, по Юго-востоку.
.
По мнению автора, единственным препятствием против немедленного ухода Российских войск с Украинской территории является присутствие там русскоязычного населения. Которое нужно брать с собой, расселять в России, обустраивать, обеспечивать средствами для жизни – дорого это.
Куда дешевле – выбить упрямцев пушками с насиженных мест. Пусть убираются своим ходом и на свои средства, и, куда угодно. Это – жестоко, но дешево и выгодно.
К месту сказать, что  таким же образом, от упертого местного населения освобождаются и многие области в самой России, только, вместо артиллерии, используются пожары и наводнения и прочие стихийные бедствия.
Пожары и наводнения повторяются в одних и тех же местах каждый год, но никаких решительных, превентивных мер против этих явлений не предпринимается. Только тушение пожаров и эвакуация, по ситуации.
Между тем способы борьбы  с этими бедствиями хорошо известны уже сотни лет, но все это требует затрат. Куда выгоднее эвакуировать оттуда население в крупные города, а землю сдать в аренду. Желающие найдутся.
Не следует забывать, что правящие в России олигархи считают единственным достойным бизнесом, продажу природных ресурсов и эксплуатацию природной ренты.
.
Несомненно, что найдутся люди, которые усомнятся, что власти действуют (бездействуют) преднамеренно. Возможно, что и нет, но есть такая республика Белоруссия. В ней тоже много полей, лесов и рек, но пожаров и наводнений не наблюдается. Может быть там больше богу молятся, как вы думаете?
***
.
3. Является ли Китай другом Кремля?
===============================
Разумеется, нет.
У Кремлевских криминальных олигархов, как известно,  нет друзей и врагов, а есть только «взаимовыгодное сотрудничество».
Китайцы прекрасно понимают, что все интересы Кремлевских «терпил» находятся там, где лежат их деньги, а именно, на Западе и в США.
Поэтому, все разговоры о переориентации «на Восток» - не более, чем дымовая завеса. Какая переориентация, если миллиарды остались в США и Швейцарии?!
Китай сотрудничает с Россией в рамках собственной выгоды, причем, с позиции силы. Китайцы – хозяева своего слова, сегодня дали, завтра забрали. Они прекрасно знают, что стоит Западу сменить гнев на милость, как «Кремлевцы»  вприпрыжку помчится туда, к своим деньгам, виллам и яхтам.
.
4. Как повлияли санкции на Россию?
==================================
Экономическое влияние свелось к уменьшению доходов от экспорта сырья и энергоресурсов  и увеличению затрат на ввоз необходимой продукции с Запада. Продавать приходится со скидкой, примерно на 30%, а покупать значительно дороже и не первой свежести.
Но это – не главное. Главное то, что российской элите дали пинка в зад, объявили их «токсичными», враждебными Западной цивилизации, растоптали их веру в Западный капитализм, в свободный рынок, в то, что деньги не пахнут, что «бабло побеждает все».
Оказалось, что взлелеянный в мечтах Запад совсем не такой, как они его себе представляли. На их деньги там смотрят с подозрением, а на них самих с презрением.
Они ринулись было на Восток, но и там все не так, как надо.
Короче говоря, произошел крах всех надежд.
.
Лиц еврейской национальности, конечно, принимают в Израиле, но воровать здесь не дадут, налоги на доходы и непроизводительную собственность – высокие, налог на доходы и страхование – прогрессивные.
 Если откроешь предприятие, то налог на землю могут снизить (на усмотрение местного Совета), а все прочее придется платить, рентабельность 10%  - за счастье.
 А все потому, что нужно содержать бедных, пенсионеров, пионеров, репатриантов, беженцев.  Социализм, батенька!
***
.
5. Кто Вы, мистер Путин?
========================
Кто такой В. Путин, откуда взялся, почему именно его Б. Ельцин назначил своим преемником? При текущей реинкарнации мы этого, вероятно, не узнаем.
А что мы знаем?
А знаем мы, что Б. Ельцин был настолько тесно связан с американцами, что, без согласования с ними не мог назначить себе преемника. Причем, скован «зеленой цепью» был не только Борис Николаевич, но и его семейство. Поэтому, назначение «под стаканом» исключено. Только по согласованию с Госдепом.
И еще мы знаем, что столько, сколько сделал В. Путин для превращения России в колонию Запада и США  сделали только  Горбачев и Ельцин.
«Заслуги» этих трех деятелей, воистину, огромны, последствия  сравнимы с поражением России в мировой войне. 
***
.
6. Может ли Кремль одержать победу.
============================== 
Нет, потому что у него нет никаких ресурсов - ни материальных, ни интеллектуальных, ни нравственных.
 Интеллектуальных и нравственных ресурсов там не было никогда, а материальные (промышленность с военно-промышленным комплексом, сельское хозяйство, армия) были превращены в зеленую резаную бумагу и вывезены в оффшоры.
Поэтому победа Кремлевской олигархии  невозможна. Вопрос только, какой глубины будет поражение, позволят ли ей (олигархии) жить и на каких условиях.
.
Однако, победить может Россия, российский народ. Но для этого необходима социалистическая революция и «белоруссизация России». В России нужен свой Лукашенко.
****
.
Заключение.
=============
Почемучка, Почемучка,
Милый мой,
Никогда не будет скучно
Мне с тобой.               


Рецензии