Война как способ выживания

России жизненно необходима война.
Война настоящая, т.е. общенародная, кровавая, тяжелая и, самое главное – очень долгая, лет этак на 15-20.
Такая война необходима России не для победы над глупой Украиной, не над «коллективным западом», а над собою.
Над собою в своём нынешнем желеобразном, сонном, полусуицидальном состоянии власти, народного хозяйства и народа.
Нужна победа над правящей элитой, для которой как возврат к социализму советского розлива, так и т.н. мобилизационный вариант жизненного уклада страны является смертельным, поскольку поменять доступность «жить как весь цивилизованный мир», т.е. зарабатывать деньги на эксплуатации нынешнего государства и заработанные деньги хранить и тратить в наиболее комфортных для себя частях земного шара абсолютно неприемлемо, поскольку невозможно – входы и выходы в «цивилизованный мир» при обоих вариантах будущего для нынешней элиты закрыты на замок как снаружи, так и изнутри .
Нужна победа над невиданной даже после опустошительного нашествия Гитлера разрухой в народном хозяйстве, где в ходе приватизации самые лакомые куски были превращены в кормушку для избранных, у которых в практике только одна задача: получить максимум прибыли без вложений в собственную кормушку, потом хоть трава не расти, а остальные предприятия и целые отрасли либо уничтожены, либо приказали долго жить.
Нужна победа над аморфным, полусонным состоянием народа, который очень резво по мере взросления очередного полуграмотного поколения, превращается из народа-пассионария в народ-халявщик, для которого  работа по-настоящему, не говоря уже о военной службе, просто немыслимы, а нормальной жизнедеятельностью является демонстрация собственной голой задницы за лайки.
России и её начальству придется в эти 15-20 лет решать эти кардинальные проблемы, которые меньше чем за 15-20 лет решить невозможно и шанс решить может дать только война, где выбор простой: или мы или нас, причем всерьёз.
Более гуманные методы решения проблем нынешней России непригодны, придется резать, поскольку перитонит уже наступил.
России нужна победа над Россией.


Рецензии