Эффект Бифельда-Брауна и антигравитация

Эффект Бифельда-Брауна , заключающийся в том, что конденсатор, состоящий из двух электродов: тонкого и широкого (алюминиевая фольга) и узкого (медная проволока), при подаче на него высокого постоянного напряжения близкого к напряжению пробоя воздуха стремится сдвинуться в сторону тонкого электрода, объясняется возникновением ионного ветра и создаваемой им тяги. Воздух вблизи тонкого электрода ионизируется и начинает двигаться в сторону широкого электрода, возникает ионный ветер, тяга и подъёмная сила, в результате ионолёт взлетает.
При этом антигравитаторщики утверждают, что дело тут не в ионном ветре, а в том, что при включении высокого напряжения вокруг ионолёта возникает некое антигравитационное поле. В качестве возражения на эту теорию приводится довод, что в вакууме, т.е. при отсутствии газовой среды, эффект Бифельда-Брауна не наблюдается, и ионолёт не летает.
На мой взгляд, правы и те, и другие.
Изучив, наверное, всё, что есть на просторах интернета по теме антигравитации, ознакомившись со всеми найденными более-менее рабочими вариантами антигравитаторов и проявлений антигравитации (квантовый двигатель Леонова, Генератор Джона Серла (который тоже иногда летал), антигравитационные диски Алексея Чекуркова (канал «Технологии из гаража»), платформа Гребенникова, уменьшение веса объектов в электростатическом поле, обнаруженное Г.В. Николаевым, возникновение гравитационного излучения при ускоренном вращении сверхпроводящего кольца, уменьшение веса объектов, находящихся под вращающимися сверхпроводниками, антигравитация в полёте насекомых, даже наблюдения Фарадея о «кажущимся» уменьшении веса проводников при пропускании по ним электрического тока и много другое), а также всё, что касается природы самой гравитации, я пришла в двум выводам.
Во-первых, гравитация представляет собой не что иное, как вторую производную электрического поля или, иными словами, ускоренное магнитное поле (которое, в свою очередь, является ускоренным электрическим полем) https://vk.com/laboratoriatonkihenergiy?w=wall-171097660_19 . Ускорение, в данном случае, ведёт к искажению силовых линий электрического поля изначально направленных строго перпендикулярно поверхности заряженной частицы: при первом ускорении на 90 градусов (возникает вихревое магнитное поле), при втором ускорении ещё на 90 градусов (возникает гравитационное поле, силовые линии которого также направлены перпендикулярно поверхности заряженной частицы или их совокупности).
Во-вторых, практически все антигравитаторы работают на принципе экранирования гравитации (как второй производной электрического поля) с помощью электрических и магнитных полей.
На этом же принципе «работает» и полёт насекомых, которые, с точки зрения классической аэронавтики, вообще не должны летать (майский жук, жук носорог и т.д.), да и вообще всех насекомых.
Рассмотрим подробнее антигравитационный принцип полёта жуков и бабочек (которые тоже очень «странно» летают), тем более что он имеет непосредственное отношение к эффекту Бифельда-Брауна. Точнее даже будет сказать, что насекомые летают, используя именно эффект Бифельда-Брауна.
Дело в том, что хитиновые покровы насекомых очень активно электризуются от малейшего трения и просто от солнечного света, также легко, как пластик. В результате, на поверхности тел насекомых, на их крылышках, многочисленных усиках, лапках и чешуйках, постоянно образуется внушительный электростатический заряд. Наибольших значений этот статический заряд достигает, естественно, на волосках, покрывающих, в том числе крылья бабочек и надкрылья жуков. Воздух вблизи этих волосков ионизируется (как вблизи тонкого электрода в эффекте Бифельда-Брауна), и возникает тот самый ионный ветер, который окружает всё тельце насекомого. В итоге, насекомое находится как бы в электрическом скафандре, который позволяет ему буквально плыть в воздухе.
Поскольку, даже сам Великий Фарадей отмечал, что при пропускании через проводник электрического поля уменьшается вес этого самого проводника, то (в сочетании с другими указанными ранее данными) напрашивается вывод, что именного электрическое и магнитное поля ослабляют действия гравитационного поля на тело. Можно сказать, что электрическое и магнитное поля повышают сопротивление тела полю гравитационному. То есть, если подобрать правильную их конфигурацию и напряжённость, действительно, можно полностью изолировать тело от гравитационного поля.
Таким образом, эффект Бифельда-Брауна, действительно, не может наблюдаться при отсутствии газовой среды (т.е., когда нечему ионизироваться), но, при этом, ионолёт взлетает не просто из-за подъемной силы ионного ветра, а потому, что этот самый ионный ветер, по крайней мере частично, нейтрализует его вес.
Теоретически, если любое тело, например, камень, окружить плотным потоком ионного ветра с достаточно высокой плотностью заряженных частиц (иными словами, потоком плазы), то можно добиться полной нейтрализации его веса (полного экранирования тела от гравитационного поля). В результате этот камень станет не тяжелее пушинки и сможет свободно перемещаться с потоками воздуха. Вероятно, что насекомые именно так и летают, используя крылья, в основном, для маневрирования.

Узнать больше можно здесь: https://vk.com/laboratoriatonkihenergiy


Рецензии