Зенон почти Критский и его секреты

Зенон Кристофидес родился и вырос в Ираклионе, Крит. В возрасте 15 лет он сделал свои первые значимые кулинарные шаги рядом с китайским шеф-поваром в небольшом ресторанчике. Его пристрастие к многогранной природе ароматов, чистоте сырья и творческим сочетаниям только начинается. (данные из его резюме)

Успешно завершив учебу в области туризма, его творческое пристрастие к гастрономии усилилось благодаря серии семинаров с лучшими шеф-поварами Греции и за рубежом (Ferran Adria*, Martin Berasategui**, Alain Ducasse*** и др.). Теперь дорога на кухню становится его жизненным путем.

Важное сотрудничество с известными во всей Греции гостиничными компаниями и знаменитыми ресторанами, а также с значимыми личностями в этой области помогает ему изучать и покорять искусство вкуса и, в конечном счете, развивать его как создателя и художника кухни.

Награды на средиземноморских и международных конкурсах, а также интенсивные публикации в газетах и размещение видео в Интернете просто подтверждают то, что было очевидно с самого начала "он кое-что умеет". Да, он умеет делать вкусную еду и от души делится секретами. Например, на видео он показывает, как жарить овощи во фритюре и получить наверняка хрустящую корочку, в данном случае, кабачки. А в следующем видео вы узнаете секрет вкуснейшего блюда "саганаки".(простите, видео можно посмотреть на моем сайте)

Кабачки  / 1 литр воды + 50 г соли / 700 г муки (пополам кукурузной и пшеничной)

Любой твердый сыр  / в тех же пропорциях соленая вода
(простите, видео можно посмотреть на моем сайте)

Зенон живет для того, чтобы мастерски сочетать самые исключительные местные продукты, в полной мере раскрывать все красоты критской земли и дарить вкусам самые шокирующие мелодии вкусов

Сегодня, после многолетнего опыта работы в гастрономии, он создал свою собственную Консалтинговую компанию для начинающих поваров, а на своем сайте в Интернете для всех любопытствующих. Свежие идеи, инновационные решения, оригинальные меню и бесконечная страсть составляют основу его нового предприятия.

P.S. Лично мне нравятся его "секреты" приготовления некоторых традиционных греческих блюд. И я буду следить за его успехами в соцсетях, присоединяйтесь.
-----------------------------------------------------------
* Ферран Адрия-и-Акоста (род. в 1962 году, Испания) - испанский шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира (G9).

Ферран Адрия начал свою кулинарную карьеру в 1980 году в качестве посудомойщика в гостинице «Playafels», в городе Кастельдефельс (Каталония). Шеф-повар гостиницы научил его традиционной испанской кухне. В 19 лет он проходил военную службу, где работал поваром. В 1984 году, в 22 года он работал поваром в ресторане Эль Булли. Восемнадцать месяцев спустя он стал шеф-поваром.

** Мартин Берасатеги Олазабаль (род. в 1960 году, Сан Себастьяне) - испанский шеф-повар, эксперт по баскской кухне и владелец одноименного ресторана в Ласарте-Ория (Гипускоа), Испания. С 2001 года он был удостоен трех звезд Мишлен. Всего у него двенадцать звезд, больше, чем у любого другого испанского шеф-повара.

В возрасте 14 лет Берасатеги начал работать в ресторане своих родителей "Бодегон Алехандро". Когда Берасатеги начинал свою кулинарную карьеру, в Стране Басков не было ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Когда ему было 17 лет, его отправили во Францию учиться на шеф-кондитера. В возрасте 20 лет он возглавил ресторан своих родителей и к 25 годам заработал там свою первую звезду Мишлен.

*** Ален Дюкасс (род. 1956, Ортез) - французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в различных городах мира: в 2011—2014 годы функционировал ресторан в России (в Санкт-Петербурге рядом с Исаакиевским собором).


Рецензии