Настоящее духовное достижение

Когда мы начинаем духовное путешествие, то наша личность-ум начитавшись о святых и просветлённых людях, представляет себе духовную вершину, как некую самозначимость для себя лично…
Но со временем это представление серьёзно меняется и приходит осознание, что вместо личностной самозначимости необходимо наоборот, личности прийти в полное послушание более высокому «я» – Душе…

Добравшись до духовной вершины, твоя личина, рождённая земными родителями, болезненно раскалывается, как скорлупа яйца. И даёт возможность проклюнуться птенцу Душевного Феникса – то есть совершенно Новому «Я» – рождённому теперь от Родителей Небесных.
Ты, начинаешь ощущаешь себя совершенно другим человеком, с совершенно новыми способностями, которые нужно заново  осваивать…

Твоё осознание настолько расширяется, что начинает объединять противоположные ощущения:
Одновременно, вверху чувствуешь своей макушкой творческое величие Небесной Души. И тут же, внизу чувствуешь глубиной пупка абсолютную беспомощность физического маточного зародыша...

И эти два противоположные ощущения: первого и последнего, Духа и Материи, небесности и земноводности становятся неразделимы, как северный и южный полюсы Земли.
При этом верх даёт тебе радость причастности к Богу, а низ даёт ужас оторванности от Бога… Душа наполняется ощущением творческой радости, а пупок сохраняет ощущение полной никчемности…
 
Такое совмещение крайностей и есть настоящее духовное достижение. Так ощущает себя Настоящий Божественный Дух! И это необходимо
для поддержания скромности перед Небесным Отцом. Чтобы Душа всегда помнила, что сама по себе, как световая индивидуальность, она НЕ является творцом, а всего лишь отпрыск Творца – искра от Творящего Света Вселенской Целостности…
 
Поэтому Душе необходимо стремиться не к самостоятельному индивидуальному творчеству, как это делает интеллектуальная личность. А к Душевному Союзу с Небесным Отцом, который формируется кругом Душевных единомышленников – при засвечивании коллективного светового разума….


Рецензии