Дополнительные аргументы

 АРГУМЕНТЫ, чтобы помочь людям выбрать Верный Путь
(на примере попыток убеждения жены, которая пока не очень хочет Перемен)

  У тебя, Марина, портится настроение, потому что твоя душа чувствует, что это правда. Иначе она бы не опасалась, и ты бы тогда просто посмеивалась над моими призывами. (Речь о том, что вся жизнь людей скоро и неизбежно будет полностью меняться; см., например, мою страницу ВК: https://vk.com/id111083586, либо другие материалы на этом сайте, где Вы сейчас.) А душа не может ошибаться – это ни что иное, как связующая нить с настоящей Реальностью (Единым Разумным Целым, за пределами которого больше ничего нет, не может быть в принципе); она (душа) неотделимая часть этой Реальности, а значит и весь человек тоже. В человеке она проявляется, как голос интуиции.
  Такая твоя реакция (с ухудшением настроения при этом) очень естественная. Здесь аналог ситуации, когда родитель пришёл забирать ребёнка из песочника, и ему (ребёнку) приходится принудительно заканчивать его детскую, так полюбившуюся ему игру; он хочет задержаться и поиграть ещё, но времени для этого больше нет – у родителя неотложные, более важные дела с ребёнком (или банально скоро стемнеет). И если ребёнок непослушный, то ему же хуже: и нервов много потратит, упираясь (но всё равно играть больше уже не будет), и будет вдобавок наказан. А послушный получит поощрение и узнает потом гораздо более интересные игры и охладеет со временем к той своей детской песочной игре.. И если не каждый родитель будет учить детей таким новым, более сложным и интересным играм, то Бог-то точно будет, потому что Он заинтересован в нашем развитии так же, как в Своём (т.к. за счёт нашего развития Его Развитие будет идти интенсивнее). А Развитие (или всеобщая Эволюция, или постоянное освоение Бесконечного Нового) – это Его (Разумного Единого Целого) главный интерес, а значит Он сделает всё, чтобы добиться этой Цели, и без сомнения добьётся, никто не сможет Его остановить, ибо Он самый могущественный..
  Так что, Мариночка, ты, как умная девочка (и уделяющая всегда своё внимание моменту безопасности), не можешь не сделать правильный выбор в этой не очень приятной объективной ситуации (когда больше не дают играть в "песочную" игру и её придётся закончить) и "из двух зол выберешь меньшее": будешь вести себя, как послушный ребёнок, а значит будешь учиться новым интересным "играм" и жить здесь долго и счастливо, а не как непослушный (которого "накажут", отправив на 2-й Солнечный год ещё на 26000 лет такой малорадостной жизни, но в итоге всё равно подведут к этим новым "играм"). "Зло" здесь то, что придётся против своей воли отказаться от твоих любимых "песочных" игр (жизни обывателя) и приложить усилия для освоения Новых "игр" (правил новой, но справедливой жизни на основе понимания Истинного мироустройства). А "добро" – то что Мир распахнётся перед тобой невероятно широко и масштабно, а значит с намного и намного бОльшими интересными возможностями и неописуемой Красотой!..
  И ещё такой момент: ты же честная, в смысле что платишь по выставленным тебе счетам (за квартиру, по ипотеке и др.). А люди, живя своей обычной жизнью, никогда не задумывались, что чтобы им так жить на Земле, в таких физических условиях, им нельзя было обойтись без такого тела-оболочки, которое они, по сути, "взяли в аренду", потому что сами они себе такую сложнейшую конструкцию сделать бы не смогли; а официальная научная точка зрения на это – ложь (см. об этом в других моих статьях, например, в "Два пути человечества"). Так вот, теперь настал срок "арендной платы", Арендодатель (Бог) заявил о себе и о том, что Ему нужно в качестве такой "платы". А кто не хочет платить, то, как говорится, будьте добры, освободите "помещение", слишком дорогое удовольствие пользоваться на халяву (используя не по назначению) таким совершеннейшим "изделием".
  Так какую же Он хочет "плату" и почему именно сейчас? – Настал очень редкий для человечества момент – закончилась очередная эпоха его развития, которые (эпохи) привязаны к Солнечному году (равному 260 векам, в течении которых Солнечная система делает 1 оборот вокруг центра нашей Галактики). Схематично развитие чего бы то ни было (в соответствии с Каноном Развития) идёт по спирали, то есть с каждым её витком выходит на новый, более высокий уровень. Эпоха (один виток за Солнечный год) прошла, и человечество должно перейти на свой более высокий уровень. Хочет или не хочет, а должно – так заложено изначально Системой Канонов Единого Разумного Мироздания. Это нельзя остановить, как, например, мы не можем остановить смену дня и ночи или смену времён года. Это обязательно не только для нас, а для всех во Вселенной. (У людей ведь тоже есть подобный аналог: например, у школьников 1-го сентября начинается новый "виток развития", когда ранг класса повышается: 1-й класс становится 2-м, 2-й – 3-м,..., 5-й – 6-м,..., 8-й – 9-м и т.д.)
  И поскольку жизнь людей (и её условия) на новом, более высоком уровне должна будет поменяться полностью и кардинально (произойдёт качественный скачок в развитии, в соответствии с законом перехода количества в качество), нас нельзя в такой ответственный переходный период оставить без сопровождения, без наставничества Свыше, без обучения основам Новой жизни на следующем уровне, что уже и происходит примерно 2 десятка лет. Так долго, потому что люди ко всему новому привыкают тяжело, а здесь особенно трудно, так как им надо полностью поменять своё мировоззрение на всё – и на устройство Мира, и на своё место в нём, и на своё предназначение; причём, люди должны дозреть до такой необходимости (изменить свои представления) сами. Материалы (Высшие Знания) в помощь людям для такой непростой задачи теперь у человечества есть. Это, прежде всего, Основы, переданные Свыше через современного Пророка, русского человека, Леонида Ивановича Маслова ("Откровения людям Нового века", "Толкования Откровений", Катрены Создателя). То, что Бог хочет от людей, исчерпывающе сказано в этих источниках. Люди, изменившие своё мировоззрение на основе этих Знаний, уже давно объединяются и под Руководством Творца создают основу Нового общества людей для жизни в новых условиях на следующем уровне; сайт для связи с ними – doktrina.info.
  И если коротко сказать, что нам теперь в связи со всем этим нужно и куда, – то вот: дальше нам всегда надо будет иметь ввиду, что мы – неотделимая важная часть Единого Разумного Целого, которая теперь вливается во всеобщий глобальный Процесс этого Целого – Эволюцию, то есть постоянное и нескончаемое Развитие по освоению Бесконечного Нового, Пониманию Всего (всё более точному), применению полезного нового на практике для всеобщего улучшения, усовершенствования (и прежде всего, самих себя). А раз мы будем участниками Единого грандиозного Процесса, то ответственность на нас ляжет очень большая; и естественно, нам будет не миновать (при необходимости) вмешательства и корректировки Свыше, и надо как к норме относиться к регулярной связи с более опытными Разумными частицами из Иерархии Высшего Разума (так как вопросов у нас будет очень много, ибо пока ещё мы новички).
  Вот. Нас ждут великие дела, великое будущее! На полном серьёзе; тех, кто оказался "послушным ребёнком" Родителя-Бога, кто Его услышал и хочет перемен своей жизни к лучшему, но только лишь на совершенно Новом уровне; бояться не надо – нам помогут, нас любят, ибо мы принадлежим к одной огромной общей Семье Разумных Сущностей – частиц Единого Разумного Целого, стремящегося к Бесконечности...


Рецензии