Исход

Раннее утро. Первые лучи солнца, коснулись глади морской воды. Легкий бриз создавал видимость, осенних листьев, лежащих на ветру.
Неподалеку от моря, на высокой скале стоял человек.
Кто он? Зачем там стоит и почему не уходит. Что он ждет или кого? Быть может ему назначена встреча? Тогда появляется вопрос. Кем, назначена? Кому, нужна встреча на краю высокой скалы. С которой неровен час, можно упасть и разбиться.
Но он никого не ждал, и уже не помнил, кто он, на самом деле, в этой вселенской суете и круговерти. Он просто стоял, смотрел вдаль, и повторял одни и те же слова:
Летящая по небу, яркая звезда.
Летящая, во вселенскую бездну, людьми убитая, зеленая планета.
И повторял эти слова вновь и вновь. Из его глаз текли слезы, а он продолжал твердить, словно мантру:
Летящая по небу, яркая звезда.
Летящая, во вселенскую бездну, людьми убитая, зеленая планета.
Он смотрел на плоды своей творческой работы. Леса, поля, реки, горы, животные, птицы в небе, вдали видна была стая журавлей. Повернул голову вправо, там было море, легкий бриз. Какая красота – подумал он. И все зря, в который раз. Он опустил голову, и смотрел как слезы капают на его обувь. Знал, что сейчас произойдет, потому и плакал. Вдруг что-то почувствовал и повернул голову влево. Там поднялся огненный гриб, второй, третий и еще несколько, почти одновременно. Повернул голову вправо, там то же самое, огненные грибы, росли один за другим. Земля дрожала. Задрожала скала, на которой он стоял. Тогда он отвернулся от мира, и вошел в открытый перед ним проем. Проем закрылся. На него смотрели его люди, и ждали.
- Сколько можно? Сколько тысячелетий? Сколько цивилизаций было за это время! И всегда один и тот же исход – самоуничтожение. Только подходы разные.
Стереть нахрен этот генотип! Совсем! И никаких резервных копий, ничего! Стереть! Удалить! Уничтожить! И он быстро пошел в свой кабинет, перед дверью остановился:
 – Немедленно! Сейчас же! И громко захлопнул дверь.

Где-то неподалеку во вселенной, ночью, на лесной поляне лежали двое, и смотрели на небо.
- Смотри! Какая яркая звезда летит! Загадывай желание скорее.
- Не успела.
- Я тоже не успел.
 — Это была Земля.
- Я знаю — была.


Рецензии