О взрывах в Хмельницком

ЮРИЙ КОТ ПИШЕТ О ВЗРЫВАХ В ХМЕЛЬНИЦКОМ

Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха.

Местные шепчутся, что подорванный В ХМЕЛЬНИЦКОМ СКЛАД БЫЛ ДОВЕРХУ НАБИТ СНАРЯДАМИ С ОБЕДНЁННЫМ УРАНОМ. Так что исход рогулья из заражённых территорий неизбежен. Реализуется тот сценарий для Галичины, о котором я давно говорил - радиоактивная щебенка.

Для сравнения, ГОРОДА ТЕРНОПОЛЬ, ХМЕЛЬНИК И НОВАЯ УШИЦА ОСТАЛИСЬ НА СВОЕМ ОБЫЧНОМ БАЗОВОМ УРОВНЕ. Это указывает на то, что АНОМАЛИЯ В ХМЕЛЬНИЦКОМ действительно ЯВЛЯЕТСЯ ВСПЛЕСКОМ, и подтверждает утверждение о том, что на складе в Хмельницком находились боеприпасы с обедненным ураном».

Напомню, РАНЕЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО ОТПРАВИЛА НА УКРАИНУ СНАРЯДЫ ИЗ ОБЕДНЕННОГО УРАНА, которые будут использоваться в английских танках «Челленджер».

Просто напомню этим придуркам, ЧТО ТАКОЕ снаряды с обеднённым ураном для населения, на территориях которого они применяются.
________
СПРАВКА: В 1999 году в войне против ЮГОСЛАВИИ силы НАТО применили около 30 тыс. снарядов и бомб с обедненным ураном.

По словам патолога и судмедэксперта из Черногории Будимира Боровинича, у детей и подростков в этом регионе отмечается рост таких заболеваний, как лейкемия, лимфома и саркома. У взрослых мужчин стали чаще обнаруживать рак дыхательных путей и легких, а также желудочно-кишечного тракта и предстательной железы. Пришелся удар и по женскому населению.

«В моей практике было много операций по извлечению плода при замершей беременности, случаев мертворождения и смерти новорожденнных (как во время, так и через несколько дней после родов).

Если сравнивать статистику первого десятилетия после бомбардировок с предшествующим периодом, то число случаев мертворождения непрерывно возрастало. Кроме того, явно увеличилось количество детей с серьёзными или незначительными отклонениями в развитии. Наконец, стали чаще ставить диагнозы, не совместимые с жизнью. Также стало больше абортов — как самопроизвольных (выкидышей), так и оправданных с медицинской точки зрения. По моему мнению, это все вполне может быть последствием бомбардировок», - рассказал порталу «Балканист» Будимир Боровнич. 

По его словам, у женщин стали чаще обнаруживать рак молочной железы, шейки матки, яичников и легких.

Вот что говорит доктор Милан Йочич, который проработал более пятнадцати лет в городской больнице Буяновац на юге Сербии:

«После бомбардировок случаи рака легких, костей и языка участились, многие дети заболевают. Число случаев онкологии выросло как минимум на 30%. Многие люди умирают молодыми. Здесь то же самое, что в Хиросиме и Нагасаки».
В ходе бомбардировок ИРАКА странами НАТО в 2003 году было применено 320 тонн боезарядов с сердечником из обедненного урана. Вскоре стало понятно, что снаряды намного опаснее, чем предполагалось. Выяснилось, что при попадании боеголовкой из обеднённого урана образуется токсичное облако из мелкой пыли, которое оседало в лёгких, а при попадании в пищу или воду - в почках, провоцируя онкологию.
________
Также известно, что НА 649-М АВИАЦИОННОМ СКЛАДЕ ракетного вооружения и боеприпасов в селе Грушевица (Хмельницкий) ХРАНИЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ К ЗРК ЗАПАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА — В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЗРК PATRIOT.
По данным системы мониторинга землетрясений Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра в 04.52 по московскому времени северо-западнее Хмельницкого были ощутимы толчки мощностью в 3.4 балла.

Этот факт свидетельствует, что удар по складам получился весьма эффективным — ВТОРИЧНАЯ ДЕТОНАЦИЯ БК ВЫЗВАЛА СЕЙСМОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ЗЕМНОЙ КОРЫ.

Да, в Грушевице были не все запасы. Украинское командование ещё с весны прошлого года хранит вооружение на разных складах по всей стране. Но в условиях периодических налетов российских БЛА и ракет потеря даже партии зенитных ракет скажется на возможностях ПВО Украины.

Все понимаем, что образовавшееся облако после такого взрыва разнесло ядерную пыль в радиусе не менее сотни километров.



Рецензии
Я живу в этом Хмельницком. Некая Де-Бовэ лжёт. Умышленно или по глупости.

Владимир Бородин 4   15.05.2023 21:43     Заявить о нарушении
Статья не моя. Я это указала в самом начале. Я, действительно, ничего не знаю, в Хмельницком не была, а потому и ссылаюсь на других. А вы расскажите правду и тогда я удалю свою статью. Знаю, что сейчас много лжи.

Елена Де-Бовэ   19.05.2023 12:01   Заявить о нарушении
Понял: у Вас получилась перепечатка лжи по неосторожности и неопытности. Так наз. военкоры (Кот, Коц, Сладков и т. п.) лгут за большие деньги, оправдывая себя "военной хитростью". Благодарю Вас за то, что заставили меня опубликовать proza.ru/2023/05/19/535

Владимир Бородин 4   19.05.2023 15:09   Заявить о нарушении