Почему считается, что время

       Почему  считается, что время необратимо? Ввели в обиход даже понятие «стрелы времени». Летит, мол, она только в одну сторону, к увеличению энтропии – хаосу и неминуемой тепловой смерти Вселенной. Но этого никогда не будет, потому что противостоит этому распаду два самых величайших явления во Вселенной под  названием Жизнь и Разум. Может быть, жизнь и разум в любой локальной области пространства и времени воздействует на всю Вселенную и с ходом эволюции все сильнее?
Во всем мироздании действует закон цикличности. Извечно повторяются времена года, обороты Земли и самой солнечной системы вокруг центра Галактики. Чем же измерять само Время? Вот человек и стал давать названия коли честву прошедшему времени по самым малым циклам - смене времени суток и года. Придумал всякие способы измерения времени – часы от солнечных до атомных…
Свершаются одни и те же события из года в год. Но это только кажется, что одни и те же. Каждую секунду мы попадаем в новые пространства вселенной, в которых этих и никаких событий еще не было. В этих, новых пространствах не было никакой информации ни о каких событиях. Так же как любой корабль в морских просторах пересекает маршрут кораблей, которые сотни лет ходят теми же путями. Так же и наша планета проходит пространства, в которых были другие разумные цивилизации.
Остановится ли время, если некое, огромное пространство будет заполнено одними и теми же событиями. Ведь время – это разность событий и их количество. Уже стало литературным штампом выражение – «Время  остановилось в городе N. Ничего не менялось в этом городе…» Если ничего нигде не меняется, значит и время в этом локальном пространстве останавливается. А это значит, что имеется понятие плотности времени, которое никогда не может быть нулевым. Бесконечное изменение всех параметров Бытия есть основа существования Движения, Если количество событий в локальном пространстве увеличивается, то плотность времени в нем повышается. Но это также относится к скорости обмена веществ в нашем организме. В детстве время наше тянется бесконечно, в старости мгновенно исчезает. Это значит, что время есть внутреннее и есть внешнее, абсолютное для всех структур мироздания. Но все в этой жизни имеет парадоксальную, оборотную сторону. Внутреннее и внешнее время могут меняться местами. Бурно прожитая и полная  всякими приключениями  жизнь в старости переживается как мгновение. И как мгновенно проносится жизнь, когда в ней тянулось «одно и то ж…». Надо постараться на закате своих лет растянуть оставшееся время жизни, какой бы она ни была, как можно дольше. Каждую минуту превратить в день, день в год, год – в десять, а может быть и в двадцать…


Рецензии