Беременная Люська и джентльмен Васька

 
Васька сразу покорил некоторые женские сердца нашего подъезда своей мужественной красотой.
 Здоровенный красавец котяра со свирепой мордой знал себе цену, но,  иногда, снисходил до требовательного мяуканья при виде благодетельниц, стремившихся угостить его чем-нибудь вкусненьким.
 Особенное уважение вызывали боевые шрамы на его морде, свидетельство боёв без правил с окрестными котами за место под солнцем.
 К своей миске и коврику перед подъездом он категорически никого не подпускал и мы привыкли что каждый вечер у подъезда появляется нагулявшийся Васька ( а все остальные случайно оказавшиеся у подъезда кошки разбегаются..)   и, начинает требовательно орать.
 Но,
  вдруг,
     появилась она, трёхцветная красавица кошечка...
С которой он начал делиться добытым в нелёгкой кошачьей жизни пропитанием!
 "Настоящий джентльмен!" восхитились подъездные поклонницы нашего Васьки, регулярно обрабатывающие его боевые раны, полученные от драк со всеми соседскими котами и даже собаками.
Сначала мы категорически не хотели брать ещё и Люську на иждивение (принесёт тут нам.., что с ними делать..) но потом привыкли.. и тоже привязались!
Тем более, узнав её грустную историю.
Это была домашняя кошечка. но пожилая женщина-хозяйка недавно умерла и кошка оказалась на улице, совершенно не приспособленная для такой жизни.
 Люська (или "Люсьен" как называл её я за явно домашнее, "аристократическое" поведение) вытеснила бедного Ваську даже из его домика, который мы совместными усилиями построили и утеплили!
И это зимой..
Пришлось Ваське-джентльмену идти в тёплый подвал и воевать там с крысами.

 Весьма скоро мы догадались о причине столь благородного Васькиного поведения! Наши опасения подтвердились,
  у Люсьен стал расти животик и мы поняли что когда-нибудь, неизбежно, кошачье поголовье у нас перед подъездом резко увеличится!

Тут снова разгорелись дискуссии:
 "Нам этот зверинец совсем не нужен! Прогнать даму "с низкой социальной ответственностью",пусть где-нибудь "там" размножается!"

 Но куда прогонишь это бедное животное..А Люська вроде как понимает, лезет, урчит, просится к нам домой... Хочет, видимо чтоб мы её "удочерили" а котяток "увнучили"!
 А вот кто во всём этом виноват?!
 Конечно Вася.....


Рецензии
Прямо как у людей... Хорошо.

Вячеслав Вишенин   24.08.2023 11:48     Заявить о нарушении
Вы правы! Это братья наши, меньшие...

Владимир Кокшаров   01.01.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.