Три дара даются человеку от Бога

         Три дара даются человеку от Бога: Жизнь, Талант и свобода выбора. Талант заключает в себе прежде всего независимость мышления и богатство воображения и какую – то выдающуюся способность творить новое.  Свобода выбора то же самое, что свобода воли, но очень зависит от того, какой век на дворе и кто правит им. Но многие не используют и малую часть свободы, что остается им. Даже думать иначе, как все. Иметь свой взгляд на мир и на все, что происходит в нем. Каждому отпущена своя, личная мера общего потенциала энергии, времени и информации и его составляющих.
Но прежде всего – времени жизни. Вот почему необходимо как можно раньше понять, сколько и чего ему отпущено и как распорядиться этими божьими дарами. Сколько гениев поэзии, искусства и науки спалили жизнь свою, переведя время жизни в свое творчество! Но главное – все  они свое физическое тело перевели в информационное, духовное, в котором и будут пребывать вечно. Многим это будет не дано. Бог дает каждому из нас войти в царство небесное именно через творчество – «…Чтобы умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и другие долгие дела…» Жизнь через творчество есть возможность превращения Тела в Дух. Материальной Вселенной в информационную…
Но что делать людям бесталанным? Неужели просто истлевать? Нет, конечно… Более чудесных открытий и свершений в искусстве ценятся совесть человека, которую он сам в себе носит и творит добрые дела, через жертвенность свою. Сам Христос и все святые шли этим жертвенным путем. «…Нет большей той любви, аще кто положит душу свою за други своя…» (Ин.15:13)
Поэтому самый замечательный талант не есть гениальные способности в науке, поэзии и культуре вообще, а есть развитая Совесть, которая и есть самый Высший Разум… Поэтому, так или иначе, при вопросе о ценности любого человека на этой земле мы приходим к Вектору. На одной оси которого (вертикальной) даны его информационные качества – сколько он знаний усвоил и сколько новых этому миру дал. На другой (горизонтальной) – сколько добра он взял по жизни и сколько дал в ответ. Вот и все… Этот мир улучшается прежде всего не по достижениям в науке и культуре, а по количеству добра, переданному от одного человека и поколении другому…
И может выйти так, что знаменитые во всех веках поэты, ученые, владыки окажутся не то что с очень малым по длине вектором по сравнению с «простым» тружеником, а вообще в зоне ада, в отрицательном квадранте оси  координат, который означает полное небытие в потустороннем мире. Только и всего. Поэтому сначала спешите делать добрые дела, а потом – великие открытия…


Рецензии
Интересно! Нравятся Ваши мысли. Я с этим родилась: с желанием творить - во всех сферах, из всего, с чем соприкасаюсь...

"Сколько гениев поэзии, искусства и науки спалили жизнь свою"... Спалили? Я думаю, Вы хотели сказать: спасли, а телефон "подправил" ☺️😂

Надя Бирру   19.05.2023 07:25     Заявить о нарушении