Россия и Запад. Сравнительный анализ

    "Коллективный" Запад ведет с нами войну руками Украины.Это мое предложение объективно взглянуть, кто есть кто, тем обвинителям, которые видят зло исключительно в России и задуматься тем, кто любит Россию, но чего-то не допонимает.
Эту проблему я хочу рассмотреть с 2-х сторон. Как сравнение России и Запада, и как отношения России и Украины.

1 ЧАСТЬ. РОССИЯ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

"Я ненавидел мою родину, но нелепости разных народов, среди которых я жил, примирили меня с нею.(Из книги де-Монброн "Космополит , или гражданин мира).
Человек сравнил и понял.

Некоторые русские люди считают свою родину Россию самой ужасной страной на свете. Настолько ужасной, что они бросили здесь свои дома, свою работу, даже свою профессии, как Ч. Хаматова, например, любовь поклонников и уехали, чтобы только не видеть, не знать, не находиться в этой стране.
Но при том, что они хорохорятся, видно, что им плохо, они страдают. Почему же, ведь они уехали из этой ужасной страны? Да потому что страдание сидит в них самих. Любой грех, любое искаженное восприятие действительности, как любая болезнь,несет страдание тому, кто ею болеет.
Что мешает человеку исправить это? Все банально - гордыня.И невежество.
Наш Бог - Бог гармонии и порядка. То, как устроен этот мир, показывает , что он устроен целесообразно и рационально.
РАЦИО и ЧУВСТВО здесь находится в гармоничном единстве.
Возможно ли "поверить алгеброй гармонию"? Да, потому что у Бога все связано воедино. Можно наше ЧУВСТВО своей внутренней правоты разложить на составляющие элементы и подтвердить через РАЦИОНАЛЬНЫЙ разбор, почему именно мы считаем, что правда и добро на нашей стороне?.
Давайте следуя пословице "Все познается в сравнении". проведем сравнительный анализ, чтобы с помощью разума понять , где в нынешней ситуации добро, где зло, где правда, а где ложь.
Представим чашу весов, на которые мы будем складывать наши аргументы. На одну чашу будем класть грехи коллективного Запада, а на другую - грехи России.

Грехи Запада.
1) СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ.
ЛГБТ это уже обыденность западной жизни. На очереди стоит легализация педофилии,( начиная с 0 лет ребенка) зоофилии( правда, тут некоторые защитники животных против). В Испании уже приняли.
2 )ЭКОЛОГИЯ. ЗЕЛЕНАЯ ПОВЕСТКА.
Адепты, декларируя спасение планеты, своей целью ставят ее разрушение. Изменение климата , уничтожение через посадку генноизмененных пород деревьев лесов, уничтожение согласно новым безумным идеям морей и океанов, животных, пчел, птиц, насекомых, которые не смогут жить в генномодифицированных лесах.
Якобы заботясь об экологии вводят электромобили, которые принесут экологии гораздо больше вреда, чем обычные автомобили. ( производство и утилизация батареек)Врагом номер 1 объявлен углеводород. Развернута борьба против коров, которые выделяют много углеводорода. Выдумываются все новые безумные идеи разрушения планеты. Этим они занимаются на своих сатанинских зеленых шабашах, где решают, каким способом можно будет это сделать эффективнее и дешевле.
Сюда же отнесу новую пищу, которой они заманивают человечество, представляя ее как что то необыкновенно продвинутое и экологичное. Насекомые, червяки, синтезированные белки.
3)КАННИБАЛИЗМ. Кажется невероятным, но они уже и это дно пробили.Они начали кампанию по его легализации.
4)ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛОМ.Тату - это детские забавы по сравнению с тем, как они предлагают издеваться над телом человека .И даже над мертвым.Придумывают с ним всякие свои мерзкие аттракционы, как например, чтобы через тело умершего проросло дерево ( Это типа, благородная идея , чтобы твое тело пошло на питание дереву.)
Идея - дерево выше по значимости, чем человеческое тело. Раньше дерево удобряли навозом, а теперь твоим телом. И если ты завещаешь свое тело на удобрение дерева, то хоть какую-то пользу принесешь планете, ничтожный и никчемный человек. Диаволу надо всегда унизить человека, он ведь ненавидит создание Божие.
5)БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ НАД ЛЮДЬМИ. КОНСТРУИРОВАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ,
человека- киборга, полностью управляемого через вживленные чипы.
6)РАЗРУШЕНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. и через ведение санкций, которые подрывают страны, против которых они вводятся и те, кто вводит, и через нокдауны, и через другие инициативы, направленные на уничтожение экономики. Подрыв газопровода этому так же способствовал.
7)УМЕНЬШЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ через искусственно созданные эпидемии, чем занимаются в рассеянных по всему миру биолабораториях, где проводятся опыты на людях.
8) МОЩНАЯ АТАКА ИДЕТ НА ДЕТЕЙ. Бедные дети - самый незащищенный слой населения. С 3 лет они подвергаются
психологической обработке, калечат их психику, калечат их жизни, калечат их здоровье, внушая им, что им надо стать другого пола, заставляя привыкать к извращенной картине мира, где в садик к ним приходят трансгендеры, где в мультиках им показывают "добрых "монстров и злых плохих людей, где у них на глазах расчленяют жирафа, где в школах устраивают совместные туалеты для мальчиков и девочек, чтобы они отвыкали от различения полов, и чтобы создать комфортную среду для трансгендеров. Вот такое будущее они готовят миру. Все идет к тому, что будет устранена сексуальная неприкосновенность детей. И извращенцы смогут осуществлять свое "право на любовь" с ребенком, начиная с 0 лет!!!
9)ГЛОБАЛИЗМ.Уничтожение государств, народов с их самобытностью, Богом данной уникальностью, языком, обычаями, с их государственными интересами.С их ПРАВОМ ГОЛОСА в мировом сообществе.( Это мы видим на примере европейских стран, которые отказались уже от своего голоса .( особенно ярко на примере Германии, которая предала свои интересы в угоду американским бандитам, которые нанесли огромный экономический ущерб, лишив их дешевого газа.)
Деградация элит. Уровень правителей не поддается определению. Один Байден. их мировой руководитель, чего стоит с его любовью к мороженному с шоколадной крошкой, в которой он признался после теракта, устроенного трансгендером. Там полный сюр с пациентами из психушки. И что самое безобразное, они все сознательные предатели интересов собственных народов.
10)ЦИФРОВИЗАЦИЯ. ПОСТРОЕНИЕ ЦИФРОВОГО КОНЦЛАГЕРЯ, центр которого находится в Америке и оттуда будет идти управление всем миром. Поэтому они и не отключают нам интернет. Они ведь хотят за нами наблюдать и управлять.
11)РАЗРУШЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ.Безбожие. Изгоняется Христос. Переписали Библию, где Христос - гендерно нейтральное существо. Рождество тоже назван нейтрально - зимний праздник.
Храмы , будучи пустыми,отдаются под какие-то частные нужды. Появление новых религий. Одна из которых планетаризм, которая ставит планету выше человека, с лозунгом -"Не рожай ребенка - помоги планете!", или даже "Убей себя - спаси планету!"
Процветание всевозможных сатанинских сект с самыми разными извращениями.
12) КУЛЬТ СМЕРТИ. ЭВТАНАЗИЯ.
13)АГРЕССИЯ.
АГРЕССИЯ ВОЕННАЯ .Сотни военных баз Америка разместила по всему миру, десятки бомбардировок государств, мирных жителей, детей.
АГРЕССИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ .Агрессивное влезание во внутренние дела государств, свержение и убийство государственных лидеров.
АГРЕССИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ - навязывание всему миру своих ценностей, диктат своих идеологических установок. Подготовка "иностранных агентов", ,всевозможных "пропагандистов науки", распространяющих искаженную атеистическую картину мира. Своей мягкой силой Запад работает через всевозможные некоммерческие организации, семинары, программы, через свои методы пропаганды, которые у них отработаны, через образование, литературу, театр и пр.

14)ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДИКТАТУРА.
Как можно это назвать, если люди не имеют права иметь иную точку зрения, если за высказывание несогласия с политикой гендерного безумия человека могут уволить с работы , его могут судить?
Как можно назвать такое государство, если родители не имеют право оградить своих детей от пропаганды смены пола , которую ведут , начиная с детского сада, им не разрешают это делать? Когда подростка, который посмел сказать , что есть мужчина и есть женщина, увозят , конвоируемого полицейскими в полицейский участок? Как можно назвать такое государство, в котором человек боится БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ?

Вы, обвинители России, вот перед вами неполный список грехов Запада.
Это не фейки. Каждый день мы видим все новые и новые ролики в интернете, узнаем из разных источников вопиющие факты за гранью человеческого понимания, и это все реально происходит на Западе. Тот, в ком остаются нормальные человеческие понятия, кто не приемлет этого, тот не может, даже если и до конца не понимая правоту России, но глядя на творящееся на Западе, не сказать:
" Вот этого я точно не приму! Это - ЗЛО!"
И даже от одного это выбора неприятия зла, хотя бы методом исключения, не прийти к выводу,
что я буду на другой стороне, на той, что ПРОТИВОСТОИТ этому .
Если же вы не отторгаете это, как абсолютно недопустимое и неприемлемое, значит, вы делаетесь солидарны с этим злом!
Тогда о чем с вами говорить. Встретимся в Суде!
Теперь будем класть грехи России на другую чашу весов.
1) АБОРТЫ
2) КОММУНИЗМ
3) СТАЛИНИЗМ
4) ЛИБЕРАЛИЗМ
5) КОРРУПЦИЯ
6) ЦИФРОВИЗАЦИЯ
7) ПАССИВНОСТЬ, ИНЕРТНОСТЬ, НЕДОСТАТОК "АГРЕССИИ " В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЗАПАДУ.
8)ОТСУТСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ ,которой должно быть православие. ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ПРИЗНАНО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ.
Проанализируем грехи России.
Какие грехи в чаше весов России присущие только ей?
Это СТАЛИНИЗМ И КОММУНИЗМ.
Печально, но большому количеству людей эта идеология близка.
Примерно одинаковое число людей спорят друг с другом по этому поводу, отстаивая СВОЮ правду. И эта непримиримость говорит о том, что процесс еще не закончен.Что осмысления, что такое была революция, что такое был советский период, еще не произошло.
Примирить может только ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД на это. Надо просто посмотреть , как это согласуется с христианскими заповедями , и получишь ответ. То, что идея коммунизма в основе своей богоборческая, основанная на материалистическом взгляде на мир, говорит о ее греховности.Но с моей точки зрения, бОльшая часть вины лежит на тех, кто довел народ до этого. Народ смиренный, терпеливый, богобоязненный, и надо было постараться, чТобы такой народ довести до бунта.
Что касается сталинизма, то даже безотносительно к личности этого человека опять же с христианской точки зрения это прямое нарушение заповеди: "Не сотвори себе кумира!".
Разве не кумиром он был? Или мы будем пренебрегать ЗАПОВЕДЯМИ, которые нам дал Бог?
Но то, что оправдывает нас сейчас, это то, что для большой части людей, придерживающихся этих взглядов это просто идеализация советского периода, просто мифологическое сознание, в котором выражается мечта о сильном лидере, о порядке.
И хорошо то, что эта идеология у нас не принята на государственном уровне. Это снимает с России как с государства часть вины. Но то, что эти идеи не осмыслены и не изжиты, часть вины все-таки оставляет. Об этом ниже.
ЛИБЕРАЛИЗМОМ у нас тоже заражено большой количество людей благодаря нашим распахнутым объятиям и нашему недавнему безграничному доверию в благодатность всех западных идей.

Либерализм- это и вина, и в большей степени беда России. От либерализма Россия потерпела громадный моральный, материальный и политический и пр. УЩЕРБ.
Из ОЧЕНЬ серьезных грехов считаю АБОРТЫ И ЦИФРОВИЗАЦИЮ.
Аборты делают и в России , и на Западе. И там , и там, невинная кровь младенцев вопиет к Богу об отмщении. Очень грустно, что мы не понимаем всю тяжесть этого греха, и не даем Богу в полной мере излить на нас свою благодать. Сами лишаем себя помощи.Бога.
ЦИФРОВИЗАЦИЯ, как и аборты, лежат в обеих чашах. Но здесь мы стараемся перегнать своих учителей. Как в пьесе.
"-Меня так учили.
-Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником?"
Не знаю, первые ли мы, но то, что очень стараемся не отстать, очень верим в благодатность цифры - это факт.
ЦИФРОВИЗАЦИЯ - это прямая технологическая и моральная подготовка к приходу антихриста.
Ну и конечно, нельзя не отметить любимый грех для наших либералов, грех КОРРУПЦИИ. Куда же без него! Его они ставят нам в вину , как самый страшный наш грех. И действительно, мы повинны в этом грехе.
Но разве можно сравнивать грех коррупции с содомскими грехами, с физическим и моральным растлением детей?
Есть грехи простительные. а есть смертные.
ОТЛИЧИЕ между нашими грехами.
Наши грехи сталинизм и коммунизм - не легализованы на уровне государства. Это скорее болезни, рудименты прошлого, мифологическое сознание народа.
Грехи Запада - это грехи легализованные или на грани легализации.А везде, где они легализованы, то уже обязаны к исполнению, т.е. на уровне закона..
-
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие еще в том, в России те грехи ПРИВНЕСЕНЫ и внедрены активной пропагандой Запада, они не свойственны нам. Это результат нашего дозволения их пропаганды.
А источник этого зла - Запад.
Итак, мы видим, что коллективный Запад , судя по его грехам, взял курс на откровенный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сатанизм. Наверняка, там есть люди,
которые это не приемлют. Но все-таки протестов там мы не видим. Только во Франции героически протестуют против.... пенсионной реформы. Если бы они так протестовали против агрессивного диктата извращенцев всех мастей. Но с этим они, видимо, согласны. Народ принимает, а верхушка агрессивно стремится свои безумие навязать всему миру.
Грехом под №7 в моем списке грехов России я поставила как раз то, в чем подлецы и предатели нас обвиняют, но со знаком"минус". Это наш недостаток "агрессии" в противодействии Западу.А лучше сказать, МАЛО ПРАВЕДНОГО ГНЕВА!.
Мы пассивны, мы сонные. Мы допустили к себе все их зло. Мы позволили проникнуть к нам их извращениям. Они- источник этого зла, но мы дали им возможность распространять его и у нас.
Мы не вооружаемся праведным гневом против их мерзостей. Даже теперь мы как -то лениво очищаемся от всех проникших к нам бацилл западной идеологии.
Как они ведут свою агрессию во всех сферах и по всем направлениям, так и нам надо активнее противостоять им по всем направлениям. Нам надо противостоять им в ВОЕННОЙ агрессии, ( это СВО), ПОЛИТИЧЕСКОЙ.
Но самое главное противостояние наше должно быть в РЕЛИГИОЗНОЙ сфере.
Под номером 8 я поместила наш ГРЕХ НЕПРИЯТИЯ ПРАВОСЛАВИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ.
Социализм закончился, хотя продолжает жить в мифологическом сознании некоторых людей. Но то, что мы его не до конца осмыслили, говорит тот факт, что мы имеем его наследство в виде атеистической идеологии. Когда в 1917 году вера стала гонима, а атеизм стал насаждаться, это дало свои результаты. Удалось вырастить людей, с безбожным сознанием, людей живущих в мире без Бога. И после крушения СССР религия вышла из полулегального положения, но государственной она так и не стала. Мы громко изгоняли Бога из нашего государства 17-м году, но принять его так же публично, вернуть Его на на уровень государства мы не захотели.
Мы объявили себя государством, в котором не должно быть никакой идеологии.
Есть хорошая пословица "Мир во зле лежит, но добром стоит."
Мир стоит до тех пор, пока есть кто-то, кто противостоит злу и кто УДЕРЖИВАЕТ его до падения в бездну.
Этот УДЕРЖИВАЮЩИЙ, по мнению святых старцев, - Россия.
Грешная, несовершенная, но именно она говорит: " Вот это я точно не приму. Это - ЗЛО!".
И что интересно. Россия, которая и прогибалась , и заискивала, и пыталась понравиться и встроиться, когда дело дошло до основополагающих вещей, заняла твердую позицию и сказала:" НЕТ!"

Теперь давайте вернемся к ранее заявленной теме стать - показать путем сравнения России и Запада, что добро и правда на стороне России.
Итак.
1) все перечисленные грехи реальны и достоверно подтверждены. ( Из средств СМИ, . по данным с надежных сайтов.).

2)Перечисленные мной грехи однозначно трактуются как таковые. Я обращаюсь только к адекватным людям, которые с этим согласны. К тем, кто считает список западных грехов не грехами, а прогрессом, цивилизованным подходом, свободой , правами человека и демократией, это не относится.( С ними мы в Суде встретимся)
3) Мы видим, что чаша с грехами Запада перевесила полностью, и по количеству, и по тяжкости, и по легальности грехов.
4) мы видим, что для грехов Запада характерна еще и невероятная агрессивность, или точнее, ОДЕРЖИМОСТЬ, с которой они распространяют их по миру. И это дает нам основание утверждать, что не только в сравнении с Россией, но и в целом, во всем мире, коллективный Запад, и особенно Америку можно назвать МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ЗЛА.
5)Мы видим, что у России грехов меньше, и они не такие тяжкие, но вс-таки они есть. Так может быть, Россия просто -МЕНЬШЕЕ зло?
Что нам дает право утверждать, что правда и добро на стороне России? Ведь она не безукоризненна и тем более не свята?
И здесь - камень преткновения для тех, кто любит Россию, но все-таки не может до конца согласиться, что правда на стороне России.
Вас вводит в заблуждение ваша неверная установка на абсолютную идеальность, которую вы хотите видеть в этом мире.Вы хотите полной стерильности в мире, кишащем микробами. И требуете этого от России.В вашем представлении Россия тогда только может называться носительницей правды, когда она станет безгрешна.А иначе, ну какая же она носительница правды?
Вы, идеалисты, поймите. что не бывает безгрешности в нашем мире. Даже святые, достигшие высот святости, имели грехи.
Безгрешен только Бог!
А критерием добра и правды в нашем мире является просто - НЕПРИЯТИЕ ЗЛА!
Тот, кто не принимает зло, кто оказывает сопротивление соблазнам,- тот уже на стороне ДОБРА!
Тот, кто видит и соблюдает красную черту, за которую нельзя переступать, (а это красная черта - это заповеди Бога. Обратите внимания , эти заповеди звучат, как запреты, с частицей «не» -НЕ укради, НЕ убей).- тот уже на стороне ДОБРА!
И когда Россия говорит:»Этого я не приму!Это-зло! Я не приму родитель1, родитель2, Я не приму 70 полов, я не приму совместные туалеты для мальчиков и девочек, я не приму зимний праздник вместо Рождества», - когда она это говорит, когда она это ВЫБИРАЕТ, она уже на стороне ДОБРА!
Потом что дело в ВЫБОРЕ! Главное, чтобы ты совершил выбор в сторону добра, а Господь, как говорится, и НАМЕРЕНИЯ целует,
Итак, еще раз. Почему мы можем утверждать, что ПРАВДА на стороне России? Потому что Россия стоит и не переходит красную черту, разделяющую добро и зло, которую перешел Запад. Она удерживается сама и удерживает собой весь остальной мир, который еще не перешел через нее.

Но до сих пор мы не поняли, в чем наша ГЛАВНАЯ СИЛА, в чем главный наш аргумент, который позволяет нам твердо утверждать, что добро на нашей стороне.
"Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла"(Матфея 21:42)
Этот камень во главе угла - это наше ПРАВОСЛАВИЕ.
"Свете тихий", который светит над Россией. Не являясь государственной идеологией, что очень прискорбно, православие тем не менее светит в душах миллионов людей в России. И Господь, который смотрит на сердце человека, знает это.
И пока народ хранит веру православную, Бог не оставит нас.
Подвиг России, что она восстала на войну с мировым сатанизмом ! Слышите, клеветники? Это ПОДВИГ, а не грех, как вы перевираете! По отношению ко злу и надо быть АГРЕССОРОМ!
Воин Христов - это агрессор для сатаны! Не даром наша Церковь называется воинствующей!
"И кто к нам с мечом
придет , тот от меча и погибнет!"

ЭТо был разбор -сравнение России и Запада. А чтобы понять до конца ситуацию, в которой мы сейчас находимся, нужно проанализировать еще и отношения России и Украины. А они не так однозначны,


Рецензии