Майское настроение

Повседневная жизнь диктует нам свои правила и накладывает свой отпечаток буквально на все происходящее вокруг. Май 2023г. для меня начался с непривычно пустых улиц нашего города, редких прохожих и пронизывающего холодного ветра. Как будто, минорное настроение людей передалось природе и за это она стала мстить им. А откуда ему было взяться?

Канули в лету многочисленные демонстрации трудящихся, гордо шагающие по широким проспектам, с флагами и транспарантами прославляющими Мир, Труд, Май. Нет уже радости людей и танцев на улицах, под патриотические песни, несущиеся из динамиков колонок, установленных на трибунах. Ушли в прошлое россыпи разноцветных воздушных шариков, весёлый смех детей и вера в наше светлое коммунистическое будущее.

Словно кровоточащая рана на теле России, война уносит её молодую кровь и заставляет страну корчиться от боли. Самое обидное, что с обеих сторон гибнут русские люди, а Запад, развязавший эту войну, находится в стороне. Мне горько писать об этом, но и стыдливо замалчивать всё это я не могу. Единственное, что согревает меня, это вера в то, что мы все это преодолеем и станем ещё сильнее и лучше! Как говорится – Наше дело правое, победа будет за нами!

Эта вера, помогает многим из нас не опускать руки, оплакивая горькие потери, а радоваться жизни и весне.

Оглядываюсь вокруг и вдруг вижу, что нежный пух зелёных листочков окутал все деревья в городских скверах. На некогда голой земле пробилась молодая травка и словно зелёным ковром украсила наши газоны. Тысячами маленьких солнц проклюнулись жёлтые головки одуванчиков и придали лужайкам праздничный вид.

В придорожной канаве, лягушки сплелись в плотные клубки и квакают от удовольствия. У них сейчас очень ответственный момент – мечут и оплодотворяют икру. Скоро стайки шустрых головастиков вылупятся из икринок и заполонят все пруды и лужи.

В любой точке города слышен теперь переливистый щебет птиц и волшебный шелест деревьев. Аромат новизны происходящего и свежесть весеннего воздуха, постепенно пробуждают во мне бодрое настроение и жажду новых ощущений. Сердце моё наполняется радостью и вдохновением, в предчувствии чего-то хорошего, что может произойти…

Какие ощущения испытываете вы в мае?


Рецензии