Крас-с-савцы на приёме

Лет в 14 сын резко вырос, сантиметров на двадцать за год.
И это была почти катастрофа  для организма: сердце, как сказали врачи, не успевало за ростом и не успевало перекачивать кровь.
Отправили с ним в республиканский кардиоцентр к узким специалистам.
А там народу – полным-полно:  целый  коридор  в духоте томится до приёма.
Рядом с нами - ещё один такой же акселерат Лёша, как наш, под  два метра  ростом.
Сын,  правда,   пониже собрата по "несчастью".  Всего метр восемьдесят девять.
Зашли на приём - сидит кардиолог давно пенсионного возраста  с  небрежно  окрашенными хной волосами.  К профессионализму это не относится, но и внешний вид, бывает, кое-что говорит о человеке.
Посмотрела  она  поверх очков, выразительно произнесла одно слово, слегка просвистев букву "с":
- Крас-с-саветс!
Послушала почти бесконтактно,  да так ничего путного и не сказала...
Как шутят юмористы,  записывала и записывала что-то ...  А я бы добавила:  посматривала  в окно,  думая о чём-то  своём…
Следом за нами вызвали  в кабинет двухметрового  Лёшу, того самого акселерата рядом с нами,  что  с мамой Алевтиной Ивановной.
Мы с нетерпением ждали чуда: что скажет врач им?
Они тоже вскоре вышли, притворив за собой дверь.
- Что сказали?- с нетерпением спросила я.
- Что-что? - буркнула Алевтина Ивановна. – Крас-с-савец!
Не успели войти, как и услышали заветное слово...
Оправили его на обследование сердца с физической нагрузкой типа велотренажёра, а "красавец" как сел на него, крутнул педали раз-другой,  да и свалился, потеряв сознание…
Много, конечно, есть замечательных врачей, людей благородной  профессии…  Однако, когда элементарно не  выполняют свою работу и приходят  отсидеться за столом,  сразу почему-то вспоминаются "красавцы" на приёме.
И кто из нас не бывал в роли "красавца" или "красавицы", стоя перед человеком, от которого напрямую зависит здоровье или качество жизни?
Не только перед доктором-узким специалистом...


Рецензии