Губернатор Дегтярёв драпирует памятник Ленину

Драпируя памятник Ленину, губернатор Дегтярёв подражает не Путину. Власти Украины декоммунизацию начинали с того же …

С приходом Михаила Дегтярёва в Хабаровске к Дню Победы стало традицией драпировать памятник вождю мирового пролетариата. Сделали это в прошлом году, и вот опять … Местные власти думали, этим самым повысят себе рейтинг и вызовут восторг у местного населения? Нет – у подавляющего большинства хабаровчан этот срам вызывает лишь негативные эмоции.
Даже писатель Захар Прилепин не выдержал и своём Telegram-канале написал:

«В Хабаровске памятник Ленину снова драпируют к 9 мая. Других проблем у местных властей нет. Позорище какое. На себя наденьте бумажные пакеты из-под картошки фри. И так приходите на парад».
 
Кандидат исторических наук Станислав Сливко очень точно обрисовал ситуацию:

«Сам Владимир Ленин является основателем советского государства, взявшего верх в Великой войне, основателем коммунистической партии, под руководством которой одержана Победа. И он же является создателем Красной Армии. Попытка отгородиться от этой стороны нашей истории - это ее искажение. Прошлые губернаторы не позволяли себе такого. Они не относились к числу приверженцев коммунистической идеологии, но понимали, что важно чтить традиции. А наши новые чиновники не нашли места Владимиру Ленину на параде. По всей видимости, их идеи и убеждения на стороне той силы, что стремилась выкорчевать большевизм. А потому День Победы, который служит объединению, - не их праздник».

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв регулярно говорит о своей любви к истории, но на самом деле о советском периоде нашей истории и о Ленине отзывается унижительно. Как иначе ещё расценить его предложение:

«… убрать памятники вождю из всех городов страны и свести их в Ульяновск… Тело Ленина из Мавзолея надо убрать …».
Кто-то сейчас может возразить: мол, зачем «волну поднимать» - ну, останется центральная площадь Хабаровска без Ленина, но ведь только на недельку; потом же опять будет всё, как прежде…

Вы знаете, а я вот в этом не уверен. Потому что, на мой взгляд, здесь прослеживается нехорошая тенденция. Как подтверждение, вот это заявление пропагандиста Киселёва по центральному TV-каналу. Послушайте, как он говорит о памятниках Ленину.

https://chng.it/hppfFqGP

Памятник Владимиру Ленину в Хабаровске торжественно открыли 7 ноября 1925 года. И все эти годы Ильич был всегда в центре всех праздников, и уж тем более 9 мая. Но с момента «ухода» всенародно избранного Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и с «приходом» Михаила Дегтярёва, Ленин на Великом празднике стал лишним.

- Может, лишними 9 мая являются совсем другие люди?

Хотел бы напомнить местным чиновникам и обратить внимание читателей, что власти Украины декоммунизацию начинали именно с этого. Потом неугодные памятники, стеллы и обелиски стали просто сносить. Сами сейчас видите, к чему это безрассудство привело. Думаете, это совсем разные вещи и у нас такого не может быть, потому что не может быть никогда? А я вот так не думаю.

Памятник Ленину для советского народа-победителя это важный исторический символ. Но Михаила Дегтярёва мнение жителей Хабаровского края не интересует. Главное – угодить своему новому учителю в Кремле.

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии
Для народа победителя-символом является памятник Сталину,впрочем
и его вместе с Чапаевым ненавидел пресловутый Жириновский...

Виталий Поляков 2   16.05.2023 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.