леТающий мир гл. 6

Среди облаков тень начала плавно расти в размерах. Сначала стало понятно, что приближающийся остров просто громаден. Чуть позже Макс понял, что словом остров это не совсем точно было бы описывать. Скорее, это был громадный материк. Хар-Луу продолжал мерно взмахивать крыльями и время от времени оглядываться на Макса и всадника. Иногда Максу казалось, что дракон улыбается, а иногда что смотрит выжидающе. Однако лететь было гораздо интересней и увлекательное, чем следить за эмоциями дракона, потому что Макс подозревал, что драконов он ещё на смотрится, а вот первый прилёт на настолько громадный остров у него будет всего один. Поэтому Макс вцепившись в свою страхующую экипировку смотрел изо всех сил вперед.
Сначала показались бескрайние поля, засеянные какими-то травянистыми растениями разделённые на строгие прямоугольники плодовыми деревьями. Иногда деревья окружали небольшие посёлки. Как объяснил всадник, только такая плотная посадка сельскохозяйственных растений позволяет прокормить всё огромное население столицы и её посетителей. Также деревьями прикрывались русла рек и ручьев, используемые для полива полей и водоснабжения. Дороги, прикрытые деревьями, постепенно сбегались во все более крупные пока не перешли в широкую гравийную дорогу, ведшую в крупный город, стены домов которого уже виднелись вдали.
Против ожидания, городская застройка показалась будто из другой эпохи. На окраине были прямоугольные коробки пятиэтажных домов из кирпича и крупных камней. Чуть дальше виднелись и более высокие дома, больше похожие на практичные, но грубые башни. Некоторые будто более неряшливые и заброшенные, но несколько выделялось своей инаковостью. Макс насчитал их пять штук. Хлопнув всадника по плечу показав рукой, он сразу получил разъяснения.
-А! Увидел? Это башни магических гильдий. Вон те две, - всадник показал на ближайшие, - которая сияет и немного слепит белым это башня магов жизни, у её подножия больница, там они практикуют. Рядом с ней больше похожая на дерево - переросток, это башня магов природы, вокруг неё находятся городской сад и парк с экспериментальными огородами. Правее от них, сине-золотой кристалл, вонзающийся в небо - это башня магов порядка. Следят за порядком, у подножия находятся всякие мастерские и ремесленники. Они считают, что близкое расположение таких магов помогает упорядочить работу и уменьшить поломки, а магам проще проводить свои эксперименты. Левее и дальше окутанная клубами дыма и похожая на язык пламени - башня магов хаоса. И, нет, тебе не кажется, дым там настоящий и башня все время слегка шевелится. На то они и хаотичны, но сами следят чтоб хаос людям не вредил. Их маги при пожаре или стихийных бедствиях будут первыми, кто начнёт помогать. Правда, сами частенько бывают причиной бедствий. Мы к ним и летим, там и площадь драконов, и моя гильдия поиска. И самая дальняя - башня магов смерти, её частично закрывает купол Университета, она стоит посреди кладбища, почти у самого обрыва. Не пугайся, но она выглядит как костлявая рука, тянущаяся в небо.
Переливающийся купол закрывает всю территорию Университета. Не только его от внешнего мира, но и внешний мир от него. Главные ворота выходят на главную же площадь. Мы, кстати, к ней и летим. Ну, практически.
Пока всадник рассказывал, что, да как, Хар-Луу начал плавно снижаться, пролетел мимо крупного дворцового комплекса над садами, мимо главной площади, в центре которой стоял какой-то памятник, Макс не успел него рассмотреть, потому что дракон стал уже стремительно снижаться, завыл ветер в ушах, до рези стал слепить глаза, а во рту дракона стало разгораться такое пламя, что его жар ощущала даже не спине. Всадник прижался максимально к телу дракона, Макс тоже инстинктивно съежился и тут Хар-Луу выдохнул вверх громадный столб пламени. Внизу прозвучал гонг, а ветер в ушах вдруг резко закончился.


Рецензии