не гадкий утёнок

Почти по Андерсону...

Не имеет значения, что другие  думают о вас, важно что вы думаете о себе сами.

Жил один инженер  и работал конструктором на автозаводе. Каждый день ходил на работу, получал зарплату. И мечтал о большем. Поэтому в свободное от основной работы время инженер сочинял пейзажные хокку и рисовал картины в японском стиле. Развивал творческое полушарие. Через некоторое время сумма приложенных усилий кристаллизовалась в удачный проект - инженеру удалось создать экономичную и надежную модель автомобиля. Тачка стала хитом в эконом сегменте, лидером продаж.
А потом компанию в которой работал инженер выкупили японцы.

Японцы мечтали о большем, чем просто торговать автомобилями на своих островах и в Азии.  Для того требовались смелые  идеи, способные конкурировать на европейском рынке. Наш инженер понял, что это его звёздный час. Модель, которую он предложил, была подобна ребёнку взявшему лучшие гены от европейца и японки. И эконом сегмент возрадовался вновь. А конструктор купил себе домик в Альпах, где поселился со своей  многочисленной семьёй, чтобы продолжать  писать хокку и картины в японском стиле.

Количество выпущенных экземпляров говорило  об успехе. И здесь можно было бы завершить рассказ о конструкторе, которого направляла Мечта. Вместе с тем, исходный замысел, воплощенный в материальной форме требовал дальнейшей реализации...

Прежде чем железо станет автомобилем оно проходит через многие рабочие руки. Сборщик на конвейере всю свою рабочую биографию мечтал стать лётчиком, ну или хотя бы собирать вертолёты. Но поступить в летное училище, либо устроится  на авиазавод так и не удалось . Работал, там где поближе. Однако свою мечту - летать- он не забывал и  "заряжал" этой мыслью каждую первую машину  в начале  каждой своей смены. А в свободное время сборщик прыгал с высотных объектов на альпинистских верёвках - занимался роупджампингом - для души.
 Через некоторое время сумма приложенных усилий кристаллизовалась в результат.
Видосы, которые работяга выкладывал в сеть увидели нужные люди и сборщика пригласили в фирму заниматься промальпом. Так сбылась ещё одна Мечта.

Каждый человек имеет свое Предназначение. У автомобилей так же.
Конструктор и сборщик сделали свою работу. Теперь машине предстояло обрести Хозяина, чтобы раскрыть свой потенциал полностью.

Какая биография у автомобиля в мегаполисе? Ползти в пробках до места работы хозяина, а вечером обратно. По выходным на дачу. Автомобильная версия " дня сурка." Раз в год на море. В лучшем случае.

А представьте, что приходится испытывать автомобилям в автошколах? Все насмехаются и сигналят, обгоняют даже велосипедисты. Курсанты жгут сцепление. С утра до вечера.

А если достанется нерадивый хозяин или хозяйка? Тогда мечтой становятся чистые фильтра и масло. А своевременная  замена рулевых наконечников, сход-развал и балансировка кажутся роскошью. И приходится кататься с прорехами от каблуков  в коврике под педалями, с неотремонтированной запаской, со свистящим подшипником вентилятора отопителя салона.
Сто  двадцать тыщ пробега. По человеческим меркам двадцать четыре  года. Время переосмысления ценностей.
Если о чем-то по настоящему мечтаешь, то это обязательно сбудется - даже у автомобиля.

Загадывать  желания это нормально.

Вечером накануне очередной продажи автомобиль загадал себе  Хозяина, который пишет стихи и прыгает с парашютом, который собирает модели башен и машин из бумаги и картона.
И главное, любит путешествовать.

Прошло полгода...

- А вы знаете как звучит двигатель в режиме четыре, четыре с половиной тыщи оборотов?  Чтобы  начать новую жизнь достаточно иметь объем двигателя 1.6 литра - это позволяет  быть чуть-чуть  быстрее других на трассах.  Достаточно иметь багажник в пятьсот литров, чтобы помещалась снаряга для походов и дальних поездок. Отсутствие кондиционера и центрального замка при этом на скорость не влияют. Тут больше работает имя "Пегасыч", потому что сборка  сделана в год Лошади.
Быть творческой лабораторией и мастерской  на колёсах, как вам?

У людей есть такое поверие. Если сфоткаться вместе со знаменитостью, со своим кумиром, то это принесёт удачу. Позволит исполнить мечту.
У автомобилей так же...

Не имеет значения, что другие  думают о вас, важно что вы думаете о себе сами.
И тогда возможно многое. Даже если придуман и воплощен автомобилем, то снимок на фоне, погруженного на трейлер, вертолёта поддержит в  реализации  Предназначения. Летать.

А у вас есть такое фото?


Рецензии