В коррекционном класса

 В том году в нашей школе два класса было - коррекционный и некоррекционный. Я в коррекционный попал. Потому что какие то буковки не так прочитал и задачу про шишки на берёзе не правильно решил. Нет, решил то я правильно - там пять шишек на берёзе было и две упало. Я ответил, что три осталось. А оказалось ни х...(извините) не осталось. Потому что шишки на берёзе не растут. Меня сразу в коррекционный. А я не расстроился - там весело было. Один пацан смешно орал и забирался ногами прямо на парту. А другой ученик залез на шведскую стенку на физкультуре и не захотел слезать. Целые сутки просидел. Его вообще в коррекционную школу хотели за это отправить, но потом выяснилось, что он застрял в шведской стенке, поэтому простили. Вот в некоррекционном классе был такой Боря Морозов. Он вообще ничего не знал, всегда молчал, но, почему то вместо коррекционного попал в некоррекционной. На второй неделе учёбы Боря Морозов выпал из окна. Прямо в наш коррекционный класс угодил, потому что их некоррекционный на этаж выше был. Боря Морозов скакал и вылетел в окно, но он был очень худенький и его ветром занесло в наш, нижний, коррекционный. Но его тогда простили, чем то протерли, подтёрли ему что то. И обратно в некоррекционный вернули. Учителям нравилось, что он молчал всё время. А в нашем коррекционном очень красивая девочка оказалась, Юля. Она, как Боря, ни на какие вопросы не отвечала, зато как ходила! По классу, по коридору на перемене! В столовую и обратно! В туалет и обратно! Походка у неё была...!!! Не опишешь! И волосы! Настоящие, не парик, цвета каштана - без бантиков, короткая такая причёска, как у взрослых. Но всегда молчала. А Боря Морозов вновь выпал из окна! И вновь в наш коррекционный класс его ветер задул! Но на этот раз Борю так в коррекционном и оставили. Потому что из нашего класса выпадать было некуда. Борина мама очень хотела чтобы Борю обратно, в некоррекционный класс вернули. Она даже Делом Морозом переодевалась на новогодние праздники и подарки всем раздовала. Фанерные были какие то подарки, с запахом. Приятным, кстати, запахом. Но Боря так у нас и остался. Он молчал, причем вместе с красивой Юлей. Двое таких молчунов оказалось у нас. И решила классная руководительница, что это многовато. Так вот самую красивую Юлю перевели в некоррекционный класс. Она и там молчала, но у них это в самое яблочко было. По прежнему ходила своей походкой по классу, в столовую на перемене, в туалет и обратно.
  Так вот и проучились мы все 10 или даже 11 лет. Кто в коррекционном, как мы, с Борей, кто не в коррекционном, как Юля. Много лет прошло с тех пор. Юля за иностранца замуж вышла. За американца, кажется. На известного артиста похожего. Но не американского, а на югославского, с длинным носом. А Боря Морозов служил в армии в специальных моторизированных частях милиции, ездил на танке в милицейской форме, а потом вставлял сразу все зубы. А его родной старший брат из окна выпал. Насмерть... Несмешной рассказ...


Рецензии