На Марсе от песков освобождаются руины

древних городов - ОТКРЫЛСЯ ВХОД В «ГРОБНИЦУ»

Вторая тема по Марсу на канале Тайны Мироздания - с Сергеем, первую читать здесь ---
МАРС СТРЕМИТЕЛЬНО, КАК И АНТАРКТИДА, ОТТАИВАЕТ: «отцвели ли яблони» на этой планете или все еще впереди?
Тайны Мироздания - с Сергеем
11 февраля
Мы уже говорили об оттаивающих городах Антарктиды, которым по меньшей мере не менее несколько десятков миллионов лет, читайте об этом в этих статьях канала ---

Антарктида - загадочный континент: оттаял город, которому 50 млн. лет или что скрывают американцы?
Тайны Мироздания - с Сергеем
7 февраля

ПИРАМИДЫ АНТАРКТИДЫ ДРЕВНЕЕ, ОТТАИВАЮЩИХ ГОРОДОВ ЭТОГО МАТЕРИКА
Тайны Мироздания - с Сергеем
17 февраля

ОБНАРУЖЕН ТРЕТИЙ ГОРОД АНТАРКТИДЫ, КОТОРОМУ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ. Почему молчит НАСА?
Тайны Мироздания - с Сергеем
9 февраля

ТАЙНЫ АНТАРКТИДЫ, КОТОРЫМ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ
Тайны Мироздания - с Сергеем
6 февраля
Перенесемся на Марс, на «красного» соседа нашей планеты. И рассмотрим руины марсианских городов. Нам в этом помогут "спутниковые археологи".

Исследователей Марса, которые также как и те, кто изучает Антарктиду с помощью спутников, спутниковых снимков, называют «спутниковыми археологами».
Так вот, эти «спутниковые археологи», а вместе с ними и автор данной статьи, изучив фотографии поверхности Марса, с помощью сервиса Google Mars, обнаружили там то, что выходит за рамки нашего привычного понимания, как ученых, так и обывателей, в целом всех людей Земли.

В песках красной планеты, видны руины огромного города, остатки огромных зданий, размерами в несколько километров, так что наши земные, как современные, так и древние здания, всего лишь карлики по сравнению с марсианскими.

Вполне возможно, что в Антарктиде оттают вскоре остатки зданий, а может быть и даже целые конструкции, сопоставимые по своим масштабам, с теми, что возводились на Марсе. А не одна и таже цивилизация их возводила в прошлые допотопные времена, до потопа 13 тыс. лет назад?

Александр Михайлович Портнов (род. 1935 г.), геохимик, сотр. каф. минералогии, геохимии, петрографии РГГРУ, профессор, доктор геолого-минералогических наук, исследователь месторождений редких элементов, открыватель ряда новых минералов.// Фрагмент рецензии к его книге "Апокалипсис на Марсе. Реальная космическая трагедия": "История уничтожения планетарной экосистемы на Марсе, нарисованная А.М. Портновым, представляется просто ужасной. Мне приходилось за многие годы работы знакомиться с разнообразной геологической информацией, но этот «марсологический отчет», на мой взгляд, совершенно оригинален и аналогов ему нет. Как геолог-рецензент считаю, что «отчет» вполне заслуживает отличной оценки." Профессор, доктор технических наук, Министр геологии СССР 1975 — 1989 гг.., Евгений Александрович Козловский.
По мнению геолога, профессора А. М. Портнова, Марс умер, как живая планета, точнее жизнь на нем погибла не миллиарды лет назад, а всего несколько десятков тысяч лет (по меркам геологии - это ничтожно малый срок), в промежутке между 23 - 11 тыс. лет до н.э.

Значит предположительно они могли быть построены десятки тысяч или даже сотни тысяч лет назад (точную датировку сложно назвать, т.к. не хватает данных практических исследований на поверхности Марса, а когда это станет возможным, еще неизвестно).

Обнаружена также и чудовищная по своим размерам (по высоте), еще одна марсианская пирамида. Длинной – 4 км! И другие сооружения (об этом будет отдельная статья).

Эта не та пирамида, но тоже впечатляет
Каким образом они смогли уцелеть в период планетарной катастрофы и почему не были разрушены падениями астероидов и пылевыми бурями Марса? Пока ответы на эти вопросы дать невозможно, но это пока, потому поставим многоточие…

Для снимков, представленных выше, координаты обнаруженных артефактов на Марсе: 10°55.259'N,168°50.521'W 9°53.211'N,167°48.839'W 9°32.576'N,167°58.413'W 9°13.176'N,167°10.569'W 9°52.066'N,166°6.187'W

В начале мая 2022 года, марсоход снял панораму ландшафта, где виден прямоугольный вход в таинственную «гробницу» или можно сказать иначе, что это похоже на двери (вход) в скрытое скальное убежище. Никаких комментариев от ученых NASA, конечно, как всегда, не последовало.

На снимке Curiosity НАСА 3466 сол 07.05.2022, 07:58:16 UTC
Что интересно, на снимке отчетливо видно, что этот вход вырезан просто идеально и не только сам вход, но и часть срезанной скалы (а значит нужны были для этого высокотехнологичные инструменты или механизмы, как минимум большие дисковые «резаки»), что лежит недалеко от входа справа, см. снимки ниже.

И эта форма обломка, что лежит, точно совпадает со срезанной слева от данного входа. И более того, рядом с этим срезанным обломком, видна еще и четырехугольная плита с выпиленными выступами.

Кто-то из исследователей, назвал этот вход, входом в гробницу, но это маловероятно, или здесь по аналогии с пропиленными входами в египетские пирамиды и другие земные гробницы? Но, тем более египетские пирамиды – это не гробницы! Значит, возьмем это слово в названии нашей статьи в кавычки.

А это для сравнения, пропиленный вход в туннель одной из египетских пирамид. На мой взгляд сходство явно наблюдается, только марсианский пропил выглядит более идеально и технологически сделан лучше.
Как вы думаете, уважаемые читатели, что это за вход? Куда он ведет? Как возник, естественно или искусственным путем? Вход в марсианский туннель или в естественную расщелину?

Как и объясняют некоторые ученые, по их мнению, это всего лишь последствия майского (2022 г.) марсотрясения (аналог землетрясению), вот и «отвалилась» часть скалы, открыв вход в обычную расщелину.
Однако этот «вход» настолько устрашающе убедителен, что многие пользователи Сети в самом деле склоняются к мысли, что он ведет к какому-то древнему марсианскому храму или даже убежищу (а может быть он пропилен совсем недавно, теми кто выжил на Марсе?). И как знать, может это и вовсе туннель в глубины планеты?

Вход настолько устрашающе убедителен.
А кто или что вот в этой, такой, как бы самой «обычной» расщелине, что за «существо» явилось из пещеры Марса? Снимок реальный, также сделан с марсохода.

Продолжение темы следует, в третий части, речь пойдет о развалинах городов в другом районе Марса.


Рецензии