Причина отсутствия победы

    Почему ты не можешь победить "фашизм"? Потому что ты не победил фашизм в себе самом. И даже нет особой разницы, как это называть. Разные только варианты самооправдания. А суть одна - обман, убийство, желание властвовать и доминировать - или идеология расового или иного превосходства,  или издыхающий от страха следователь спецслужб, выбивающий признание у задержанного по доносу, или провинциальный рэкет начала 90-х, обольщаемый технологиями и соблазном власти - они все кажутся себе бессмертными. Временно.
    И ВПК - коррумпированный колосс на глиняных ногах - не спасёт голого короля.
    Это кажется логичным - человек внезапно приобрёл богатство и влияние, следующим шагом должно быть обретение полной власти над всем и всеми  благодаря богатству, связям и влиянию. А следующим шагом за обретением власти должна быть СЛАВА. Слава победителя-освободителя. А слава паразитам-насильникам не даётся. Насильники желают анонимности в силу страха за содеянное. Получается лишь ложь и разрушение. Войско может быть сильным, но победа - она от Всевышнего.
    Попытка изменить общественную мораль в сторону людоедства. В неудачах в следствие собственной недальновидности или профнепригодности обвинить, например, историю или определённую группу людей, устроивших незарегистрированный мировой заговор. Или сглаз. Или воробьёв. Или неправильный воздух.


Рецензии